论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:82

亚克力透明包(附过程)

回帖 发帖

[玫瑰]又被一种包包种草了,就是这款透明的圆饼包包,好看吧!嘿嘿!最近一看见喜欢的就钩钩钩,都停不下来了![飞吻]有会钩针的宝妈要是喜欢也动起手来制作吧!不会的宝妈当做欣赏来看看哦[叹号]

材料:亚克力板,布条线(颜色自选2团),5.0mm钩针,剪刀,大头缝针,D环一对(没劲1.5cm),大三角插锁,包链(根据自己高度或者喜好选长度),大珍珠手提链

先把亚克力板上的膜撕掉,取出有插锁的那面开钩,以插锁为中间两边各控7个孔,从第8个孔里先钩一个起立针,第9个孔开始每个孔里都钩上短针。

钩到最后一个孔后再第一个立起立针的孔里再钩一针短针,然后引拔针结束,第一圈就钩好了。(最后一针短针比较难钩,有耐心点慢慢钩)

↑第二圈也是钩短针,一直钩到开头我说两个各控7个孔,也就是要留14针要钩当包盖的地方,第三圈是从背面不加不减的钩一圈然后断线,可以留长点的线头用来缝合,在把另一个亚克力板也以同样的方法钩好。两个亚克力板钩好后可以取其中一个线头留长点一个留短点就行!↓(线头大概留70厘米以上即可)

开始把两片亚克力板对好缝合,可以挑外半针进行缝合就行

以下在回复里发……

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

现在先把插锁的下半部分先按上去,在把D环两边缝在包口的两侧
包盖是从没有插锁的那面钩的,先把钩针穿进第一针里(就是第一圈结束的地方),立两个起立针后在第二针里钩一针中长针
第二针中长针钩好后钩针上绕线返回到立起立针的地方把线钩出来即可(也就是一针未完成的中长针),在以同样的方法再分别钩出两次
钩完以后钩针绕线把线一次性拉出线圈
第一个花型钩好后开始钩第二个花型,钩针绕线控一针不钩在第二针里钩一针中长针,在以同样的钩法在控的那针(也就是中长针前一针)里钩花型,也就是钩3针未完成的中长针以后在一次性把线拉出线圈,第二个花型就出来了
包盖第一层就钩好了,我一共钩了8个花型? 第二层先立两个起立针然后翻面不加不减的钩8个花型
第三行要减针了,减针的方法就是第一个花型不钩直接在第二行的第二个花型里钩第三行的第一个花型
第三行一共6个花型,钩到第六个花型钩直接在线上钩两个辫子针然后在第二行的最后一个花型里引拔针结束
第四行不加不减的钩,第五行同样的方法减针,就剩四个花型了
第六行前3个花型正常钩,最后一个花型直接减掉不钩,钩好后断线把线头藏好,包盖就钩好了!
包盖外围给它钩一圈短针会比较平整好看一些,从第一行立起立针的地方开始钩短针,一直钩到第一行的结尾!

手真巧啊

漂亮
厉害
83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝