论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

别以为母乳喂养就万事大吉,这种营养素可不能忘了补~

回帖 发帖

每个麻麻都希望自己的宝宝聪明、漂亮、可爱。我刚刚怀孕的时候就曾无数次想像过宝宝的面容:饱满的额头,大大的眼睛,高挺的鼻子,小巧的嘴巴,还有修长的四肢。那个时候,有个小人儿在我肚子里头,我觉得特别不可思议,既高兴,又紧张。我还想着,我要把最好的给他。宝宝出生后,我坚持母乳喂养,把握住了黄金72小时,把初乳喂到了宝宝嘴里,看着她小小的嘴巴吸的“滋滋滋”直响,心里特别感动。

宝宝满月后去医院体检打预防针,我又了解了最适合宝宝的第二份礼物——维生素AD。医生说维生素AD滴剂可以促进宝宝钙的吸收、帮助骨骼发育,对身高、免疫力、视力、智力、预防缺铁性贫血都有帮助,应该从出生后就开始补的。而我自己也是那个时候才知道,原来母乳喂养的宝宝也需要补充维生素AD。

我后来专门查了些资料,发现这是因为一来,维生素A和类胡萝卜素都不能通过胎盘进入胎儿体内,所以宝宝出生的时候维生素A就没有多少储备,而在我们国家妈妈的母乳中,维生素AD含量又远低于世界平均水平,按照宝宝每日正常摄入的奶量,是根本无法获取到足够的维生素AD的,而且宝宝生长发育快速,对维生素AD的需求量又特别大,所以一定要从出生就重视维生素AD的补充。

而随着宝宝长大,他所需要补充的营养成份更多,维生素AD更是必须补充的。就拿身高来说吧,因为宝宝的生长发育需要足够的钙,维生素D可以提高宝宝对钙的吸收,保证骨骼强度和骨量充足,让骨骼长得更结实。而维生素A是宝宝长高的关键营养素:可以维持骨骼正常的形态,还可以促进软骨细胞活性,以及促进生长激素分泌,来提高骨骼尤其是四肢长骨的生长速度,助宝宝身高“窜一窜”。

宝宝在0-3岁这个阶段,不光是身高发育非常迅速,身体各个方面的发育都不能忽视,加上感冒、腹泻、肺炎这样的感染性疾病,会消耗体内本就不多的维生素A,所以说维生素AD不单要补充,更要坚持每天补充。

我的宝宝已经两岁了,现在还在吃维生素AD滴剂,来保证她正常生长发育,帮助增强免疫力。在选择维生素AD的时候,也是有技巧的。因为关系到宝宝健康,所以我们一定要选择大品牌,包装上印有OTC标识的,补充效果和剂量才更有保障。包装最好可以遮光的独立包装,这样能够更好地保护营养不被光照、空气氧化失效,剂量也好把控。

我家宝宝现在吃的伊可新粉葫芦(不到1岁的宝宝吃伊可新绿葫芦),因为这款粉色的是专为1岁以上宝宝研制的,含维生素A2000IU、维生素D700IU,符合国家标准,而且是按照维生素A与D含量3:1的黄金比例,跟符合宝宝的营养需求。小葫芦的包装还是采用了专利技术的,保护营养也做的很完美!给小葫芦大大的赞~

对了,孕期的麻麻记得提前给宝宝屯一盒哈,从宝宝出生以后就记得补哦~

看了米小高的文章我才知道维生素ad对于宝宝的成长发育至关重要。
0-3岁的婴幼儿对维生素ad需求量大,得补。
伊可新是在为孩子健康成长方面做的真不错。
宝宝出牙晚一般都是维生素补充不到位。
维生素ad相互协助,两者要平衡
选择维生素ad我都买胶囊型的,方便给孩子喂。

支持。

选择维生素ad一般不要有鱼油。
维生素D有利于帮助钙吸收,促进发育。
维生素ad最好买滴剂的,这样不会流失。
选择维生素ad就选伊可新安全性有保障,放心。
千万不能用鱼肝油代替维生素ad,因为比例不对。
宝宝在一岁左右,这时候最缺维生素ad。
维生素ad的选购上,要注意比例。
82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝