论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

【凉爽一夏】冰镇苦瓜奶昔是夏日去暑的特饮

回帖 发帖

咱们即将进入夏天状态啦!

一年四季,对我个人而言,我最喜欢的季节就是夏天了。有大太阳,对于家庭有两个娃来讲,最好晒衣服、晒被子。夏天还不冷,再也不用担心半夜还要爬起来偷偷跑到孩子房间,看看被子有没有被熊孩子踢掉了,深怕孩子因为被子踢了而感冒。

还有,都说女人柜子永远都少不了它的存在,夏天,女人可以穿漂亮的裙子和高跟鞋,相信这两个是所有女性都爱的。夏季是最炎热的一个季节,你我都非常渴望一份冰凉,其它没毛病,那么在这个节日里大家都会做些什么来给自己降温的呢!

今天小太阳麻麻来分享一个冰镇苦瓜奶昔是夏日去暑的特饮,冰冰凉凉的,夏天来一碗清凉又解渴,预防中暑!

《冰镇苦瓜奶昔、苦瓜冰棒》是夏日去暑的特饮

全部食材准备

纯牛奶 2盒

家用酸奶发酵剂 2小袋

白砂糖 适量

苦瓜 1根

冰糖 适量

小冰块 适量

自制酸法的做法:

①锅内倒入纯牛奶,加入3勺白砂糖

②加热下,待白砂糖完全溶化后就可关火

③待纯牛奶完全冷却后,过滤一遍,倒入酸奶机,加入酸奶发酵剂,搅匀,夏天比较热,机子工作6-8小时即可完成酸奶

苦瓜奶昔的做法:

①苦瓜冲洗干净,对半切开,去掉瓜瓤,把内层的白膜也一并去除干净,再切成薄片

②锅内倒入适量的清水,加入冰糖,中火煮开,熬到冰糖完全溶化后,关火,稍稍放凉

③加入苦瓜片,浸泡5分钟

④5分钟后,苦瓜捞出和酸奶、白砂糖一起放入宝宝辅食机,打成苦瓜汁

⑤全部打好后,倒入水舀内,加入小冰块,小冰块可以多点,可以多盖住苦瓜味

⑥待小冰块溶化差不多时,过滤两遍,去掉苦瓜碎

⑦最后,盛出小碗内,再加点小冰块即可

⑧喜欢吃冰棒的朋友,还可以制作成冰棒,这样苦瓜奶昔和苦瓜冰棒就做好啦!

冰冰凉凉的夏日去暑的特饮就完成啦!

我一开始,担心儿子会吃不来苦瓜的味道,因为平时煮菜时,我儿子就是不吃苦瓜。今天这样做,我问他苦不苦,儿子说不苦。问他会喝吗?他说会喝、很好喝。

平时来一杯清凉又解渴,可预防中暑!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

喜欢
‍♀️喜欢
社区导航
同龄宝宝