论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

[图]宝宝夏季护肤三部曲,我有哈罗闪!

回帖 发帖

又到了骄阳似火的夏季,对于小宝宝们来说,夏季是煎熬的,除了太阳暴晒,还有讨人厌的蚊虫叮咬,稍不注意还会长一些疙瘩和红疹,看着小手不停抓抓挠挠,吃不好睡不好的样子,作为”老母亲”的我们真是心疼不已。

我本身就是敏感肌,我家二宝的肌肤恰恰很不幸的随我,时不时的也会有些小敏感。被讨人厌的湿疹就困扰到一岁,对抗湿疹的日子经历了换奶粉、忌口等种种困难,真心不容易!所以我特别注意宝宝肌肤的日常护理。除了坚持使用大品牌,同时给宝宝选用的洗护产品也都是温和无添加,纯天然植物成分为主的,这样才不会伤害到宝宝柔嫩的肌肤。

基于此我也储备了一些宝宝护肤干货,正值初夏要如何给宝宝护肤呢?就由我这个85后二胎宝妈来给大家分享下宝宝夏季护肤心得吧!

Step.1做好清洁工作
小宝宝们新陈代谢比较旺盛,排汗较多,稍微一运动就挥汗如雨,衣服黏贴在身上,大人都觉得难受,更别说小宝宝了!除了给宝宝穿纯棉透气的衣服,勤换衣物,还要做好护肤的第一步,清洁!

现在的济南气温在38度左右,所以我每天会根据天气情况给宝宝洗澡1-2次。想要洗得干净,还要保护柔嫩皮肤,仅使用清水清洁是不够的,还要使用宝宝专用洗发、沐浴露,我个人比较喜欢给宝宝使用德国哈罗闪净护二合一洗发沐浴露,一瓶就可以轻松搞定洗头和洗身体,方便又省事,对于一人带俩娃的妈咪再适合不过了!啫喱状质地,挤在手心里轻轻揉搓,就会有细腻的小泡泡出来,低泡易冲洗,洗完皮肤不紧绷,柔嫩又光滑,头发也是清爽的,整个人都是香香的!但这个香味一点都不重哦,是那种淡香,宝宝也很喜欢呢。偶尔遇到宝宝肌肤干燥泛红、瘙痒不适,用它洗两三次就能得到很好的控制~

Step.2:补水保湿要重视
很多人都觉得夏季不像冬天那么干燥,就不需要使用润肤乳了,其实这是不对的。因为夏日的高温会让肌肤缺失水分,再加上全天空调和风扇不停歇的吹,肌肤会变得很干燥,所以这个季节还是要给宝宝做好补水保湿工作。
除了给宝宝每天保证喝充足的水,多吃新鲜蔬菜和水果外,洗完澡还要及时给宝宝使用婴儿专用润肤乳,补充肌肤缺失的油分和水分,为宝宝肌肤建立一道天然的保护膜,保护宝宝脆弱柔嫩的肌肤。我家宝宝用的是哈罗闪柔护润肤乳,它蕴含多种天然植物萃取精华,为宝宝肌肤提供丰富营养和滋润,预防婴儿肌肤干燥;多种舒缓修护成分,改善皮肤问题;PH值接近婴儿皮肤酸碱度,配方接近母乳成分,温和天然,滋润又保湿。一瓶200ml,孕妇、小孩都能用,气味清淡好闻,涂在宝贝皮肤上没有油腻感,白色浓稠质地,易推开好吸收,轻轻打圈按摩,很快就渗入到肌肤了,保湿滋润一级棒!夏天肌肤比较容易出现红痒、热疹,听我的没错,赶紧用几次试试!

Step.3:亲密抚触更亲近
每天除了上班,跟宝宝亲密接触的时间少之又少,相信很多妈妈们也是如此,所以我很珍惜每天跟宝宝的亲密互动环节,哪怕是短暂的洗澡护肤时间都觉得弥足珍贵,每天都很期待和宝宝来一次亲密接触。
每天洗澡完后,我会使用哈罗闪柔润护肤乳来给宝宝做按摩。将润肤乳挤在手心里,然后给宝宝做全身抚触,一边轻轻的按摩,一边给宝宝哼唱欢快的儿歌或是好玩的故事,把宝宝逗的哈哈大笑。宝贝吸收了润肤乳的肌肤就像喝足了营养一样,变得幼滑有弹性,而且每次宝宝也和我一样都特别享受按摩抚触的时光,趴在那里老老实实的,哈哈~每次亲子互动,都是我们情感的升华,虽然我很少带她,但是一下班她看到我可高兴了,奶声奶气的不停地叫着妈妈~

一清洁,二保湿,三抚触,你Get了吗?这就是我家小公主的肌肤护理“三部曲”,没有干燥,没有瘙痒,护肤就是这么简单!二合一洗发沐浴露能温和清洁,润肤乳不仅可以滋养皮肤,还能清爽保湿,两着在一起搭配使用,简直不要太完美!

哦对了,以上两款产品都蕴含了超厉害水解牛乳蛋白配方,这也是被我看中及深度信任的原因。什么是水解牛乳蛋白?其实宝宝们喝的一些奶粉里就有水解牛乳蛋白,是为了给那些肠胃脆弱的宝宝而特别设计的,试想敏感宝宝们都能喝,那作用于洗护产品上,就更安全不过了。而且哈罗闪一直坚持0添加,无防腐剂、无着色剂、不含石蜡油、不含硅化物,只为给予宝宝最好的母乳般呵护。家有敏感宝宝的妈妈们要注意了,不要盲目选产品害了娃,只有这样专业的产品才适合宝宝娇嫩肌!

光分享怎么行,我也要给大家带福利啦!前方高能提示!最近乐友与哈罗闪举办的“闪爱节”活动正如火如荼展开,促销非常给力,全场满199+19.9元(起)有乐友的换购活动,换购活动的力度之大,你看了一定会惊讶的!还可以与店内促销同享(奶粉尿裤除外)哦~赶紧来乐友京东旗舰店拔草哈罗闪吧!我要抓住机会继续买买买了!

此帖子已经被梦钰妈咪于2019年06月06日 18:06:51编辑过。

好可爱的宝宝

哈罗闪不错哦

社区导航
同龄宝宝