论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

天热宝宝胃口差,果蔬+米粉+奶粉,既保证营养又提升胃口哦~

回帖 发帖

最近的天气实在是太热了,我们这儿的气温都飙升到34度了,大人都没什么胃口,更不要说宝宝了。这不,我家小丫头这段时间食欲明显就不太好了,吃东西都吃的不多,就算是特地做了平时她最喜欢吃的蘑菇奶酪面条,她也是一副兴致不高的样子。但是这种事情怎么能难倒我等老母亲呢?于是我专门给小丫头制定了一个果蔬泥+米粉+奶粉的每日饮食安排,既能保证营养,又能让她胃口大开哦。

首先,每天早上和下午添加两顿果蔬泥,早上吃果泥,下午吃蔬菜泥。我一般会选用西蓝花、西红柿、胡萝卜、土豆这类比较清爽的蔬菜,焯水煮熟后打成泥喂给小丫头吃。水果也基本是用苹果、猕猴桃、樱桃、提子这种口感偏酸甜的,也是打成泥再吃,小丫头明显对果蔬泥很感兴趣,吃的比主食好。

然后,因为天气热小丫头都不怎么爱吃米面类的食物,正餐的进食量明显下降,为了保证她的营养并且不挨饿,我就在午餐后一小时给她吃一些嘉宝的燕麦米粉,口感很好,比较有燕麦的那种自然香味,超级开胃,小丫头挺喜欢吃的,一次吃一碗完全没问题。而且燕麦属于粗粮,正好也能给她磨磨小肠子,锻炼下肠胃能力。

最后,保证每天喝奶量。虽然小丫头已经一岁了,可以正常吃一日三餐了,但是一岁半以前奶还是主食。特别最近胃口不好,饭吃的都不多,更要保证奶量才能有足够的营养。小丫头6个月开始就断奶吃奶粉了,奶粉的选择我也很注意,像那种二次成粉,含有比较多大分子蛋白的奶粉我是不买的,这种奶粉吃了容易便秘胀气,很影响孩子的食欲。所以我家小丫头一直吃的一次成粉、含90%的天然营养小分子的美素佳儿,吸收消化好,平时也基本没怎么出现便秘胀气的问题,所以虽然吃饭没胃口,但喝奶量一直棒棒哒。

总之,这三个方面注意到了,小丫头的饮食和营养就基本不用多担心了。天热宝宝都会有胃口不好的问题,妈妈们千万不要着急,更不要逼着宝宝吃,而要选择换点花样,多给宝宝吃点清爽细腻好消化的食物,宝宝的胃口自然就可以很好地改善啦~

我家这个小丫头换过好几种奶粉了,就美素佳儿吃了消化好,基本不会上火便秘。
这个美素佳儿奶粉确实挺好吸收的,宝宝一直吃着。
妈妈真的是好细心呀,值得学习。
美素佳儿口感怎么样?我儿子现在吃的奶粉有点腥,他都不是很爱吃。
只要给孩子吃过美素佳儿的奶粉,都知道它的好,而且在宝妈圈也很受欢迎。
我同事的小孩也在吃美素佳儿,听她说这个奶粉很好吸收。
宝宝马上就要出生了,一直被安利美素佳儿奶粉,看来得囤起来。
这个小分子蛋白我宝宝吃过的奶粉里面也就美素佳儿是了。

回复 第5楼 爱到分离爱 :
美素佳儿口感怎么样?我儿子现在吃的奶粉有点腥,他都不是很爱吃。...

美素佳儿是完全没有腥腻味的,我自己是尝过的,就是一股清淡奶香味,挺好喝的,我家宝宝就很喜欢,奶量一直不错。

社区导航
同龄宝宝