论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

婆媳之战宝宝胜

回帖 发帖

有一种战争叫做婆婆和媳妇之间的战争,而这战争的中心往往都是他们最爱的人——宝宝,一个是新时代科学育儿,一个是身经百战的传统育儿,两个领域碰撞只为了给宝宝最好的呵护!而这战争处理的好就是皆大欢喜,处理不好受罪的就是娃!

就说我家吧,我家宝宝从出月子就开始长时间的不拉耙耙,经常一个礼拜一次耙耙,婆婆总是说是因为母乳不足,没有给宝宝喂饱,一直要求给宝宝喂米粉,吃饱喝足就不怕没臭臭,说的似乎是那么个理,然而在各大母婴app混迹的我知道,这是错误的观念,宝宝还小,肠胃消化系统尚未完善,过早的喂养米粉会加重肠胃负担,不利于宝宝身心健康!

可是婆婆老观念,总是说着他们那个时代养娃观,吃米粉娃儿照样壮壮哒,每次反驳都无从下手,于是我只能搬出我的杀手锏——老公+医生,带娃体检的时候,特地在医生面前问添加辅食,得到医生明确告知“6个月再添加辅食,奶水不足可以可以添加奶粉”,赶紧给老公洗脑,老公也是很配合,每次婆婆一说喂米粉,直接反驳婆婆,完全不用我开口,乐享其成,一次两次婆婆就不再说喂米粉的事情啦!

躲过了米粉,奶粉可就不能马虎了,挑选一款宝宝易吸收,接近母乳的奶粉也是很重要的,这可是让当妈的我愁坏了,只能各路取经,多方考量之后给宝宝选择了美素,接近母乳,天然OPO类似结构脂可提高钙的吸收和预防便秘,小分子奶粉易吸收!事实证明我的选择并没有错,在经历一周的换奶期之后宝宝很快就适应了,不上火不便秘,还挺爱喝的,就这样混合喂养起来!

直到后来的自己才知道,宝宝不拉臭臭并不全是便秘,还有一种不拉臭臭叫攒肚!!!真是不能尽听老人言啊!幸好选的美素奶粉是宝宝能接受的,宝宝吸收好,不上火,只能当是为现在的二段过度啦!
我们都知道,不管是自己,还是公婆,什么分歧的出发点都是为了宝宝健康,只是观念不同罢了! 新手妈妈上路建议还是需要照书养的,科学育儿,但是为了家人和气也要“曲线救国”哦!

支持一下
写的很棒
每天都会遇到很多很不好处理的事情,天天都像在打仗一样
"
太辛苦了

现在孩子吃的奶粉就里面有益生菌效果好,我从蜜  芽买。

我也开始想要换奶粉了
宝宝适合最重要
同款好奶粉,我宝宝就在喝
挺棒的
想给宝宝喝这个奶粉,但是不知道宝宝会不会喜欢
宝宝小就是麻烦
社区导航
同龄宝宝