论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

母乳喂养能补足维生素AD吗?看了这篇再下结论吧~

回帖 发帖

母乳可以说是宝宝最好的口粮,也是主要的营养来源,坚持母乳喂养对宝宝的健康是好处多多的。我就一直都坚持给宝宝母乳喂养,虽然期间也经历了开奶、涨奶、堵奶的疼,喂夜奶的疲惫……还有就是怕影响奶的质量,让我这个吃货在哺乳期忌口,真的是折磨,但为了宝宝的健康,这些我都克服了,我也呼吁宝妈们也都坚持给宝宝母乳喂养。

我带娃之余还爱逛论坛,看一些专家视频和育儿公众号,专家说母乳中的维生素A、D含量偏低,而且我在微信公众号上也看到一篇关于母乳与维生素AD的文章,里面提到中国妈妈母乳中维生素A含量偏低,而且远低于世界平均水平。

这说明什么?光靠母乳并不能满足宝宝对维生素AD的需求,所以母乳喂养的宝宝还是需要额外补充维生素AD的,也难怪医生建议要从宝宝出生后开始补充维生素AD呢。

而且宝宝一天一天的长大,对营养的需求也会与日增多,特别是0-3岁,宝宝生长发育迅速,简直一天一个样,就更需要全面而充足的营养,本来母乳中维生素AD就少,如果再不额外补充,影响宝宝健康就得不偿失了。

0-3岁正是宝宝生长发育的黄金阶段,也是生长发育最为迅速的时期,一旦缺乏维生素AD,不仅会影响骨骼发育、视觉发育,还对智力、免疫力和造血功能都有影响,进而造成宝宝免疫力低下、身高发育迟缓……等等问题。想想都可怕,我真是想都不敢想,所以还是踏踏实实的给宝宝补维生素AD吧~

有的宝妈可能会问了,那母乳维生素A、D含量低,宝宝添加辅食后是不是就可以不补了?还真不是,宝妈们是不是以为胡萝卜、南瓜、橙子啊这类的蔬菜、水果含有丰富的维生素A?那我可能又要打破妈妈们的美好幻想了。其实蔬菜、水果中含有的只是类胡萝卜素,首先要经过吸收的过程进入体内,再经过复杂转化才能变成维生素A而发挥作用,这个吸收和转化情况就说不好了,类胡罗素的吸收会受到膳食结构、烹饪方式、温度等因素的影响,而吸收进体内后转化率却又很低,只有4%-8%,也就是说要想达到营养摄入标准,就需要吃大量的蔬菜才可以,就宝宝那点食量估计是杯水车薪。要说动物肝脏倒是含有维生素AD,可这肝脏是解毒的器官,有没有毒素残留都很难说,况且现在动物养殖过程中各种被曝光,为了增产,给动物喂激素喂抗生素的新闻我们也是看了不少了,反正我是不敢给宝宝多吃,再说那个味道宝宝也不喜欢吃啊,所以我觉得还是额外补更靠谱。

我家的两个宝宝都是吃伊可新维生素AD滴剂长大的,每天吃一粒,大宝现在从绿葫芦已经换成了粉葫芦,小宝吃的绿葫芦。现在兄弟俩体质都特别好,很少生病,去体检时各项发育指标也都非常不错,这自然有我坚持给宝宝补充维生素AD的功劳哦!

我周围当妈的朋友都买的伊可新维生素AD滴剂,产品既安全又可靠,剂量也精准,细节做得也到位,比如胶囊皮采用遮光工艺,可以更好地保护营养成分不流失。另外,单粒的设计也很方便,用干净的小剪刀剪开滴到宝宝嘴巴里就可以了,粉绿葫芦的小葫芦状胶囊外形也可爱,宝宝很喜欢。

总结一下,就是母乳喂养的宝宝也要补维生素AD,每天一粒小葫芦,呵护宝宝更健康哦~

科学育儿,不能向经验主义低头了。
支持支持,给小太阳点个赞!
我家宝宝饮食方面都是我自己做的,感觉营养上应该不算差。
我家也这样我什么都听婆婆的,她比较有经验。
科学育儿还要各种百度查资料,看妈妈社区。
维生素A可以通过如胡萝卜补充不对吗?
现在就是这样,新生代的家长们都要多看看。
是的,很赞成,现在很多妈妈都是科学育儿。
这篇文章说到我心坎里了,多亏了小太阳。
新手妈妈实在是不会不知道也不懂。
我要是也像小太阳一样是皇家育儿师就好了。
我感觉小太阳的例子举的特别好,很典型。
的确,很多家长都追求科学育儿了。
宝宝体内的营养还是没有补充到位的,得多补。
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝