论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

亲测管用,缓解宝宝肠胀气的四个方法~

回帖 发帖

我家宝宝从六个月开始就出现了肠胀气,每晚从8:40折腾到凌晨1:40,小家伙明明很困,却因为胀气肚子难受得睡不着,看着都觉得心疼。于是我就开始在各种育婴论坛上看别人的经验分享,再加上自己慢慢摸索了一段时间,终于总结出了缓解肠胀气的四个步骤,给宝宝试一试真的有效,所以来分享给大家~

先来说说宝宝肠胀气的症状吧,主要有三个:

1、吃奶时肚子咕噜咕噜响。

2、拉粑粑或放屁屁困难,哼哼唧唧,憋的脸通红。

3、每晚固定时间哭闹,频繁夜醒。

然后要说的就是我总结出的四步骤缓解办法了:

第一步,吃奶前先给宝宝揉揉肚子,再做个排气操,大概十分钟左右,帮助宝宝把肚子里的气提前排出来。因为如果吃奶前肚子里有气没排出来,吃奶后会更难受;

第二步,在给宝宝换尿不湿或尿布时,拿棉柔巾或湿巾沾热水轻轻拍打宝宝的屁股,要轻拍,不要揉,宝宝皮肤嫩,容易揉红。一般重复三次左右,宝宝就会拉粑粑或放屁,就能很好地缓解肠胀气了。

第三步,喂奶要规律,尽量一次性喂饱,不然频繁的喂奶会增加宝宝的肠胃负担,容易产生胀气。所以一般建议母乳2-3小时喂一次,奶粉3-4小时喂一次。吃奶粉也要注意选择那种好消化的小分子蛋白奶粉,像我家宝宝就是奶粉喂养,出现肠胀气之后我立马给他换了一次成粉、含90%天然营养小分子蛋白的美素佳儿奶粉,吸收消化特别好,吃了一段时间,胀气就明显好转很多了,平时也基本没有便秘上火的问题。

第四步,喂完奶不要马上让宝宝躺下,要先抱10分钟左右,然后让宝宝趴在肩头拍嗝,以排出嗝为标准,拍嗝也是排气的一种很好的方式。如果有时宝宝睡熟拍不出嗝,就以时间为标准,拍10-20分钟。拍完抱十分钟左右后再放到床上,让宝宝侧睡,这样如果宝宝在睡梦中吐奶也不容易呛到啦。

坚持这四个步骤大概一个多月,我家宝宝的肠胀气就好转了很多,睡眠质量也上去了,经常都可以一觉到天亮了。到现在坚持三个月了,已经完全没有肠胀气的症状了,效果真的是可喜可贺啊。所以,有需要的亲可以试一试哦,希望对面临宝宝肠胀气困扰的宝爸宝妈能够有所帮助!

我家宝宝也是吃的美素佳儿奶粉,确实很容易吸收。
谢谢楼主分享,我快生了,一直在为买奶粉头痛,你写的对我很有帮助。
我家宝宝之前吃贝拉米就是胀气上火还便秘,换美素佳儿之后慢慢就好了。
美赞臣A+和美素佳儿哪个比较好?
好像现在的美素佳儿挺受欢迎的,我姐妹们的孩子都是吃的这个奶粉。
我之前也在网上看到有很多人说美素佳儿很好,我正打算买来给孩子试一下。
我回家也给宝宝试试按摩什么的,看看胀气能不能好点。

回复 第5楼 念你偏执的思 :
美赞臣A+和美素佳儿哪个比较好?...

美赞臣A+是二次成粉的奶粉哦,这种奶粉一般都含有很多大分子蛋白,不太好吸收消化的,建议还是吃美素佳儿吧,一次成粉,天然营养小分子含量高,营养价值高,吸收消化也好。

社区导航
同龄宝宝