论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

一瘦到底或不停吃吃吃,备孕女士们,你们属于哪一种?

回帖 发帖

发帖之前,必须先来一张照片,朋友给我拍的,自己都感觉美美哒~

臭美够了,还是赶紧来进入正题。自从我跟老公准备要宝宝以后,就经常跟身边的女生朋友聊到备孕怀孕的话题,我总结了一下,发现很多人在准备做妈妈后,对于自己的身材管理都划分成了两个区域:一个是一路瘦到底类型,从头到尾对自己体重要求都比较严苛;一个是放任自己型有的甚至各种狂补而导致体重超标。其实我内心也是渴望能一路瘦到底的,但听很多麻麻说怀孕之后就会控制不住的不停吃吃吃,也是因为担心宝宝营养吸收不够如果要在宝宝健康和自己身材之间做选择,我显然是会选宝宝健康。

不过,真正科学的备孕和怀孕这两项并不冲突,毕竟现在备孕的要求已经不是多吃多福,而是要营养均衡,过胖或过瘦对宝宝和麻麻来说都是有影响的,保持一个合适的体重才最重要。跟大家分享一个BMI值的计算公式,是我从一本备孕书上学的BMI值=体重公斤数/身高米数的平方,理想的数值结果是22,一般来说19-24是正常的。如果超过24,备孕期就很容易出现问题;如果小于19,意味着营养跟不上。我测试出来的结果是20,偏瘦,所以备孕期间的营养情况对我来说不能忽视。

所以,太胖和太瘦的备孕女性,都要科学控制饮食营养。太胖的备孕女性尽量少吃脂肪含量高的食物,例如米饭、面食、油炸食物、坚果等,多吃鸡、鱼、虾、蛋、奶,保证蛋白质及维生素的供给因为有些偏食,比较瘦,所以备孕了两个月没怀上,估计需要科学增增肥

最后要说的是,备孕不仅仅是女生一个人的事情,男生也应该一起孕检以及营养的补给,都需要两个人一起努力。最后,希望下个月我能有好消息分享给大家!

谢谢分享,我正在准孕,看来可以去了解一下。

回复本楼 回复本帖

反正这个多元维生素吃着有备无患。

回复本楼 回复本帖

希望楼主早日备孕成功,怀上一个猪宝宝

回复本楼 回复本帖

太瘦的女生确实不太适合要宝宝,风险比较大

回复本楼 回复本帖

我之前还不相信这个真有这么好,后来还是去问了我一个医生朋友,她说她怀孕的时候也吃了的,就才放心吃,没想到效果真的很好。

回复本楼 回复本帖

我也是吃的这个,当初是直接在某宝上搜索爱乐维下单买的。

回复本楼 回复本帖

祝福楼主,快快好孕,那个备孕期间是要吃的,怀孕前3-6月开始吃,补充多元营养素可以有效预防出生缺陷,而且我一般都是在某宝上买的,也很方便。

回复本楼 回复本帖

我也是一直吃的这个,基本都是去某宝上搜索买的,方便。

回复本楼 回复本帖

我怀第一个的时候不知道有这个,让自己胖了一大圈,后来怀二胎,就一直吃着这个产品,不但身材管理得很好,宝宝的营养也跟上了。

回复本楼 回复本帖

备孕的的时候朋友就给我和老公推荐了这个复合维生素,现在已经成功怀上了猪宝宝,就等他的到来了

回复本楼 回复本帖

我老公也是听同事说这个很好,说以也去买了几瓶回来给我吃。

回复本楼 回复本帖

我也是吃了这个复合维生素之后不久,就成功怀上宝宝了,现在还在坚持

回复本楼 回复本帖

我是这个和饮食一起补的,觉得这样更保险

回复本楼 回复本帖

我记得朋友备孕的时候就在吃这个,一个月就成功了

回复本楼 回复本帖
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航