论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:308

“施”放天然守护,让宝妈育儿走花路!

回帖 发帖

育儿真的是妈妈们心尖儿上的大事。从怀胎十月到宝宝呱呱坠地,当妈的哪个不是向“拼命三娘”看齐~ 孕期生活小技能?要学! 孕期营养研究学?要学!! 婴幼儿护理知识?更要学!!!就拿宝宝的肌肤保养来说,要想宝宝从小美到大,一定要注意从小打好“肌”础~

那么日常的肌肤护理应该注意哪些呢?

环境温度要重视!

宝宝的汗腺尚未发育完全,皮肤调节体温的能力不佳,日常的护理中,千万不能忽视环境温度的重要性。

*留心气温变化,时刻关注宝宝。家长们要注意观察孩子背部或颈后是否出汗,做到及时添减衣物,保持肌肤干爽。

*少带宝宝去公共场所。换季必须警惕花粉、灰尘或者其他物质过敏。

晒和清洁,一个都不能少!

防晒

宝宝皮肤娇嫩,强烈的紫外线也是伤害宝宝皮肤的一大元凶!所以,平日的防晒工作一定要做好!

避免正午的时候出门,如果每天早晚出去散步,也要给他们戴上小帽子,穿上薄外套。

准备好宝宝专用的防晒霜,并且使用时每个部位需要1元硬币大小的量,蜻蜓点水完全无效果。

清洁

给宝宝做身体清洁,除了手法要温柔,清洁用品也要谨慎使用哦~

纯棉柔软的小毛巾绝对是带娃必备,但要及时清洗晾晒避免滋生细菌。出门可以使用纯棉柔巾,随用随弃,卫生又方便。

气温越来越高,皮肤分泌的油脂也越来越多,宝宝专用的洗护用品就派上用场啦~记住哦,千万不能图方便用成人产品!

宝宝洗护产品要“慧”挑!

婴儿皮肤娇嫩,厚度只有成年人的1/10,因此对洗护产品的要求也比成人高。所以,宝妈们这样挑,准没错:

1.选择弱酸性的洗护用品

人体皮肤有一层天然的弱酸性保护膜,选择弱酸性的洗护用品能充分保护好宝宝娇嫩皮肤。德国著名洗护品牌施巴,是pH5.5配方的首创者它的婴幼儿产品系列是专门针对宝宝娇嫩皮肤研制的,能帮助强化宝宝皮肤屏障功能,增强肌肤抵抗力。

2.成分温和很重要

宝宝用品讲究成分天然,施巴泡泡沐浴露就值得夸一夸。它安全温和,还添加了洋甘菊草本精粹,能够舒缓肌肤,减少干痒,保湿效果很好,一年四季都可以给宝宝使用~

3.宝宝爱用才是王道

洗护用品也是影响宝宝是否爱洗澡的重要因素哦~别担心,施巴婴儿泡泡沐浴露能轻松hold住宝宝的沐浴时刻!在使用它时会产生丰富细腻的泡沫,且触感舒适,伴随着淡淡的甜香味,可以为宝宝带来一场美妙的泡泡浴体验~有了它,宝妈们再也不用担心宝宝不爱洗澡啦!

宝宝皮肤健康无小事,妈妈们在生活中要多多关注他们的皮肤状态,做好日常防护工作。当然,选对护理“助手”也很重要,施巴为你守护宝宝肌肤健康,让你轻松育儿走花路~

很多周围朋友都给孩子用施巴,淡淡的香味。
刚出生的宝宝不需要给他使用沐浴露的,应该用温水。
一般买无添加的用品,最好还是用小孩的专用的吧
孩子皮肤嫩,渗透性强,最好还是用清水洗。
有什么很滋润的,对宝宝没有副作用的沐浴露吗
浴露涂抹太过勤快容易破坏皮,可能会变得干燥敏感
施巴婴儿沐浴露真的不刺激,而且,用后明显的不抓头发了。
德国施巴婴儿沐浴露很容易起泡,一点点就可以。
施巴婴儿沐浴露它的质地很温和,洗头和身上都可以的。
现在天越来越热了,大宝头老爱出汗,用啥洗发水?
我宝宝一直用这个牌子的,冬天不会起皮干燥。
宝宝喜欢玩泡泡,这款泡泡浴超级适合她。
施巴不愧为德国进口产品,质量没得说。
儿子从出生就用施巴现在四岁多了,还是喜欢洗泡泡浴。
308 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝