论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:45

婴儿生理特点决定喂养方式 婴儿钙剂应首选淡奶味

回帖 发帖

妈妈们都知道,人的一生有两个生长发育高峰期,第一个高峰期是婴儿期,也就是出生后的第一年,这一年身高比出生时增加50%,体重增加两倍。宝宝体格的快速发展需要大量营养摄入,其中钙是最重要的元素之一。

钙摄入有两个途径,一是从奶和辅食中获取,一是钙剂。可是,在钙剂的选择上,有的妈妈以为钙剂大同小异,只要宝宝能吃下去,就可以放心给宝宝吃。

其实,钙剂的选择暗藏玄机。比如要根据宝宝奶摄入量判断钙剂含量是否合适、是不是添加维生素D以便更好吸收。更重要的是,要结合婴儿期生理特点,特别是味蕾的发育以及肠胃健康,选择更合适的钙剂。今天我们就来讲一讲。

婴儿生理特点决定喂养方式

本文开头提到,婴儿期是人一生中发育最快的时期,也是身体最为娇嫩的时期,其中味蕾发育更是如此。熟悉科学喂养观的宝妈都知道,宝宝3个月以内基本是纯母乳喂养或者纯奶喂养,4个月后才开始逐渐添加果汁、菜泥等辅食,辅食添加的原则是少量多次添加、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种、不加盐不加糖。

有些父母不明白,为什么要这样做呢? 

因为宝宝出生第2天就有味觉能力,1个月以内能辨别香、甜、柠檬汁和奎宁等不同味道。4-5个月的宝宝对食物的微小改变已很敏感。6个月到1岁时,宝宝的味觉已经很灵敏。

这时候,如果给宝宝喂食大量重口味的食物,会刺激宝宝的味蕾,影响他对味道的判断。 

因此,父母和看护人要从保护宝宝味蕾出发,尽量给宝宝食用无味或者淡奶味的东西,尽可能减少对宝宝味蕾的刺激。

父母的选择 宝宝补钙应首选淡奶味

相信父母们看了上面的内容,在如何为宝宝选择钙剂时,会毫不犹豫的选择“淡奶味”的钙剂。《中国0-3岁婴幼儿科学补钙共识》中也明确注明:婴儿的味蕾正处在快速发育期,越接近天然食品味道的钙剂越有助于婴儿的味蕾的发育。因此,宝宝补钙首选“淡奶味”。

那么,说到淡奶味的钙剂,妈妈们可以选择市面上热销的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,它最大的特点是淡奶味,用少量的水冲调之后,淡淡的奶香味与母乳味道十分相似,宝宝吃起来不会感受到明显的味道变化,更容易接受。当然,更重要的是,淡奶味对宝宝娇嫩味蕾的呵护,这是宝妈们最关注的。当然,现在的妈妈们对宝宝食品质量也是十分关切的,而迪巧小儿碳酸钙D3颗粒是在美国生产、进口到中国的产品,拥有美国FDA认证,宝妈们可以放心选购。

迪巧真不错!

迪巧淡奶口味的宝宝非常喜欢

支持,迪巧真的好

支持支持!

宝宝牙齿一直迟迟未长,检查后需要补充维生素D,迪巧钙剂含有,补钙效果更好
迪巧碳酸钙D3帮助促进宝宝的补钙,构建骨骼框架,让妈妈放心
我家宝贝从8个月就开始吃这个牌子的小儿钙,淡奶味呵护宝宝味蕾
本以为用母乳喂养宝宝会比较好,还是要额外补补钙等营养
我已经给宝宝囤着了,每天会给她用一点,主要是淡奶味适合宝宝
我以为营养品甜一点没事的,没有想到要保护宝宝的味蕾,要试试迪巧
奶粉和母乳补充是不能一步到位的,还是需要钙剂补充,妈妈要选淡淡的比较好
妈妈照料缺少不了营养元素的补充,补钙能增强宝宝的骨骼健康
宝宝补钙要选用宝宝适合的胃口,不是甜的就好
搭配钙剂补充也要有方法,妈妈不能盲目跟从
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝