论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:379

高端奶粉看个遍,最全测评在此!

回帖 发帖

好久不见了宝宝们~不知道你们有没有想我……有没有像我一样被带娃折腾的心力交瘁……都顾不上来写食谱和推荐好东西了~今天趁大哥睡着了,小小偷个懒~因为今天要写的话题很重要!奶粉!我们家蚕豆大哥在经历了快一年的母乳为主的喂养后,母乳越来越少,越来越需要奶粉的补充了~

在关注了很多个方面和角度后,我觉得在选奶粉这件事上实在需要慎重,要选择最高程度模拟母乳的,能提高宝宝免疫力的,不容易便秘的,添加了足够多易吸收营养成分的……完了说不下去了,太难了!

不过你们就比我简单多了,因为强迫症如我,已经帮你们做好测评了……

蚕豆宝宝在吃奶粉这件事上吃过亏,刚换了奶粉是有便秘的,在这里提倡选择奶粉中膳食纤维含量较高的,也就是所谓的添加了益生菌的。与母乳分离后最可能影响的还是宝宝的免疫力!在模仿母乳的免疫力这件事上,最重要的成分之一就是:乳铁蛋白!另外DHA健脑这回事当然对宝宝也很重要啦~所以小葵表示要就这几个方面对奶粉们来个深度测评!

以下为市面上较常见品牌营养成分含量:(以包装上含量为参照标准,全部每100克)

其中这几个品牌,侧重点不同所以推荐的点略带了我个人色彩,宝宝们自行斟酌:

爱他美卓萃:主打在添加独特益生元的同时,添加了50%天然乳脂+DHA,所以在帮助宝宝钙质和脂肪吸收方面表现会比较好。

飞鹤星飞帆:主打更适合中国宝宝,高适应性,暂时不太推荐原因是膳食纤维含量较低,便秘可能性还是比较大的。

诺优能白金:其实这款跟爱他美卓萃从本质上区别不大,属于同一公司不同的品牌,诺优能属于为中国宝宝稍作了修改的版本,口味清淡,比较适合容易上火的宝宝。

雅培菁智:主打健康有机,有机奶粉的特点是无添加,安全性能十足,不过不像其他配方奶粉添加了许多特殊营养,这款算是原生态第一名,相对性价比略低。

在测评品牌中,综合比较来看正面表扬一下美赞臣蓝臻,这款属于营养比较全面的。所以在给蚕豆大哥换这款奶粉前,我就这个品牌及产品又完整的研究了一下。

有没有生生被娃逼成了化学老师的即视感?!悄咪咪提醒,不论买什么,只要是入宝宝嘴的,一定一定一定要先看配方表!

美赞臣这款主打的是初源营养组合,含有乳铁蛋白、MFGM乳脂球膜、DHA、PDX+GOS益生元组合,可以满足宝宝的提升抵抗力、脑部发育和消化吸收的需求。

首先是乳铁蛋白,蓝臻添加330mg/100g的乳铁蛋白为什么添加这么高含量的乳铁蛋白呢?简单的来说,乳铁蛋白是母乳中的核心蛋白,能抑制有害菌的生长降低腹泻、小肠坏死等婴幼儿疾病的发生风险,所以宝宝自然就能有高免疫力啦!而且中国营养学会建议,奶粉中应该要添加到母乳水平含量才能有效,也就是250mg/100g,所以蓝臻的乳铁蛋白含量是达到母乳水平的,而且还特别高哦但是乳铁蛋白这种东西提取难度很高,市面上的高端奶粉都不一定会添加,我们横评的这几款也就只有蓝臻添加了,真的需要多家比较!市面上很多乳铁蛋白奶粉声称添加了乳铁蛋白,实际上含量很少,简直坑各位爸妈!所以蓝臻算是市面上能买得到的良心高乳铁蛋白含量的奶粉啦,而且蓝臻这款属于活性温和提取,温水冲调也不会破坏。

蓝臻除了高含量乳铁蛋白这一大亮点,脑部发育和消化吸收表现也很不错。蓝臻除了添加高含量DHA还有添加MFGM乳脂球膜,这东西是母乳中的“脑黄金”,含有200多种营养成分,模拟了母乳中90%的蛋白种类,属于DHA的黄金搭档喔!宝宝摄入了有助于提升认知力,促进大脑发育更聪明!麻麻们不用担心宝宝大脑发育摄入的营养啦。

消化吸收方面则加了PDX+GOS的益生元组合麻麻们都知道,添加益生的目的就是让宝宝不容易便秘,麻麻们可以通过看奶粉成分表中“膳食纤维”这个部分参照含量,添加了益生的奶粉更不容易上火喔~基本麻麻们都知道宝宝胀气,肠绞痛,不长肉,拉肚子,各种问题都要吃益生……这款奶粉里面自带长短链益生组合,会很有效的促进肠道蠕动,没有大问题都不用单独吃别的益生了,简直方便愉快加轻松~

除了各种营养成分以外,其实还有很重要的一点很容易被我们忽略,就是口感……宝宝们最主要的食物就是奶粉,所以给人家更好吃的食物好吗!通常蚕豆大哥的奶粉我是没有品尝的欲望的……只能观察其细腻度,闻闻有没有味道,最主要的是看蚕豆宝宝自己吃着是什么反应!毕竟有个厨艺达人麻麻很有可能会挑嘴……所以我对你们的推荐是经过蚕豆宝宝“亲口”验证的,是他喜欢的味道没错了!哈哈!

BTW,记得鉴别真伪!我从官方旗舰店买的,超方便轻松就能 买到高含量乳铁蛋白奶粉呢,已确定是正品,现在优惠力度还不错~线下超市渠道也有优惠,买1罐900g1罐900g,超划算的,安利你们!

此帖子已经被小菜一盆于2019年05月14日 16:02:47编辑过。

哈哈哈蚕豆也太可爱了吧
刚好在找奶粉测评呢!
这样一比好像确实是蓝臻的成分好一点
我们家宝宝最近也准备给他断奶换奶粉了
这个测评蛮全的
这些奶粉都好贵啊
什么超市可以买一送一啊,我们这没看见
这几个品牌的奶粉都还挺好的
宝宝好可爱啊
我们家最近也准备给宝宝换奶粉来着
感谢测评
乳铁蛋白对宝宝很好的