论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:73

网红麻薯蛋黄酥~❤️(附教程)

回帖 发帖

蛋黄酥是人人都爱的网红美食~这一款是手工制作的蛋黄酥~取用了一整颗油润沙沙的海鸭蛋蛋黄~

搭配了QQ弹弹的麻薯和软糯的红豆沙~既有蛋黄的细腻鲜香~又有麻薯和红豆沙的甜蜜~外表色泽金黄~酥皮软而不塌~层次分明!酥到掉渣的麻薯蛋黄酥、非常的诱惑哦!特别是出炉那一刻、满屋飘香![花心][花心][花心]吃上一个、非常的满足、因为太久太久没做了![鬼脸][鬼脸][鬼脸]喜欢吃的亲、关注我、学起来![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

油皮材料:中筋面粉、猪油、白砂糖、水。

酥皮材料:低筋面粉、猪油。

内馅材料:豆沙馅儿、蛋鸭蛋。

麻薯材料:纯牛奶、玉米淀粉、糯米粉、白砂糖、 黄油。

其它材料:全蛋黄液、黑芝麻。

步骤:

一、先做油皮、容器中加入中筋面粉、猪油、白砂糖、水用筷子混合均匀、揉成光滑的面团备用。

二、做酥皮、将低筋面粉、猪油混合均匀、揉成面团、就是酥皮、然后和油皮一起盖上保鲜膜、静至10分钟左右。

三、然后10分钟后、酥皮和油皮各分成大小均匀的8份、有电称的、可以称重、这样更均匀、然后油皮用擀面杖擀成圆形、包上酥皮、收口捏紧、包好朝下放好、再盖上保鲜膜醒至10分钟。

四、10分钟后收出、用擀面杖擀成长舌形状、从上往下卷起、全部卷起来后、再盖上保鲜膜醒15分钟。

五、15分钟后、再用擀面杖擀成长舌形状、再卷起来、醒15分钟、备用。

六、咸鸭蛋提前取出蛋黄、用玉米泡2小时以上、取出放入烤盘中、撒上少许白酒去腥、烤箱180度上下火烤5分钟、然后准备8份豆沙馅、豆沙馅包上

咸蛋黄备用。

七、麻薯也是要提前做好、少许玉米淀粉、加大量糯米粉、再加入适量的白砂糖、加入纯牛奶混合搅拌至无颗粒状态、盖上保鲜膜、牙签扎几个洞、隔水蒸熟、取出加入黄油融化分成八份、包上豆沙馅备用。

八、醒好的面皮、从中间压一下、然后用擀面杖擀成圆形、包上麻薯豆沙蛋黄、做成圆形。

九、全部做好后放入烤盘中、再刷上一层全蛋黄液、撒上适量黑芝麻。

十、烤箱预热180度、上下火中下层烤25至30分钟左右即可出炉。

(回复里附图片)

材料
先做油皮、容器中加入中筋面粉、猪油、白砂糖、
做酥皮、将低筋面粉、猪油混合均匀、
然后酥皮和油皮一起盖上保鲜膜、静至10分钟左右
然后10分钟后、酥皮和油皮各分成大小均匀的8份、有电称的、可以称重、这样更均匀!
收口捏紧、包好朝下放好、
从上往下卷起、全部卷起来后、再盖上保鲜膜醒15分钟
咸鸭蛋提前取出蛋黄、用玉米泡2小时以上、
烤箱180度上下火烤5分钟、
麻薯也是要提前做好、少许玉米淀粉、加大量糯米粉、再加入适量的白砂糖、
醒好的面皮、从中间压一下
做成圆形、全部做好后放入烤盘中、
烤箱预热180度、上下火中下层烤25至30分钟左右即可出炉。
74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝