论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

国庆节——在家爱宝宝

回帖 发帖

国庆休息,自告奋勇要带宝宝一整天。本来闹钟设好七点。可早早地就听到祺祺伊伊呀呀开始“练声”了。起床!看闹钟才六点(这比平时上班还早哪)!做好早餐——丝瓜泡饭,另外熬了粥给祺祺爸,感冒折腾了他四天,仍不见好转,这病毒可真够顽强的啊。赶紧康复,赶紧康复,好歹也能玩上一天呀。。哈哈。瞧我,又自私了吧,其实也不是,平常工作都忙,趁着国庆长假,耗上一两天适当散散心,应该不错的说。。总之,赶紧恢复健康才是最重要的!!

记录一下这一整天的发现吧,都是让我兴奋的说!嘿^O^嘿^O^

辅食

熬粥时没有添加任何佐料,闻着味就有一股来自大自然的清香。看着最上层浮着的细腻,黏稠的粥油,忽然想到给祺祺添加辅食应该很不错。四个月大了,这是第一次添加辅食。早就听长辈们说粥油是米汤中的精华,非常营养,而且给婴幼儿特别合适,利于吸收。

小碗,小汤匙,准备就绪。祺祺爸抱着他坐在膝盖上,我负责喂食。。祺祺爸一直对于目前给他添加辅食持有不同意见,总觉得为时过早。而我则不然,并郑重向他表示会逐渐增加其它营养物质。其实都是新手爸妈,对于喂养宝宝真是一窍不通,所以也都是向过来人学习来着。今天祺祺表现地非常棒,很喜欢“粥油”的味道,吃得津津有味,好几回都因为我喂得过慢接不上吃而拉下脸来哇叽哇叽。。(︶︿︶) 后来婆婆提醒我用奶瓶喂..噢噢,我忘了“粥油”也可以用奶瓶来吃。。(迷糊得真够可以)。因为是第一次吃,尽管看起来他仍意犹未尽,但我还是控制了食量,添加辅食要循序渐进!!嘿,只要你喜欢,我会很乐意为你忙忙碌碌。。

(祺祺之前用过两次汤匙都是在妇幼保健院吃“糖丸”时。昨天带他去打预防针,又用了一次汤匙。忽然想到个有趣的瞬间,喂他吃“糖丸”时,喂了三四口就吃没了,完,瞧祺祺居然撇开小嘴,想哭的表情意于言表,哈哈,小家伙还吵着要吃哪。。这可是药品,不是零食~~~!)

玩手

祺祺的新动作——玩手。躺在床上的时候,他会把双手举到眼睛上方,双手手指头交叉着玩,眼睛专注的盯着看,并且不时发出高兴的声音。能玩上好一会儿,这是在自娱自乐呢,。这两周,他的抓握动作明显有力度了。把摇铃放到他的手中,他会牢牢抓着玩好几分钟,。。。然后不由自主地往嘴里送,哎,不管啥是啥都放嘴里啃。一天擦洗手掌N次。。。( ̄﹁ ̄)

长牙

最近祺祺嘴里很多泡泡,口水也流得多了,而且老是把手塞嘴里啃,啃不着了还会哭闹。这不,前些天仔细瞧了瞧,原来小家伙要长牙了,下牙床上有颗牙正往上长呢。。问了几个朋友,有说要买牙胶的,也有说做口腔清洁的,还有说买磨牙饼的,真是五花八门啊。牙胶,接触得不多,磨牙饼听说也要晚两月再试。要不然先试试用纱布沾些淡盐水给口腔给牙床清洁一下~~?!真是够有学问的啊。。

翻身

俗话说:三翻六坐八爬九出牙。在三个月时就听祺祺奶奶说:“小祺祺会翻身了,要寸步不离地看着他”。。可惜忙于工作,并不曾目睹这一重要时刻。中午去拿裤子给祺祺换,怕他会摔下来,便把他放到大床中间的位置。然后以连走带跑的速度到另一个房间拿。           回来一进房门,嗬,,我的小祺祺正俯着身子仰着头在看衣柜上的米奇呢。。瞧着那架式觉得他仿佛一瞬间就长大啦。。双身撑着身子,高昂着光头脑袋,骄傲地看着米奇~~~~  偶的幸福不言而喻~! 这是我第一次看到祺祺翻身,虽然没能目睹翻身全过程,但他的表现让我非常兴奋。能够灵活自由地改变身体的姿势,这说明祺祺运动能力的发育又向前迈进了一大步!

成长过程中总是有那么多的惊喜让我们期待,让我们感动,让我们难忘。这就是我的国庆节!和儿子祺祺共同度过的第一个国庆!

此帖已经被版主可乐小鬼精奖励积分20分。

要是能配上照片就更完美啦

这种幸福不言而喻。。。

以下是引用 第2楼 天使在唱歌 的话:
要是能配上照片就更完美啦...

嗯嗯。继续努力捕捉美好的瞬间。。 

以下是引用 第2楼 天使在唱歌 的话:
要是能配上照片就更完美啦...

嗯嗯。继续努力捕捉美好的瞬间。。 

以下是引用 第3楼 可乐小鬼精 的话:
这种幸福不言而喻。。。...

嗯。是的。 

社区导航
同龄宝宝