论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:55

拿破仑酥~❤️(附教程)

回帖 发帖

做拿破仑酥就是一个讲究~漂亮就行~可以用你爱吃的任何水果~抹上你爱的任何口味的馅儿或者是奶油都可以、让你爱的任何跟酥皮层层组合~美味一起在你嘴里绽放!这种诱惑我相信爱甜品的你肯定抵挡不了![花心][花心] 虽然做这一道拿破仑酥比较的消耗时间精力~但是可以享受超级美味的美食!我家宝宝也超级喜欢吃、何乐而不为呢![笑脸][笑脸][笑脸]这就是我为什么热爱美食和热爱烘焙的原因之一!喜欢的亲、学起来!❤️❤️

(因为我家宝宝喜欢卡士达酱、所以我的馅儿用了它、好吃不你哦!)

拿破仑酥材料:普通面粉、水、黄油、盐。

卡士达酱材料:纯牛奶、蛋黄、白砂糖、玉米定粉、黄油。

其它材料:樱桃、也可以用自己喜欢的水果。

步骤:

一、先来做酥皮、黄油隔开水软化、适量的普通面粉加黄油加1克盐加水、用筷子混合均匀、用手揉成面团、包上保鲜膜、放入冰箱冷藏10分钟左右松驰。

二、再准备一些黄油、放入保鲜膜中、排成长形、再用擀面杖擀平、然后放入冰箱冷藏一会。

三、10分钟过后、取出面团、用擀面杖擀黄油的两倍大小、然后放上黄油。

四、先将比较宽的一面卷起来、然后右边继续卷起来、变成长条后、就像叠被子一样叠起来、然后包上保鲜膜放入冰箱冷藏15分钟左右。

五、取出来反方向用擀面杖擀开、再进行三折、再包上保鲜膜放入冰箱冷藏15分钟。

六、取出的面团再用擀面杖擀成长形、然后切块、放入烤盘、用叉子扎一些小孔、放入烤箱中层、上下火200度烤20分钟左右。

七、卡士达酱制作、2个全蛋黄加入白砂糖加入纯牛奶加入玉米淀粉、混合均匀、过筛加入煮锅中、小火慢慢翻炒、再加入适量的黄油、混合均匀、煮至浓稠关火、再装入裱花袋中、放冰箱冷藏一小时。

八、烤好的拿破仑酥放凉、然后剂上卡士达酱、再放上一片拿破仑酥、再剂上一层卡士达酱、放上樱桃装饰即可。(也可以再撒上一层糖粉)

(回复中附步骤图片)

用筷子混合均匀、
再准备一些黄油、放入保鲜膜中、排成长形、再用擀面杖擀平、然后放入冰箱冷藏一会
然后放上黄油
就像叠被子一样叠起来、
取出来反方向用擀面杖擀开、
然后切块、
卡士达酱制作、2个全蛋黄加入白砂糖加入纯牛奶
小火慢慢翻炒、再加入适量的黄油、混合均匀、
烤好的拿破仑酥放凉、然后剂上卡士达酱、

不错不错
小吃货停不下来
56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝