论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:156

淡奶油卡通面包

回帖 发帖

这款面包含奶油成份好多,所以没加黄油了,浓浓的奶香味口感特软,宝宝爱吃卡通面包,就满足她

材料

高筋面粉400克,低筋面粉50克,细砂糖70克,盐4克,奶油160克,水130克,酵母5克,

欧克皮

中筋面粉35克,水15克无铝泡打粉0.5克盐1克

调色部分

抹茶粉,南瓜粉,红曲粉,纯黑可可粉(适量)

把所有主面团材料依次加入搅拌桶里(液体我提前冷藏过的)

开动 厨师机先一档搅拌几分钟,转三档十分钟伸展性很强了,这时转二档十分钟就可以出膜了,此时的面温24.5度,这个温度很好,拿出来分两半,因为这是两份的量,把一份放在保鲜盒里盖好,放冰箱冷藏

3.把剩下的平均分四份,分别加上抹茶粉,南瓜粉,红曲粉,留一份原色的,分别揉均匀,盖好发酵一小时左右此时就检查面团,发酵至两倍大,手指粘点面粉插进面团里,不回缩且面团摸起来很有弹性就是发酵好了,大约四十分钟左右

4.全部拿出来按扁排气,都分别分四三份,白面四份,滚圆盖好松驰十分数,又压扁滚圆放到模具里(八寸的戚风模)可以按自己的想法去排好位置,都整形好就放到烤箱里加碗温水,关好门二酵,38度三十分钟左右

5.在发酵期间来准备欧克皮,所有材料加进去,揉至光滑,分成四份,加黑色的大分点,一份原色的保鲜膜包好放一边,其他三分,分别加入适量纯黑可可粉,红曲粉,南瓜粉揉均匀包起来,把黑色搓长分7份,搓四个水滴状,两个圆球,把一份擀开用两个小号裱花嘴拼着扣出一个米奇的面放一旁准备,黄色的,搓两个圆球,搓一个小一点的圆球做小鸡嘴用刮板在中间压一边痕就可,白色的搓六个小圆球做青蛙眼睛,红色就搓两个小圆球都是一克左右的,全部准备好用保鲜膜盖好哦

6.这时候二发也好了,拿出来把小配件都抹点水按上相对应的地方,此时就上下管170度预热十分后,把面包送进烤箱烤五分钟后盖上锡纸,烤30分就可以了,

7.出炉后马上脱模,晾凉

8.这是拿色素笔来画来表情,萌萌哒的卡通面包就好了

小贴示

1.牛奶预留十克出来,看面团情况增减

2.酵母一定要用耐高糖的

3.密封保存,吃不完可以密封放冷冻

4.烤箱温度时间只参考,跟据自己烤箱的脾气而定哦

5.这是两份的量,可以减半做,我另一部分做了排包

好可爱哦
厉害
好可爱
有才!