论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

[凉爽一夏]水果+酸奶自创Q弹双色布丁,好吃到爆

回帖 发帖

到了夏天,水果和酸奶成为很多人的最爱,尤其特别适合像我这样怕吃胖的人,水果和酸奶一起吃,美味又营养,还不用担心会发胖呦!

我们都知道,酸奶的营养价值几乎满分,美中不足的是比较缺乏维生素C,因此酸奶若能与水果搭配,无论口感和营养都十分理想。大人小孩都适合,既时髦又健康。

今天下雨,在家闲着无聊自创了这个水果和酸奶的新吃法,做法特别简单,吃起来特别美味,呵呵,刚做好一碗被我家小吃货吃光光,我不得不接着做第二碗给自己吃。

食材:红心火龙果,水蜜桃,酸奶,QQ糖

具体步骤:

水蜜桃去皮切小块,留几个小碎块备用。

火龙果切两半,用勺子两火龙果的果肉刮出,放入料理机内。(千万不要放案板上用刀切,否则弄得一片红,还把果汁浪费掉了)

火龙果和切好的水蜜桃块一起放入料理机内打成汁,为了保证口感,打的时候最好不要加水。

果汁打好后,倒入准备好的玻璃器皿里,(个人觉得用透明的玻璃器皿装果汁更好看,看着就很有食欲),我用的是带把手的玻璃碗。

先在碗底倒入一层红红的果汁,再倒入白色的酸奶,然后在酸奶上面铺一层水蜜桃小碎块和QQ糖。

就这么简单做好了,浓醇的酸奶,甜甜的水蜜桃,爽滑的火龙果汁,红色+白色看起来就很有食欲,吃起来真的很享受。

拿着勺子舀着吃,一口酸奶一口水果很过瘾哦,放在冰箱冷藏两小时口味更佳哦,天气炎热的时候就想喝这个,酸甜爽口冰凉解暑,美容养颜不用担心会吃胖,做法超级简单,喜欢的朋友赶紧做起来。

收藏了,有空做做试试
有空我也试试

想吃呀

社区导航
同龄宝宝