论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

6个月宝宝便秘怎么办?过完春节孩子好像有了节后综合症

回帖 发帖

我6个月的宝宝从春节后到现在经常便秘而且晚上入睡困难时间长,夜里哭,心疼死我了!想请教一下有经验的宝妈们,这节后综合症该怎么办啊?和喝奶粉上火有无关联啊?

别说春节后了,我家孩子平常也是。也6个月大,经常烦恼她便秘怎么办。有的时候大便两三天一次,甚至一个星期,拉出来都是一粒一粒跟羊粪似的。现在肚子圆鼓鼓的,其他发育完全都跟不上同龄小孩。我都急死了,同求支招。

我倒是觉得我女儿在春节期间有些乱,现在反而在慢慢恢复正常!

说到节后综合症,去年我也烦恼过节后综合症怎么办!我家宝宝一不注意就发烧!去咨询过医生,医生说除了多运动,家长还要注意补充均衡营养提升宝宝保护力。后来给孩子尝试了下合生元派星,还挺不错的,好像抵抗力比之前好了不少,很少感冒发烧的。我在给孩子冲奶粉的时候会把益生菌放在奶粉里一块冲着喝,这样宝贝的抵抗力会更好。

宝宝6个月便秘怎么办的问题,我估计是奶粉吃上火了。一开始我家娃也是这样,后来婆婆有一位朋友是儿科医生,她给出的建议是换成合生元派生的奶粉,说是这款奶粉很接近母乳的。我们就给娃换了这款奶粉,试了一下还真是,孩子便便一直是软软的,的确帮助减少上火和硬便问题。

宝宝便秘是上火了,现在天气越来越热了,春天风比较多,特别干燥,所以要多给宝宝喝水。

回复 第2楼 会哭的人 :
别说春节后了,我家孩子平常也是。也6个月大,经常烦恼她便秘怎么办。有的时候大便两三天一次,甚至一个星期,拉出来都是一粒一粒跟羊粪似的。现在肚子圆鼓鼓的,其他发育完全都跟不上同龄小孩。我都急死了,同求支招。...

小孩子的便秘和发育问题就是因为奶粉的营养无法很好的被宝宝吸收。宝宝吸收不好,吃再多也是没用。我的宝宝是喝合生元派星的,长的挺快的。选。

诶哟啊,我家儿子节后也是这样,我是给他吃香蕉、按摩按摩腹部。

同意七楼的观点,我家仔仔也喝的是合生元派星,他从8个月喝合生元奶粉。选择奶粉的时候,真的纠结,最后试了表姐推荐的合生元派星,吃了之后还挺好的,没怎么上过火,睡得也挺好,每天的便便正常。

楼主,我也是!6个月宝宝便秘怎么办的问题,硬便状况一直不改善。我的建议是,宝宝便秘需要找原因,饮食不均衡,水果蔬菜,肉蛋奶,鱼虾需要平衡,平时多喝温开水,碳水化合物也需要够,如果便秘吃一些红心火龙果,效果不错。

社区导航
同龄宝宝