论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

分享几个营养好消化的辅食,对宝宝的肠胃特别好哦~

回帖 发帖

常常听到周围很多宝妈说,自家宝宝肠胃弱,经常吃辅食会不消化,或者出现胀气、便秘什么的,很头疼。讲真,我家宝宝之前也是这样的,毕竟宝宝还小,肠胃发育还不成熟嘛,所以我就自己研究了三款好消化的辅食,不仅很营养,对调理宝宝的肠胃也非常有效哦。我把要用的食材和做法发上来,感兴趣的麻麻做给宝宝吃吃看哦~

NO.1 【苹果红薯红泥】

食材:苹果一个、红薯一个

制作方法:

1、苹果去皮、去核后,切成2~3厘米长的小碎丁,放到锅中蒸熟;

2、红薯洗净,切成2~3厘米长的小碎丁,放到锅中蒸熟;

3、将蒸熟的苹果和红薯,放到辅食机打成泥就好了。

营养功效:红薯营养丰富,是低脂肪、低热能食材,有防止消化不良、润肠通便的功效,有便秘的宝宝常吃,可缓解症状。

温馨提示:红薯要适量,不然会引起腹胀。

NO.2 【香蕉南瓜粥】

食材:优质大米50克、南瓜50克、香蕉半根

制作方法:

1、大米浸泡1小时,放到锅里煮,南瓜切块蒸熟,放到辅食机打成碎泥状;

2、香蕉捣碎,和打好的南瓜碎泥一起放到粥中,煮至软烂就可以出锅。

营养功效:香蕉和南瓜中所含的膳食纤维能让便便的容积量增大,并促进肠蠕动。同时,香蕉的含糖量超过15%,且含大量水溶性的植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易排出,能预防便秘,帮助调理肠胃。

温馨提示:香蕉一定要选择熟透的,不熟或者半生的香蕉反而会损害肠胃功能。

NO.3 【木瓜奶炖鸡蛋】

食材:蛋黄1个、奶粉30克,木瓜50克

制作方法:

1、木瓜用勺子压成小颗粒;

2、蛋黄与奶粉加入适量的水搅匀,加入木瓜后上锅大火蒸8分钟即可。

营养功效:木瓜厚实细致,营养丰富,宝宝食用既能补充营养,又能帮助消化。

温馨提示:奶粉最好用平时宝宝吃的配方奶粉,宝宝会比较习惯这种口感,同时奶粉也要选择好消化的,最好是那种一次成粉、含小分子蛋白的奶粉,像我家宝宝平时吃的美素佳儿奶粉就是一次成粉的,天然营养小分子含量很丰富,所以吸收消化也非常好。

做法都是很简单的哦,麻麻们赶紧来get吧~

我家宝宝就喜欢喝美素佳儿,其他的奶粉都不喝
每个阶段需要喝什么样的奶粉,都是需要严格挑选的,选对奶粉才是最好的
个人觉得这个奶粉是真不错,我家小孩一直都吃着。
邻居都在给我推荐美素佳儿,我也准备给宝宝吃这个
美素佳儿那个天然营养小分子到底是什么啊?
我儿子三个月开始吃美素佳儿,吃了快一年了,上火便秘真心很少。
社区导航
同龄宝宝