论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:500

【有奖讨论】一个小小的5平米,就能守护妈妈母乳力量?

回帖 发帖

5月20日,520,我爱你。这一天,在这个特殊的日子里,相信天下不少有情人都成了吧,但其实这一天对哺乳期妈妈们来说,也是一个有特殊意义的节日哦——520母乳喂养日,是属于那些刚刚十月怀胎结束、迎来了属于自己的宝贝、完成了从一个女孩到妈妈的转变的——妈妈们的节日,对她们来说,能让他们给宝宝最好的母乳喂养,能够让宝宝健康地成长就是给她们最好的礼物。

对大多数妈妈们来说,带娃最辛苦的时期可能就是哺乳期了,因为这个时期的妈妈同时承受着涨奶、堵奶、没奶、夜奶等等带来的身心双重压力,而当他们出门时,这些压力变得更为严重!

是的,出门对哺乳期妈妈来说,已然是一道难题。当她们不好意思在公共场合喂奶,只能着急的寻找着一些隐蔽角落的时候,周围人的窃窃私语却已闯入她们敏感的耳中。

“孩子哭的这么大声,怎么不给她喂奶?吵死了“,

当她们实在找不到喂奶的合适场所,只能无奈掀起衣服给宝宝喂奶时,周围人的不解的目光和话语却更是如利刃划在她们脆弱的心上。

“这人怎么当众喂奶,真是丢人”

“唉?这人怎么在这喂奶啊,搞得我们这些男人好尴尬啊”

甚至更过分的话语还有:

“知道宝宝出门会有这么多麻烦,就不要带娃出门了呀”

这句话成了压垮许多哺乳期妈妈的最后一根稻草。她们开始拒绝出门,但这样不仅对她们的身体恢复不利,也会对宝宝的成长产生影响。

其实,她们要的并不多,只是一个小小的,5平米的母婴室。

面对哺乳期妈妈遇到这种困境,伊利金领冠,则特别在今年的母亲节,为她们筹划了一份“喂爱”大礼,让她们能更真切得感受到世界的温度。伊利金领冠还携手天猫打造了“移动母婴室落地助力计划”,今年将在公园、休闲广场、游乐场等人流聚集的地方安置设施齐全的移动母婴室,为宝宝和妈妈们创造一个有温度、有爱的私密空间。

这些母婴室可能并不大,或许只有小小的5平米,却是那些哺乳期妈妈最渴望的一片净土。

同时,一大批明星妈妈们纷纷响应伊利,为哺乳期妈妈发声,消除大众对妈妈哺乳的误解,一起守护妈妈母乳力量,并从根本上解决妈妈哺乳问题。

太阳女神:谢娜

知名演员:刘涛

奥运冠军:杨扬

演员、主持人:包文婧

发起这场活动的伊利金领冠,17年来,一直都致力于中国妈妈的母乳研究,倡导社会理解和尊重哺乳妈妈,共同守护母乳力量。为了能给中国宝宝提供更专业的营养,伊利金领冠奶粉配方中的α+β创新蛋白组合能够助力宝宝更好的吸收营养,而配方中的OPO结构脂,也会让宝宝营养更易消化、不上火。这么棒的奶粉,屏幕前的你是不是也心动了呢?

别急,小编福利这就来,只要按下列形式回复,即可获得伊利金领冠奶粉哦,妈妈们可要看对参与要求哦!

【活动时间】

2019.5.29-2019.6.5

【参与方式】

#守护妈妈母乳力量#为话题谈谈你遇到了哪些母乳问题,面对这些问题,你是如何应对的,希望能获得怎样的帮助。

【奖品设置】

选出5位优质回复用户获得伊利金领冠奶粉一罐

支持。

支持支持

支持支持

支持此举动,守护妈妈母乳力量

#守护妈妈母乳力量#

怀着宝宝的时候,就听说母乳是宝宝最好的食物,吃母乳的宝宝可以拥有很好的抵抗力,所以也希望宝宝出生后能亲自给宝宝哺乳。但是后来,给宝宝母乳的过程中还是遇到了很多问题。

宝宝出生后,虽然事先了解了要让宝宝及时吸允,看着闺女用了很大的力气,憋得小脸都红了,还是没吃到母乳。前几天大家都说,没事,可能是母乳没下来,让宝宝多吸,母乳就下来了。可是过了几天,我的乳房涨的很,但是宝宝却依然喝不得母乳,妈妈说是有母乳了,但是乳房没有通。妈妈就给我做热敷,按摩,效果不明显。后来还去抓了中药。为了宝宝能吃上母乳,妈妈我这是第一次喝苦苦的中药。在中药和妈妈的热敷按摩下,终于通了,能听到宝宝喝奶的咕咚咕咚的声音了。

母乳随着宝宝越吃越多了,开始没经验,宝宝吃饱睡着,也没有把多余的奶吸出来。终于有一天我发烧了,而且乳房上还摸到了硬块。这可如何是好?只能赶紧去医院。医生给我看了下,说是积奶了,引起了发烧。幸亏来医院及时,再拖下去有可能发展成乳腺炎呢。我在医院受罪做治疗,宝宝那边还饿得嗷嗷叫。有了这次的教训,后来宝宝吃不完,我就用吸奶器吸出来,给宝宝擦脸,或者冻到冰箱里,留着妈妈外出时,给宝宝吃。

由于工作性质的原因,宝宝3个月我就不得不回到工作岗位上班。但是我不想因此而放弃给宝宝母乳,于是我就踏上了背奶之路。背奶的各种心酸,只有亲身经历的妈妈才懂。刚开始是挤奶的问题,开始买的吸奶器不好用,总是吸不出来,急的我是满头大汗,这可怎么办?宝宝吃什么呢?灵机一动,上网查了手动挤奶的方法,为了宝宝,豁出去了。后来闺蜜推荐了好用的吸奶器,才轻松一些。再就是在办公室吸奶的各种不方便,有时工作忙起来,还有无法抽身去挤奶的时候,下了班就狂往家奔,回家就直奔宝宝,即使睡着也要赶紧抱起来喂。乳房涨得硬梆梆的,疼得要命,这时候被宝宝吸走了乳汁的那种感觉,好舒服,好放松。

母爱持续,为爱坚持!虽然母乳的道路上充满了坎坷,但是我还是披荆斩棘,成为一名合格的奶牛。当然也希望社会能给予母乳妈妈更多得关怀和尊重,让母乳的道理能顺畅一些。希望外出能有小小的母婴室,可以给宝宝哺乳,而不用为当众哺乳的尴尬和宝宝的哭闹之间做纠结;希望能得到更多得尊重和理解,而不是唏嘘和白眼。

伊利金领冠,一直倡导母乳喂养。多年来,一直致力于对母乳的研究,倡导社会理解和尊重母乳妈妈,共同守护母乳力量。同时,为了那些特殊原因不能母乳的宝宝和断了母乳的宝宝,也能感受母乳的力量,研究出接近母乳的营养配方,α+β创新蛋白组合帮助宝宝更好的吸收营养,OPO结构脂让营养被宝宝消化吸收,不上火。

伊利金领冠,守护母乳力量,延续母乳力量!呵护宝宝健康成长!

此帖子已经被wangzixi11于2019年06月04日 21:47:26编辑过。

#守护妈妈母乳力量#从宝宝生下来,这都2个月了,也吃中药调理了,就是没奶水,半天才20-30毫升,只能吃奶粉了,唉,宝宝脸上又起湿疹了,听朋友说伊利金领冠奶粉很不错,伊利金领冠奶粉是专为0-3岁幼儿特别配制的优质营养配方奶粉,以中国母乳为参照标准,特别添加黄金蛋白,乳清蛋白,不仅容易消化,吸收,更有助于宝宝免疫系统的发育,增强宝宝抵抗力,延续母乳保护,益生元促进肠道有益菌的生长,减少肠道感染和过敏的机会,促进营养吸收,提高免疫力,DHA,ARA和胆碱有助于脑部发育,提高记忆力,宝宝喝了这么长时间了,从来没有出现过上火,便秘的情况,拉的是黄金便便,吃得好睡得香,身体棒棒哒!

支持支持

#守护妈妈母乳力量#出门前喂的饱饱的,在超市转了一会宝宝哭了,检查了手和腿没有被购物车夹到,嘴巴里也没有异物,然后看尿不湿,不是尿满了,也没有拉臭臭,哄了一会,还在哭,宝宝饿了!妈呀,转了好久没有凳子,没有小房间,现在回家也来不及了,我突然想到卖米和油的地方客流量小,抱着宝宝就去了,可还是有人,在所以人异样眼神下,我蹲在地上撩起衣服把宝宝喂了,他吃的很满足,可是路人的眼神很明显的说,这个女人怎么可以大庭广众之下袒胸裸乳奶孩子,我低着头脸都红了,如果能有一间小小的哺乳室该有多好,就不用那么尴尬了。希望大家能给哺乳妈妈一点尊重和空间,母爱是伟大的

#守护妈妈母乳力量#从宝宝生下来,都几个月了,也吃中药调理了,就是没奶水,半天才20-30毫升,只能吃奶粉了,唉,宝宝脸上又起湿疹了,都不知道给她喝什么奶粉了,就这时候,我向我好朋友诉苦了这个事情,然后她跟我说给宝宝喝伊利金领冠奶粉吧,这个奶粉她家宝宝也在喝,说伊利金领冠奶粉是专为0-3岁幼儿特别配制的优质营养配方奶粉,以中国母乳为参照标准,特别添加黄金蛋白,乳清蛋白,不仅容易消化,吸收,更有助于宝宝免疫系统的发育,增强宝宝抵抗力,延续母乳保护,益生元促进肠道有益菌的生长,减少肠道感染和过敏的机会,促进营养吸收,提高免疫力,宝宝喝了这么长时间了,从来没有出现过上火,便秘的情况,拉的是黄金便便,吃得好睡得香,身体棒棒哒!

支持下!!!

#守护妈妈母乳力量#

宝宝的到来,给家庭带来了欢声笑语,随之而来的育儿问题也是接踵而来,尤其是家里有老人的更会矛盾突出,不理解、不认可也会越来越多~ 是坚持还是妥协?是的,我会坚持自我,哪怕不会被理解~因为我坚信,时间可以证明一切,可以证明我的坚持是对的,仅此而已。

在我得知怀孕的时候,我就坚持母乳喂养,在准备待产包的时候,婆婆也是开心的参与其中,看我准备的宝贝衣服、用品那么多,唯独没有奶粉便说,北鼻的奶粉也要准备了,因为生下来你没有母乳,北鼻饿了就吃奶粉就好~因为普及过这方面的知识所以没有准备奶粉,坚持母乳下来给北鼻吃的母乳。看着北鼻那软软的嘴巴吸吮着我的乳头,真的是超级幸福啊。因为我清楚的知道,母乳的乳铁蛋白含量很高,尤其是初乳,有助提高宝宝的抵抗力,减少生病,这就是我北鼻吃母乳坚持的原因。

这不,坚持母乳喂养到北鼻2岁(我那变成葡萄籽的胸啊),依然很清楚的记得北鼻长牙的那段时间,小家伙牙齿难受见啥咬啥,就连我那葡萄籽的胸也没有放过,每次喂奶都是“咬牙切齿”的状态,婆婆看见了一度劝我给北鼻断奶,还边说现在的母乳已经没有了营养,只是水状,北鼻吃了也没有什么用了,因为我知道母乳对北鼻的营养价值还是一度坚持了下来。现在回想起来,我的坚持是正确的。至少在母乳期的北鼻没有像其他宝宝那样坚经常生病。

当北鼻开始添加辅食的时候,我也是整天抱着手机查看各种辅食做法,也是关注了很多母婴公众号、论坛等,天天也是变着法的各北鼻做个各种辅食,补锌的、补钙的、预防感冒的...尝试给孩子各种食疗,就想给孩子更全面的营养。五颜六色的当初也是深的北鼻喜欢。小家伙也是很给力吃了很多。

话说,当初闺蜜就说我特爱折腾和浪费时间,直接买成品就可以了,直呼我比较“二”。但是,我享受这个过程,只为给北鼻最好的营养补充。随着北鼻年龄的增长不得不面临一个问题就是断奶,在选择奶粉方面我也是坚持给北鼻选择新鲜的奶粉,我也是仔仔细细地对比奶粉的营养成分,从琳琅满目的知名品牌中选择了金领冠奶粉,助力宝宝健康成长!

因为是职场妈咪的缘故不得不给北鼻尽快断奶,但是断奶以后面临的问题来了,如何选择一款适合北鼻自己的奶粉啊?直到在嫂子的推荐下我接触到了知名大品牌金领冠奶粉,当初也是抱着试试的心态给北鼻喝的,因为的北鼻从小就很挑,也是给她喝过各种大品牌的奶粉,不是不喝就是哭闹。自打给北鼻喝了金领冠的北鼻没有出现排斥的情况,没有想到金领冠征服了北鼻的味蕾。天天都是跟我要着喝奶粉,金领冠真可谓北鼻的第二“母亲”无微不至的呵护着北鼻健康快乐成长。忘记说了,北鼻目前在喝的是金领冠婴幼儿配方奶粉哦,一定记住了哦可千万不要买错了。

选择金领冠婴幼儿配方奶粉是因为其是原装原罐新西兰进口而来(新西兰被称为“黄金奶源地”),相比大家都知道一罐好奶粉,奶源地非常重要,这点深的万千麻麻信赖哦。更加值得一提的是金领冠婴幼儿配方奶粉专门针对中国宝宝的体质研发的,奶粉中富含专利配方α+β专利蛋白配方,极大力度的增强宝宝抵抗力。

奶粉中还富含丰富的营养物质,包括胆碱、DHA、多种维生素及矿物质等,可以促进宝宝更好的吸收,帮助宝宝便便通畅,降低便秘上火的几率,促进宝宝大脑的发育和提高记忆力!

粉质也非常细腻并且还有一股淡淡的清香,也很快速溶解也没有挂杯的情况发生呢。

所以说北鼻喝了之后不用担心便秘和上火的情况发生,看北鼻这享受的样子。

还有北鼻目前也在同龄宝宝中脱颖而出,身高也是比他们高了一大截呢。再次感谢金领冠婴幼儿配方奶粉,二胎必定持续支持下去哦。

此帖子已经被嫚儿~于2019年06月02日 16:58:37编辑过。

#守护妈妈母乳力量#

宝宝的到来,给家庭带来了欢声笑语,随之而来的育儿问题也是接踵而来,尤其是家里有老人的更会矛盾突出,不理解、不认可也会越来越多~ 是坚持还是妥协?是的,我会坚持自我,哪怕不会被理解~因为我坚信,时间可以证明一切,可以证明我的坚持是对的,仅此而已。

在我得知怀孕的时候,我就坚持母乳喂养,在准备待产包的时候,婆婆也是开心的参与其中,看我准备的宝贝衣服、用品那么多,唯独没有奶粉便说,北鼻的奶粉也要准备了,因为生下来你没有母乳,北鼻饿了就吃奶粉就好~因为普及过这方面的知识所以没有准备奶粉,坚持母乳下来给北鼻吃的母乳。看着北鼻那软软的嘴巴吸吮着我的乳头,真的是超级幸福啊。因为我清楚的知道,母乳的乳铁蛋白含量很高,尤其是初乳,有助提高宝宝的抵抗力,减少生病,这就是我北鼻吃母乳坚持的原因。

这不,坚持母乳喂养到北鼻2岁(我那变成葡萄籽的胸啊),依然很清楚的记得北鼻长牙的那段时间,小家伙牙齿难受见啥咬啥,就连我那葡萄籽的胸也没有放过,每次喂奶都是“咬牙切齿”的状态,婆婆看见了一度劝我给北鼻断奶,还边说现在的母乳已经没有了营养,只是水状,北鼻吃了也没有什么用了,因为我知道母乳对北鼻的营养价值还是一度坚持了下来。现在回想起来,我的坚持是正确的。至少在母乳期的北鼻没有像其他宝宝那样坚经常生病。

当北鼻开始添加辅食的时候,我也是整天抱着手机查看各种辅食做法,也是关注了很多母婴公众号、论坛等,天天也是变着法的各北鼻做个各种辅食,补锌的、补钙的、预防感冒的...尝试给孩子各种食疗,就想给孩子更全面的营养。五颜六色的当初也是深的北鼻喜欢。小家伙也是很给力吃了很多。

话说,当初闺蜜就说我特爱折腾和浪费时间,直接买成品就可以了,直呼我比较“二”。但是,我享受这个过程,只为给北鼻最好的营养补充。随着北鼻年龄的增长不得不面临一个问题就是断奶,在选择奶粉方面我也是坚持给北鼻选择新鲜的奶粉,我也是仔仔细细地对比奶粉的营养成分,从琳琅满目的知名品牌中选择了金领冠奶粉,助力宝宝健康成长!

因为是职场妈咪的缘故不得不给北鼻尽快断奶,但是断奶以后面临的问题来了,如何选择一款适合北鼻自己的奶粉啊?直到在嫂子的推荐下我接触到了知名大品牌金领冠奶粉,当初也是抱着试试的心态给北鼻喝的,因为的北鼻从小就很挑,也是给她喝过各种大品牌的奶粉,不是不喝就是哭闹。自打给北鼻喝了金领冠的北鼻没有出现排斥的情况,没有想到金领冠征服了北鼻的味蕾。天天都是跟我要着喝奶粉,金领冠真可谓北鼻的第二“母亲”无微不至的呵护着北鼻健康快乐成长。忘记说了,北鼻目前在喝的是金领冠婴幼儿配方奶粉哦,一定记住了哦可千万不要买错了。

选择金领冠婴幼儿配方奶粉是因为其是原装原罐新西兰进口而来(新西兰被称为“黄金奶源地”),相比大家都知道一罐好奶粉,奶源地非常重要,这点深的万千麻麻信赖哦。更加值得一提的是金领冠婴幼儿配方奶粉专门针对中国宝宝的体质研发的,奶粉中富含专利配方α+β专利蛋白配方,极大力度的增强宝宝抵抗力。

奶粉中还富含丰富的营养物质,包括胆碱、DHA、多种维生素及矿物质等,可以促进宝宝更好的吸收,帮助宝宝便便通畅,降低便秘上火的几率,促进宝宝大脑的发育和提高记忆力!

粉质也非常细腻并且还有一股淡淡的清香,也很快速溶解也没有挂杯的情况发生呢。

所以说北鼻喝了之后不用担心便秘和上火的情况发生,看北鼻这享受的样子。

还有北鼻目前也在同龄宝宝中脱颖而出,身高也是比他们高了一大截呢。再次感谢金领冠婴幼儿配方奶粉,二胎必定持续支持下去哦。

此帖子已经被嫚儿~于2019年06月02日 16:57:43编辑过。

#守护妈妈母乳力量#

有了宝宝以后,每天给他哺乳就成了生活中的一项重要任务,而且,母乳还不同于其他事情,其间充满了各种各样或大或小的麻烦。

做妈妈就是有那么多的辛酸,为了宝宝能够健康成长,各种辛酸也是值得。母乳要考虑的事情真是太多了,从开始时想法设法的催奶,到哺乳初期的姿势要领;从涨奶之痛和乳头皲裂之痛,到时刻可能存在的哺乳不方便的问题。这些通通都要克服,为了宝宝,也是为了自己。

遇到问题一:妈妈在外面逛街,可是宝宝说饿就饿,哇哇大哭要喝奶,可是妈妈当时穿的是连衣裙,根本就不方便在众目睽睽的情况下喂奶。这个时候着急的心情四处寻找没有摄像头地方。

遇到问题二:迫不得已要出远门,宝宝哭哭闹闹饿的不行,可是密集的车厢拥挤的人潮,周围到处都是堆积的行李,这个时候给宝宝喂奶,真的很尴尬,哺乳妈妈都失望、心酸!

其实假期带宝宝出游的宝妈们,当需要哺乳或换尿片时却找不到设施齐全的母婴室的尴尬与无奈,就连知名演员马伊琍在某机场给孩子换尿片时也不能幸免。实际上,无论是一些大型商场还是候车室等公共场所,缺乏母婴室,或者因指示不清找不到而不能发挥作用,比比皆是。

应对问题方法:

1、掌握好出门的时间,尽量控制在宝宝喝奶间隔时间内。

可以选择在宝宝两餐奶之间出去,出门前先给宝宝喂一次奶。孩子的喝奶间隔要把握好,带他出去玩尽量在那个喝奶间隔之间。

2、随身带一块布单或方巾,作用多多又方便。

带布单主要有几个作用,一个是在外喂奶可以给遮挡一下,另一方面在宝宝睡着的时候也可以给宝宝包裹一下保暖还可以遮光挡阳。另外在给宝宝喂奶盖布条的时候尽量自然,方巾可以向平时佩戴的方式就可以了,喂奶的时候就放到胸前。

3、难觅母婴室只能带齐装备

公共场所常常难觅母婴室,导致很多宝妈们带宝宝外出时经常面临无处哺乳的尴尬。外出时间有点长了,带上温水奶粉奶瓶纸尿裤等等大包小包以备不时之需,来填饱宝宝的肚子。

作为一名二胎妈妈,现在我也处于哺乳期,感谢伊利金领冠在公园、休闲广场、游乐场等人流聚集的地方安置设施齐全的移动母婴室,为宝宝和妈妈们创造一个有温度、有爱的私密空间,里面装备齐全,能够供给宝宝37°的母爱,让我们和金领冠一起守护妈妈母乳力量

此帖子已经被媛媛公举于2019年05月31日 14:57:50编辑过。

#守护妈妈母乳力量#

有了宝宝以后,每天给他哺乳就成了生活中的一项重要任务,而且,母乳还不同于其他事情,其间充满了各种各样或大或小的麻烦。

做妈妈就是有那么多的辛酸,为了宝宝能够健康成长,各种辛酸也是值得。母乳要考虑的事情真是太多了,从开始时想法设法的催奶,到哺乳初期的姿势要领;从涨奶之痛和乳头皲裂之痛,到时刻可能存在的哺乳不方便的问题。这些通通都要克服,为了宝宝,也是为了自己。

遇到问题一:妈妈在外面逛街,可是宝宝说饿就饿,哇哇大哭要喝奶,可是妈妈当时穿的是连衣裙,根本就不方便在众目睽睽的情况下喂奶。这个时候着急的心情四处寻找没有摄像头地方。

遇到问题二:迫不得已要出远门,宝宝哭哭闹闹饿的不行,可是密集的车厢拥挤的人潮,周围到处都是堆积的行李,这个时候给宝宝喂奶,真的很尴尬,哺乳妈妈都失望、心酸!

其实假期带宝宝出游的宝妈们,当需要哺乳或换尿片时却找不到设施齐全的母婴室的尴尬与无奈,就连知名演员马伊琍在某机场给孩子换尿片时也不能幸免。实际上,无论是一些大型商场还是候车室等公共场所,缺乏母婴室,或者因指示不清找不到而不能发挥作用,比比皆是。

应对问题方法:

1、掌握好出门的时间,尽量控制在宝宝喝奶间隔时间内。

可以选择在宝宝两餐奶之间出去,出门前先给宝宝喂一次奶。孩子的喝奶间隔要把握好,带他出去玩尽量在那个喝奶间隔之间。

2、随身带一块布单或方巾,作用多多又方便。

带布单主要有几个作用,一个是在外喂奶可以给遮挡一下,另一方面在宝宝睡着的时候也可以给宝宝包裹一下保暖还可以遮光挡阳。另外在给宝宝喂奶盖布条的时候尽量自然,方巾可以向平时佩戴的方式就可以了,喂奶的时候就放到胸前。

3、难觅母婴室只能带齐装备

公共场所常常难觅母婴室,导致很多宝妈们带宝宝外出时经常面临无处哺乳的尴尬。外出时间有点长了,带上温水奶粉奶瓶纸尿裤等等大包小包以备不时之需,来填饱宝宝的肚子。

作为一名二胎妈妈,现在我也处于哺乳期,感谢伊利金领冠在公园、休闲广场、游乐场等人流聚集的地方安置设施齐全的移动母婴室,为宝宝和妈妈们创造一个有温度、有爱的私密空间,里面装备齐全,能够供给宝宝37°的母爱,让我们和金领冠一起守护妈妈母乳力量

此帖子已经被媛媛公举于2019年05月31日 14:58:27编辑过。

501 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝