论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

给宝宝补充鱼肝油还是维生素AD?别再纠结,看这里!

回帖 发帖

经常有宝妈问我:“你家宝宝有没有吃鱼肝油啊?”或者“你家宝宝补的是维生素AD还是鱼肝油?”其实,我跟大部分宝妈一样,第一次做妈妈,最初也以为它们是同类产品,选哪个都一样。后来为了给宝宝补充维生素AD,做事谨慎的我,反复研究、咨询、学习,才发现之前的认识简直是大错特错!我很庆幸,我在第一时间就纠正了错误观念,给恩宝做了正确的选择!

哈哈,不卖关子了,马上为大家揭晓答案:那就是——专业的维生素AD滴剂才是宝宝的真爱!

要说这两个产品有什么区别,我现在就给大家梳理一下。

首先,安全性不一样。鱼肝油主要是从深海鱼的内脏中直接提取来的,看似“天然”,但不够安全。海洋污染加剧,会影响到鱼类的健康,而肝脏是动物的代谢、解毒器官,所以肝脏最容易残留一些毒素、抗生素等药物、重金属之类的,对宝宝健康无益,而且由于提取工艺的影响,鱼肝油本身的纯度也不高,宝宝吃的话可能有过敏的风险。

维生素AD滴剂,是由高纯度的维生素A、D配比制成的,相比之下,纯度高、更安全。

其次,营养素的配比不一样。根据婴幼儿营养需求,维生素A和维生素D最合理的比值为3:1,维生素AD滴剂,一般是按照这个比例去配置的。但鱼肝油是直接提取的,里面维生素A和维生素D的配比一般是10:1,并不符合宝宝的营养需求比例,长期服用会导致营养摄入不均衡。

最后,口味上差别也很大。鱼肝油带着一股鱼腥味,恩宝不喜欢腥味,吃了鱼肝油也会吐出来……维生素AD滴剂是用植物油做溶剂的,味道和口感都更好些。

所以,经过反复对比,同时也考虑了医生的推荐,我们最终选择了口碑王——伊可新维生素AD滴剂。伊可新维生素AD滴剂,有两种规格:适合1岁以下宝宝服用的绿色伊可新,每粒含维生素A1500IU,维生素D500IU;适合1岁以上宝宝服用的粉色伊可新,每粒含维生素A2000IU,维生素D700IU。两款产品含量科学,而且是按照维生素A与维生素D 3:1的黄金比例研制的,宝宝服用营养摄入均衡,效果也更好。恩宝很少感冒,个子长得也高,视力也不错,我超级欣慰~

生孩子容易养孩子难,相信所有的妈妈都跟我一样,想把最好的给孩子,让他们健健康康快快乐乐长大~所以我特意把伊可新小葫芦安利给大家,希望大家选择好的维生素AD滴剂,支持这样的良心国货~

此帖子已经被王恩恩妈咪于2019年05月20日 17:51:09编辑过。

我要是也像王恩恩一样是皇家育儿师就好了。
王恩恩看上去很专业的,以后要科学育儿。
看了王恩恩这篇文章学会了好多啊。
伊可新老品牌值得信赖,宝宝说味道像芝麻酱,挺好的。
这篇文章说到我心坎里了,多亏了王恩恩。
当爸妈很简单,当好爸妈才难向王恩恩学习。
原来维生素还要用滴剂补呢,以前都没在意过,多看王恩恩的文章。
我知道维生素D可以帮助钙元素的吸收,得向王恩恩学习。
有有有,王恩恩举的例子都有我的身影!
宝宝出生到现在一直使用,伊可新大品牌没的说。
维生素A和D可以通过如蔬菜补充不对吗?

鱼肝油主要成份为VA和VD,同钙搭配使用,更好地促进钙吸收,预防佝偻病。

鱼油主要成分是DHA+EPA。鱼油DHA是从海洋鱼类提取,而鱼类本身不能合成DHA,是食用了富含DHA的海藻,经过消化吸收在体内有所积累。而且现在环境日益严重,生活在海水中的鱼类极易受到重金属类的有害物质污染。EPA的作用还有提高性功能及软化血管,不太适合孩子和孕妇使用。

海藻油DHA:海藻可以在无污染的环境内人工培育,来源也更安全。在国外已有广泛应用于奶粉中,是宝宝大脑发育的重要营养素。

宝妈们可以参考一下哦

维生素A对眼睛有好处,维生素D对顾各有好处
王恩恩说得对孩子多补充维生素ad身体会更健康。
48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝