论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

宝宝添加辅食后便秘怎么办?这么做轻松搞定!

回帖 发帖

自从宝宝到了添加辅食的月龄,我们这些当妈的可谓是煞费苦心,整天花心思琢磨如何把宝宝的营养多元化,让宝宝能够补足各种营养素。就拿我来说,从十指不沾阳春水到精湛厨艺小厨娘,每天都变着法的做辅食,还看各种做辅食的视频、食谱等,背后付出了很多努力和时间,甭提多认真了。

但宝宝添加辅食后,很多妈妈都可能会遇到一个问题,就是宝宝便秘……嗯,这个经历我是深有体会。在添加辅食后,宝宝的“软黄金”突然就变的干燥起来,每次大臭臭就像上刑一样的,到现在我都清晰地记得李想每次拉臭臭咬着牙、挤着眼使劲的样子,有时还急的大哭,让我这个老母亲的心也跟着揪在一起。

后来我才了解到,小宝宝的肠道太娇弱了,消化、吸收能力都不是很完善,添加辅食不能急,要逐渐地丰富辅食,一样一样地添加,要遵循由少到多、由稀到稠地添加,可不能一股脑的都给宝宝吃,那样宝宝不便秘才怪呢?

其次膳食纤维的增加也是非常重要的,宝妈们可以在宝宝辅食中加入一些富含膳食纤维的食物,比如菌类、豆类、水果、蔬菜等等,这样可以有效缓解便秘哦~宝妈在辅食添加一段时间后,就可以给宝宝的米粉里添加各种水果泥、蔬菜泥,比如南瓜就富含膳食纤维,能够缓解便秘,可以洗净蒸熟用勺子压成泥直接喂给孩子或者拌在米粉里都是可以的。

另外,还可以补充益生菌来缓解便秘问题。由于小宝宝肠道娇弱,在适应了母乳或者奶粉半年之久后,突然接触了辅食,可能会增加消化负担,非常容易便秘、腹胀,那么这个时候补充益生菌就非常必要了。补充益生菌可以调整肠道菌群,保护肠道黏膜,抑制肠道内有害菌的生长,提高肠道机能,还能调节宝宝免疫力,改善过敏、免疫力差等问题;同时呢,益生菌还能使肠道内产生多种有机酸和消化酶,并促进肠道蠕动,从而改善宝宝的便秘、腹泻问题。现在,越来越多的医学研究证实了益生菌的上述作用,所以宝宝便秘别忘了吃点益生菌啊。

我家宝宝的便秘问题就是吃益生菌调理好的,平时也会给她预防性的补充,现在排便都很正常了,像便秘、腹泻的问题基本都没有了,这也多亏了有伊可新伊儿畅益生菌粉的帮助啊。

这款伊儿畅益生菌粉的配方中含有三种菌株,每种菌种都有自己特有的功效,还都是婴幼儿可以食用的菌株,这三种菌株协同作用,可以很好的改善便秘、腹胀、腹泻、消化不良等常见的肠道问题,还能促进肠道对营养物质的吸收。每一袋伊儿畅益生菌粉里有100亿的活菌,活菌数量如此庞大,效果也就可想而知啦!

另外,伊可新品牌下还有一款伊儿乐益生菌粉,不仅能解决宝宝便秘问题,还能改善湿疹、过敏、免疫力差等健康问题,是一款功效很全的产品,还是新生儿也能服用的呢。它为了适应新生儿和小宝宝的肠道适应能力,将每袋益生菌的活菌数量调整为50亿,可以说是非常贴心了,小宝宝可以选这款伊儿乐益生菌粉哦。

宝妈们,辅食添加一定要循序渐进,如果宝宝出现便秘问题,可以多吃富含膳食纤维的食物,也别忘了用益生菌调理,小婴儿可以选择伊可新伊儿乐益生菌粉,大一点的宝宝就选伊可新伊儿畅益生菌粉哦。

伊可新大品牌果然值得信赖,其他宝妈也可以尝试一下哦!
我家宝宝但最近拉粑粑比较困难,拉出的粑粑比较硬。
伊儿畅是针对肠道有问题的宝宝,可帮了我大忙。
我家宝宝吃伊儿畅很配合的张嘴。
吃了伊儿畅我家宝宝总算是缓解了便秘的症状。
吃了伊儿畅孩子脸色好,现在脸白里透红。

给宝宝吃些益生菌,调理肠道,给你推荐斯利安的,我们一直在吃很不错

自大夫推荐后,一直在吃,宝宝的大便软多了。
便秘应该是肠胃消化不怎么好,可以给宝宝吃点香蕉,而且奶粉也要选容易消化的,我觉得章子怡代言的那个奶粉就可以。
宝贝挺喜欢喝的,味道也好闻,不难喝,效果还可以。
宝宝第一次吃.听朋友说的效果很不错。
好东西要和大家一起分享,棒棒的,感谢李想妈妈。
有了伊儿畅宝宝拉粑粑顺畅了,也愿意多吃东西。
伊儿畅泡开来味道淡淡的,孩子爱的不行。
44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝