论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:121

夏季红屁屁高发,如何帮宝宝远离?

回帖 发帖

夏天气温高,是宝宝红屁股的高发季节。红屁股让不少新手爸妈措手不及,大家在心疼的同时,别忘了它的出现往往是因为护理不当造成的。宝宝小屁屁长时间处于潮湿、闷热的环境中,自然更易得红屁股。下面,小编就来为大家详细解读“宝宝红屁屁”的相关问题:

宝宝为何会有“红屁屁”?

宝宝为会有“红屁屁”,通常是因为以下几点原因:

1.过敏

每个宝宝的体质都是不一样的,有的宝宝就是属于过敏性体质,会对化纤类的尿布、含有刺激成分的清洁液等过敏,从而导致宝宝屁屁的发红。如果是这种情况,那么父母就要消除过敏原,选择更加温和的宝宝产品。

2.腹泻

宝宝如果患上腹泻,排泄物就会比较多,尿液和粪便中的刺激物会使得孩子红屁股,针对腹泻这种情况,无论轻重都建议及时就医。

3.小屁屁没有清洗干净

不少新手妈咪缺乏经验,没有做好清洁工作,长此以往就会破坏宝宝屁股上的天然皮脂保护膜,这样就会导致一些致病细菌和污垢的侵入,从而形成红屁屁。

4.没有及时更换尿不湿

宝宝吃奶频繁吸收快,排泄也快。一般来说,宝宝每天大概要排尿10—14次。当尿不湿湿了以后,如果妈妈没有及时更换,致使宝宝小屁屁皮肤长时间被包裹在潮湿、闷热的环境中,进而引起红屁股。

怎样让宝宝跟“红屁股”说拜拜?

1.勤换

宝宝的尿不湿一定要经常换,及时换,妈妈们可要多留心,这样可以减少宝宝小屁屁闷气的情况,可预防、改善宝宝红屁股。

2.勤洗

宝宝拉粑粑之后,一定要及时清洗,换尿不湿的时候也要洗。如此,小屁屁的皮肤才能摆脱粘着物,保证清爽,避免脏东西继续刺激宝宝娇嫩的臀部皮肤,引起或加重宝宝红屁股。

3.预防+修护

做好宝宝臀部清洁工作以后,记得先涂抹上宝宝专用的护臀产品再换上干净的尿不湿。需要注意的是,一定要选择成分安全的产品,以防孩子过敏。在这里,小编给大家推荐德国哈罗闪婴儿泛醇修护润肤霜(护臀霜)。

哈罗闪,是来自德国的专业母婴洗护品牌,上世纪八十年代在德国万事乐德公司诞生。哈罗闪一贯倡导母乳般呵护的健康产品理念,在产品的质量安全上可谓不遗余力,作为一个在德国有着30多年历史的专业母婴洗护品牌,2010年进入中国伊始,便受到年轻妈妈们的喜爱与推崇。

这款哈罗闪婴儿护臀膏侧重没有尿布疹时的预防保护,以滋润隔离为主,含有水解牛乳蛋白和泛醇,不含羟苯酯类防腐剂,不含石蜡油,不含着色剂,给予宝宝臀部肌肤多重呵护,并在肌肤表层形成一层安全防护膜,适合每日预防红屁屁使用。大家可在每次给宝宝更换纸尿裤,做好清洗工作后涂抹薄薄的一层,这样就能有效预防、让宝宝远离红屁屁!

而如果宝宝因为各种原因已经出现红屁屁的问题,妈妈们就可以用哈罗闪婴儿修护软膏来解决,它的功效以消炎退红,舒缓修护为主,侧重已经有了中轻度尿布疹问题时的修护,其配方纯净天然,不含硅化物,不含石蜡油,不含着色剂,给宝宝温和有效的呵护。

哈罗闪婴儿修护软膏还蕴含适量氧化锌成分,帮助隔离尿液,退红消肿,舒缓刺激。泛醇、维生素E促进宝宝受损肌肤修复,另外还含有水解牛乳蛋白,油橄榄果油等天然滋养成分,其中,水乳蛋白中的酪蛋白氨基酸极为接近人体皮肤天然保湿因子NMF,在形成保护膜的同时深度滋养宝宝肌肤,有效促进婴儿尿布疹受损肌肤问题修复,帮助宝宝建立健康的肌肤屏障。

此外,对于肌肤的其他微小问题,比如宝宝的奶疹、口水疹、蚊虫叮咬、痘痘等问题,有明显的治疗和修复效果,建议宝妈人手一瓶,居家常备。

总得来说,哈罗闪这两款护臀产品都有预防红屁屁作用,但要想宝宝彻底远离红屁屁,建议每日使用哈罗闪婴儿泛醇修护润肤霜(护臀霜)提前预防,有红屁屁出现时使用哈罗闪婴儿修护软膏及时修复,“红屁屁界”的这组重量级CP,绝对是你不二选择!

相信妈妈们日常多注意,贴心呵护,并配合使用合适的产品,宝宝一定能避免被红屁股骚扰!

支持来了

我们家宝宝经常容易拉肚子,唉,屁屁很容易红
宝宝屁屁太娇嫩了,真的很伤脑筋
哈罗闪的东西还不错的
哈罗闪的东西我们家宝宝之前一直在用,还挺不错的
宝宝的皮肤是真的好,羡慕不来
支持啦,哈罗闪的东西是还不错用
哈罗闪真的这么好用吗,感觉不错的样子
想要宝宝那么好的皮肤是不可能了,只能好好呵护我们家宝的皮肤了
宝宝真的要好好照顾,谢谢小编科普知识啦
宝宝最近的皮肤不知道是怎么了,一直在起红疹,是不是湿疹呢,给宝宝擦了好多润肤霜
我们家宝宝之前一直用的就是哈罗闪,还不错的,可以给宝宝用用
在上班,没有办法一直看着宝宝,不过这个真的是干货贴,学到了很多哦
就怕宝宝身上出红点点,真的是夏天真是遭罪
122 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝