论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:92

泫雅格子编织包(附过程)

回帖 发帖

答应宝妈们的教程刚刚出炉,让宝妈们久等了,话不多说,先发几张成品图,颜色拍的有点深,实物比较浅亮些!

准备材料:金绒线(选择自己喜爱的颜色),大头针,剪刀,包包定型网格(小),双G锁扣(小),D环一对(中),包链(1米长,可以根据自己的喜好选择长短)

先在定型网格长的一面也就是将用来翻盖的一面选取中间以后往上数4格子在第5个格子中画图片中的图形,看我发的图一定要画好,这将是要按锁扣的地方(画好可以自己那锁对一下看可不可以按上),我以我要按的锁扣所画的,要是买的跟我不一样的就不是我这个画法了!画好后剪掉(剪画好的里的格子,不要剪以外的格子)

短的一面也就是包身这面,同样选中间然后往上数9格画图片上的图案,画好后在往上控3格画相同图案,拿出扣子比一下能按上就可以把图案中的格子剪掉即可!

要开始缝之前先找出正常的格子,这个定型网格有一个弧度,咱们从可以正常往上数的格子就行,看图中我用针指的地方

剪出一条70-80左右的金绒线开始进行缝合,这个包包的花型将以8*8的形式来缝,先从正常格子第一格数到第8格,数到第8格后再第8格上往上数8格(第8格也算一格数进去),然后从背面往上穿线过去,穿完以后再把线穿到正常格子第一格里,背面的线头和线尾可以给它们打死结,线尾要留3厘米左右的线头

开始缝第一个8*8格子,从背面穿针到正常格子的第2格,接下来要从它的对角线第2格缝进去,如图

接下来的过程图会发在评价里,谢谢各位宝妈们的支持,要是有不懂的地方尽情发言,我将尽我所能为你们解答!

要是更的慢请见谅,我还有一个宝宝要照顾!谢谢理解![飞吻]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

开始正常格子第3格和它的对角线的第3格子进行缝合,在缝合的过程中背面的线头要给它藏好
这个包包的缝合都是以同样的形式进行缝合,一直缝到正常格子第8格和它的对角线第8格,缝完就是一个直角三角形
现在要把另外一面直角三角形同样的缝合,直到把8*8格子填满
缝合好的8*8的格子是一个正方形□
缝好一个格子后来回缝藏线,藏好后剪断,剪的时候最好剪到看不见,把尾部的线头的毛揪掉,缝这个包包最好每次用一条线进行缝合,不然绒损坏严重影响美观
缝第2个8*8的时候跟第一个8*8是不同方向进行缝合,这样出来的花型会比较好看,这次从第一个8*8结束的那里从反面穿针到第2个8*8的第8个小格子里穿针到反面(怎么数呢?嘿嘿[呲牙]!我用针指的那里为第1格,也就是第一个8*8的第8个小格子)!
缝合方法和第一个8*8一样就是方向不同
到了剪掉的格子按锁扣的地方,它缝合方向是和第一个8*8一样,但不同的是剪掉的地方不能把它缝上,其它能缝上的地方正常缝
但也要缝在对角的地方
留扣眼的地方缝完以后把后面正常格子继续缝合好
第二行缝的时候要以第一行第二个8*8的大格为开头进行缝合,第二行缝完以后花型菱形◇就出来了,如图
第二行缝完就可以按锁扣了,我留的锁扣的地方正好可以安我买的双G锁扣
不错
把锁扣按好后开始第三行缝合,第三行缝合合第一行一样,第四行和第二行一样,以此类推,一直缝到留按锁的地方,到这里可以正常的缝合不需要留缝隙,把8*8正常的格子都缝好后把锁按上
93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝