论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

5分钟快手菜?超下饭的麻辣香锅

回帖 发帖

麻辣香锅起源巴蜀大地,由川渝地方麻辣风味融合而来,是当地老百姓的家常做法,以麻、辣、鲜、香、油、混搭为特点。虽然麻辣香锅属于麻辣口味,但颇受全国食客喜爱。关键制作起来特别简单,5分钟就搞定了。

?食材?

莲藕一节 ,油麦菜一根 ,午餐肉半块 ,土豆宽粉适量,金针菇一袋 ,香菇六个 , 虾饺鱼豆腐适量 ,麻辣香锅料一份,小葱两根 蒜五瓣

1,把准备好的所有食材用清水清洗干净.午餐肉切片,莲藕去皮切成均匀的薄片,香菇一分为二。小葱切碎,蒜拍扁。

2.锅里加入适量的水烧开,把除午餐肉的所有食材放入锅里煮到七成熟,用凉水罩下,控干水份备用。

3.锅里加入比平时炒菜多一点的油,首先放入提前切好的葱花和蒜末,扁出香味。然后放入麻辣香锅的小料,小火翻炒出味。倒入少量的味极鲜酱油和耗油,翻炒均匀

4.最后依次将荤素按照煮熟的难易程度下锅,不断翻炒。小火翻炒五分钟以上,整个过程一定要小火翻炒,让其充分入味。

5.出锅之前尝一下咸淡,根据自己的口味加入适量的盐。之后就可以出锅了。

小贴士:

1.自己在家做麻辣香锅,油少,不放味精,材料新鲜,种类多样,一大锅端上桌,好吃满足又放心!而且超级超级下饭!

2.消灭库存菜的好办法!没有固定的食材,没有固定的量,一切随自己喜好,各种蔬菜,肉类,海鲜类你都可以一股脑滴扔进锅里,麻辣鲜香一锅足矣

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

真好,看着就想吃
必须收藏
看起来 不错哦

大厨呀

社区导航
同龄宝宝