论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

一岁宝宝睡眠不好怎么办?

回帖 发帖

我家的宝宝1岁了,平常就是吃奶粉和辅食,母乳早就断了,一直挺好的,也不太生病,但是最近总是睡眠不好,入睡困难,睡的也不踏实,晚上总是醒,我在旁边陪着睡的还好点,我一动宝宝就醒。一岁宝宝睡眠不好怎么办,有没有妈妈分享分享经验。

我的也一样

是不是过年吃的太好了,宝宝上火了呀,便便正常吗,宝宝上火就会睡不好的。

这种情况多久了呀,宝宝睡眠要规律才好,睡前不要玩闹,玩的太兴奋就不容易入睡,感觉你家宝宝有点依赖你呀,需要一直哄,其实宝宝哭闹的时候,不要立刻抱,更不要逗他,多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不能自然入睡,拍一拍,安抚一下也会继续睡的。

我家宝宝1岁多的时候也是总睡不好,后来看医生说是喂养不当,消化不良引,所以晚上睡不好,后来给宝宝换了奶粉,然后晚饭只吃粥面,睡前一小时再喂一点奶,慢慢的就好了,哦对了,我家宝宝喝的合生元派星,很贴近母乳,又添加有益生菌调理肠胃,宝宝喝了不上火。

宝宝睡不好很影响长身体的,最好是去医院检查检查,不要以为是小事就拖着。

回复 第5楼 活得太虚伪9 :
我家宝宝1岁多的时候也是总睡不好,后来看医生说是喂养不当,消化不良引,所以晚上睡不好,后来给宝宝换了奶粉,然后晚饭只吃粥面,睡前一小时再喂一点奶,慢慢的就好了,哦对了,我家宝宝喝的合生元派星,很贴近母乳,又添加有益生菌调理肠胃,宝宝喝了不上火。...

我家宝宝也是喝的合生元派星,很不错的奶粉,现在是奶粉和辅食一起喂,吃的很好,也很壮实,倒是没出现睡眠不好的情况。

看朋友圈有很多妈妈说宝宝睡眠不好,有可能是缺微量元素钙,或者缺乏维生素d,不知道是不是真的,你家宝宝要是总是睡眠不好还是去医院检查一下吧,可以查查微量元素之类的。

白天尽量让宝宝少睡觉,这样宝宝晚上才会睡得比较香。宝宝慢慢就会养成好习惯了。

是不是受到惊吓了呀,或者是缺钙了,可以多晒晒太阳补钙。

楼主妈妈最近有给宝宝换奶粉吗,我家宝宝之前也是这样,本来给宝宝的奶粉是适合幼儿吃的,因为渐渐大了,就给孩子换了奶粉,结果宝宝的睡眠质量就不太好了,一开始是以为吓到或者是晚上吃多了消化不良,结果也对症治疗了,还是睡不好,后来朋友提醒我可能是奶粉不适合宝宝,果断把奶粉换了,换了合生元派星,吃了一个月,结果真的有改善,可能原来的奶粉真的不适合宝宝吧,楼主也注意一下是不是奶粉的原因。

是缺钙了吧,孩子缺钙就容易睡不好,多梦,易惊醒,可以去医院查查是不是缺钙了,补点钙。

社区导航
同龄宝宝