论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:59

他的名字叫“温暖”——[奶爸]

回帖 发帖

我和老公也是初中同学,但是之前彼此不熟悉,到了高中在一个班里,一开始是很好的朋友,17岁那年秋天,我清楚的记得,2009年11月19日,我们恋爱了。

他比我出生早5天,天天调侃我让我叫他“哥”,好像没有如愿过,直到现在,我在他面前都自称“姐姐”。其实他是个很不会说甜言蜜语的人,对我好也都在行动上。

2016年秋天我们结婚了,恋爱时、婚前我都专门跟他很认真的说过,我身体不太好,经常会没力气,他也知道,也很照顾我,从来没有让我干过什么活,有什么事情都是自己上。我说:“如果我这么虚弱,生不出娃来怎么办?”他每次都回:“没事,那就咱俩过。”

2017年夏天,我开始尝试备孕,起初并没有什么信心,可是老天眷顾我,第一个月就顺利怀孕了,把我和他激动的。产检一次不落的都是他请假带我去,就为了我胡乱说的一句,“生娃大出血了怎么办?”瘦瘦的他还专门跑去献了血,说是到时候万一缺血了让我放心用。他很多事情都特别照顾我,有时候我会傻不拉几的问“为什么?”他总是回答,“因为哥的名字叫《温暖》”,还说他就是上苍派来拯救我这种人的。我就知道,这个人我没有看错。

可是变成父母真的只是一瞬间的事。

我真的不知道带个娃这么累!尤其是体力不支的我。要不是老公每天支持着,恐怕我早就狗带了。月子里他请了二十几天的假,天天在家给娃洗尿布,还有我的衣服,5月份的天气,用电热扇烤尿布也是没谁了。

从娃出生,老公也由照顾我,变成照顾我俩。他也有了一个新的称谓——奶爸。

从结婚开始,基本上都是他做饭,做的也都超级好吃。(他如果知道我说了这些,会飘起来的。)

时而带我去散心,拍丑照,哈哈哈哈。

娃小时候出门都是这样式的,带个娃真的让出行的次数减少了好多,但是只要有空,他还是会带我们娘俩出门转转的。

我胳膊短,飞机抱都是由他来。

逛逛超市,买点好吃的放冰箱,他个男生,却特别爱吃甜食,能跟我吃到一起去,饼干面包,每次必买。

每个奶爸都会来个这动作吧。

当然,奶爸也有让人无语的时候,比如,他能把娃这样哄睡。。。。

我们一家三口难道没有合影么?有!就是这张!后面那个模糊的人影就是他,哈哈。这张照片是娃生日当天小姑子给照的,我做完蛋糕就抱娃去玩了,老公亲自准备了一桌子菜来招待朋友们,一直在忙,直到午饭,哈哈哈哈。

有这样一个外表狂野内心温暖的奶爸在,啥事我都没带怕的。

老公做的酸菜鱼
炒腐竹
拌黄瓜
陪宝贝半蹲拉屎
教宝贝吐舌头
赞赞的
幸福
幸福
好棒好棒
真好看饿了…我得去吃点东西
幸福[可爱]

以下是引用 第12楼 哈哈s450a262 的话: