论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:56

新手老母亲分享抗湿疹心酸历程

回帖 发帖

为了能有更多的时间陪伴沐沐同学,我们全家辞职搬到了福州闽侯租了一个小两室,准备在这个早起能听到鸟鸣、树上能到看蜥蜴、江水悠悠、山雾缭绕的城市定居下来。

初来乍到,我和婆婆每天都会带沐沐同学去小区熟悉新的小朋友。前几天遇到了一个10个月的小朋友,体重只有14斤,个子也小小的,跟4个半月已经身高1700px、体重达到17斤的沐沐比起来实在是太小只了。关键这个小朋友整个面部完全被湿疹覆盖了!特别严重!小朋友妈妈说宝宝大面积起湿疹,反复治疗一直不见好,很容易焦虑,食欲也不好。一到晚上稍微热一点宝宝就去挠自己脸上的湿疹,因为怕留疤,全家晚上轮流不睡觉握着宝宝的手。他们也试过给宝宝带手套,但是他会用手套去蹭自己的脸,完全没用。

这让我想起当初沐沐刚出生5天从医院回家,脸上便开始冒“痘痘”的情景,我婆婆说可能是痤疮,因为孩子太小也不敢随便抹药。我还在坐月子也出不去,只好拍照发给已为人母的同学看一下,有好几个人说是湿疹,有人建议我用金银花水洗一下,有人建议我用婴宝,还有人建议我用炉甘石涂抹。

湿疹沐

我婆婆立马去药店买回来金银花和炉甘石,又去母婴店买了婴宝,回来的时候骑电动车还跟别人撞了,幸好不是太严重。然后我们就开始每天晚上提前用热水壶沏好一壶热水,金银花放进去焖一晚上,第二天水温刚好可以用来给沐沐洗澡。洗完澡脸上涂上婴宝,身上涂上炉甘石(离嘴太近的地方不敢抹药,怕宝宝吃到嘴巴里),刚涂上两天效果挺明显的,湿疹有所减少,但是一晚上过去立马就被打回原形!沐沐肩膀上、后脑勺、腿弯等容易出汗的地方还是大面积的冒湿疹,反反复复。涂了药膏减轻,停止立马如雨后春笋一样一夜成灾!

实在是太心累了,也不能每天都涂药啊,毕竟这些药物多少还是含有一些激素的,长期使用对宝宝也不好。放任不管又觉得宝宝太可怜了,这么小,痒也不会说,只会哭闹!我们轮流整夜地抱着他晃,他哭得厉害的时候我也跟着哭,简直快要神经衰弱了!

不过这个时候我还有心情去发个朋友圈抱怨一下,我有个医生同学建议我给沐沐吃点益生菌粉调理一下。我立马像抓到了救命稻草找她视频,问她孩子这么小能吃吗?有没有推荐的产品?

沐沐的日常

朋友说她一直给孩子吃的伊可新益生菌粉,伊可新益生菌粉有4款配方,有一款最适合新生儿,名字叫“伊儿乐”,配方里的菌株全部符合卫健委的《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,而且没有任何添加剂,防腐剂,色素,香精等,适合包括新生儿在内的各个年龄段的孩子食用,可以长期食用,也不会产生依赖性。伊儿乐从根源调理宝宝肠道有益菌,慢慢调节宝宝的免疫力,可以有效解决宝宝生理性或者是病理性的湿疹问题。

然后谨慎的我挂了视频又去百度了一下。发现伊儿乐益生菌粉的配方中含有乳双歧杆菌HN019(在欧盟和日本都批准用于改善肠道功能的菌株)、乳双歧杆菌Bi-07(可以提高免疫力,减轻服用抗生素后对体内有益菌的伤害)和鼠李糖乳杆菌HN001(可以修复免疫系统功能,调节过敏体质)。这三种菌株确实都符合国家卫健委《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,每袋(1.5g)的活菌量为50亿,适合新生儿等小宝宝的肠道特点和吸收能力。

肉肉沐

于是我从伊可新京东官方旗舰店网购了几盒给沐沐试试,同时还坚持配合金银花水泡澡,药膏什么的就停掉了。每天一袋,湿疹并没有一下子全部下去,而是每天减少一点点,一周后完全下去了。全家人总算是松了一口气,可以睡个踏实觉了。沐沐的睡眠质量也猛增,每天晚上7点左右给他吃了伊可新的绿葫芦——维生素AD和伊儿乐益生菌粉后就开始入睡了,一觉可以睡到早上7点左右,简直一下子从小恶魔变成了小天使~

现在沐沐同学快五个月了,湿疹再也没有反复过,长成了一个小胖子,所以我把这个抗湿疹的历程分享给各位宝妈,希望大家能少走弯路。同时谨记一定要少给宝宝穿衣服,尤其是晚上!宝宝没有你想象的怕冷,真的!湿疹除了病理性的,捂热也是重要的因素!即使你是寒冬腊月生的宝宝,也不要给他捂的浑身是汗!如果你家宝宝湿疹反反复复可以试一下伊儿乐益生菌粉,一起加油,战胜湿疹君吧!

伊儿乐并且带点微微甜味,非常适合宝宝的口味。
宝宝湿疹期间是不能打疫苗的,会加重湿疹。
湿疹主要是免疫力低,宝宝可以吃点益生菌粉来提高免疫力。
湿疹宝宝多吃蔬菜水果,注意清洁卫生
益生菌是有益菌,多补充点是有好处的。
不错,这些我都不知道,学习了。
伊可新伊儿乐宝宝值得拥有。
我家宝宝以前用的也是伊儿乐,效果很好。
宝宝湿疹尽量避免接触可能引起过敏的物质。
宝宝湿疹要注意保湿,不要让宝宝抓挠患处、
湿疹宝宝原来是缺益生菌还有这讲究,真的学到了
宝宝湿疹最重要的还是补充益生菌,还要好好护理。
学到了,谢谢小松鼠妈妈啊
伊儿乐妈妈们赶快给宝宝们补起来吧!
57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝