论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

记忆中的龙牡壮骨颗粒,依然如记忆中的样子!

回帖 发帖

当收到新包装龙牡壮骨颗粒的时候,虽然外包装稍有变化,却依然和宝宝刚出生的时候喝过的龙牡壮骨颗粒一样的内容!

因为我童年的时候也因为个子长得快喝过龙牡壮骨颗粒,那个时候的龙牡壮骨颗粒和新包装虽然略有不同,但是外包装上的图案和说明书上的内容是没有区别的。

所以,在我们家宝宝刚出生几个月的时候也持续给我们家宝宝喝龙牡壮骨颗粒。

就像龙牡壮骨颗粒外包装盒上的简介一样,龙牡壮骨颗粒对于孩子食欲不振、消化不良、小儿多汗、夜惊、发育迟缓、小儿佝偻病、软骨病等有很好的辅助治疗作用

而且,在我童年喝龙牡壮骨颗粒的那段时间的经验来说,龙牡壮骨颗粒的补钙效果和健脾胃的效果还是非常显著的

即使是到现在我也是偶尔会出现脾胃不好和缺钙的情况,和孩子一起喝龙牡壮骨颗粒,帮助调脾胃的同时还能补钙!

龙牡壮骨颗粒盒子底部有和说明书上一样的介绍,建议仔细阅读。

龙牡壮骨颗粒的成份有党参、黄芪、山麦冬、醋龟甲、炒白术、山药、醋南五味子、龙骨、煅牡蛎、茯苓、大枣、甘草、乳酸钙、炒鸡内金、维生素D2、葡萄糖酸钙。辅料为蔗糖、菠萝萃取液。

龙牡壮骨颗粒功能主治:强筋壮骨,和胃健脾。用于治疗和预防小儿佝偻病、软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓也有治疗作用。

龙牡壮骨颗粒用法用量建议开水冲服。二岁以下一次5克,二岁至七岁一次7.5克,七岁以上一次10克,一日3次。

打开龙牡壮骨颗粒盒子以后,里面的说明书上除了成份、功能主治、用法用量等信息,还有注意事项:

1.忌辛辣、生冷、油腻食物
2.服药期间应多晒太阳,多食含钙及易消化的食品
3.本品冲服时有微量不溶物,需搅匀服下。
4.婴儿及糖尿病患儿应在医生指导下服用
5.感冒发热病人不宜服用
6.本品含维生素D2、乳酸钙、葡萄糖酸钙。请按推荐剂量服用,不可超量服用
7.服药4周症状无缓解,应去医院就诊。
8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
9.本品性状发生改变时禁止使用。
10.儿童必须在成人监护下使用
11.请将本品放在儿童不能接触的地方。
12.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

将龙牡壮骨颗粒的袋子拿出来以后,基本上是4袋在一起连着。

龙牡壮骨颗粒每一袋上都有很方便撕开的小口,而且每一袋上都有产品批号等信息。

最后要来冲调一下龙牡壮骨颗粒啦!

龙牡壮骨颗粒口感方面不像其他的中药那样苦,所以孩子还是很喜欢喝的。

颗粒状的龙牡壮骨颗粒,和板蓝根的颜色的性状是类似的

用开水冲调好以后,需要稍微凉一些再给宝宝喝,不过会出现一些沉淀物,需要搅拌均匀以后再给宝宝喝。

龙牡壮骨颗粒可以直接让宝宝吃,也可以冲到水里给宝宝喝,我一般都是冲好放到宝宝的保温杯里给宝宝当清火宝喝。

喝过一段时间龙牡壮骨颗粒,宝宝脾胃状态好了很多,之前经常拉肚子的情况也好了很多。

而且宝宝平时也会晒太阳,帮助喝龙牡壮骨颗粒以后的钙吸收。

强筋壮骨,我有龙牡壮骨颗粒;

健脾养胃,我有龙牡壮骨颗粒;

调理肠胃消化不良,我有龙牡壮骨颗粒;

宝宝健康茁壮成长,我有龙牡壮骨颗粒!

我有龙牡壮骨颗粒

老品牌了

o(≧v≦)o~~好棒

社区导航
同龄宝宝