论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

实战总结出的待产包,全是真正用到的东西~

回帖 发帖

交作业啦~生完娃到现在6个月了,终于整理好了这份孕妈待产包笔记。为什么想发这个帖子呢?因为现在很多麻麻准备待产包都是靠想象力,觉得这个需要,觉得那个也需要,结果该买的没买,不该买的买了一大堆。所以,既然我已经有了实战经验,那么肯定能给麻麻们一些更加精准的参考啦,来,看看吧~

月子服:这个要多备几套!我产后爱出虚汗,经常半夜醒来全身湿透,加上奶多一直漏奶,一天要湿两三套衣服,还好我前后买了5套,都是纯棉的料子,吸汗透气。

月子帽、拖鞋、袜子:我冬天生的比较冷,买了厚实挡风的月子帽,不然受凉会头疼;拖鞋买了1双带后跟包脚的棉拖鞋,袜子也是买那种能包住脚踝的,保暖不容易受风。

一次性内裤,卫生巾:一次性内裤我买了30条左右,产后恶露穿了就丢不用洗,特别方便,我买的是雅特茂的,质量特别好;卫生巾我直接买了苏菲那种夜用超长的,完全够用,不需要专门的产妇卫生巾。

收腹带:虽然网评说犬印更好,但我买的三洋。产后肚子空了,内脏会下垂,子宫也没这么快缩回去,必须用收腹带,不然以后肚子上的肉又多又松很难看的。

哺乳文胸:如果不想喂完奶胸下垂得没法看就一定要坚持穿哺乳文胸,我买了bravado的,专门针对哺乳妈妈的,穿戴舒适且喂奶方便。

防溢乳垫:买的lansinoh,纱布的,正方形厚厚一小片,柔软又透气,洗洗可以重复使用。我一下买了20多片,不用以后还可以缝起来做床小被子,浓浓的母爱,哈哈哈哈。

膳魔师吸管杯:生的时候阵痛太厉害都直不起腰喝水,刚生完前几天身体又很虚,起床都很累,所以喝水基本都是卧床解决,用这个吸管杯喝水很方便,水都不会漏出来。

红牛、巧克力:生的时候补充体力的,但是说实话,巧克力我觉得没什么用,红牛是真的很给力,进产房的时候疼的都蔫了,一瓶灌下去,感觉身体又充满了力量。

燕之屋碗燕:产后滋补身体的,我买的这种是即食的,打开隔水加热一下就能吃了,产后补虚非常好,我刚生完那一周每天早上都会空腹吃一碗。

美素佳儿妈妈奶粉:怀孕期间就在喝了,营养非常好,对妈妈和宝宝都好,还含有膳食纤维和乳双歧杆菌,呵护肠道的,孕期没怎么便秘绝对有它的功劳。产后补充营养、帮助恢复也很需要它,和怀孕的时候一样,每天一杯就OK了。最近还换新升级了新包装哦~

结束撒花,真真正正都是我的经验之谈哦。至于宝宝用品会多一些,整理起来比较费事儿,等我有空的时候再发吧~

说的对,营养一直要补充,要不然身体受不了。
美素佳儿妈妈奶粉含有膳食纤维和乳双歧杆,可以对肠胃有很好的帮助,可以买来喝一下。
我现在怀宝宝7个多月了,也是一直都喝的美素佳儿妈妈奶粉。
我有妊糖能喝妈妈奶粉吗?会不会很容易升糖啊?
看到说美素佳儿妈妈奶粉里含有叶酸,那喝了这个奶粉还需要吃叶酸片吗?
我闺蜜怀孕的时候都是喝的美素佳儿妈妈奶粉,她说这款产品口碑非常不错。

回复 第5楼 偷你没脾气 :
我有妊糖能喝妈妈奶粉吗?会不会很容易升糖啊?...

美素佳儿妈妈奶粉可以喝的,这个是低GI,不添加蔗糖的,可以帮助管控孕期血糖,我之前也有妊糖,这个奶粉完全可以喝,当然平时饮食也要多控制。

回复 第6楼 赔你守望莘諨 :
看到说美素佳儿妈妈奶粉里含有叶酸,那喝了这个奶粉还需要吃叶酸片吗?...

前三个月还是要吃的,三个月之后其实就不用专门吃叶酸了,我觉得美素佳儿妈妈奶粉里的叶酸是足够补充的,除了叶酸,它还含有DHA和胆碱,对宝宝各方面发育都很好的。

我很信赖美素佳儿妈妈奶粉,这奶粉的效果也很不错。
我和楼主情况差不错,我是喝美素佳儿妈妈奶粉来补充营养的。
我也觉得巧克力没用,美素佳儿妈妈奶粉倒是不错,阵痛的时候吃不下饭,喝点这个可以垫肚子补充体力、

好多,学习收藏了

真是很全呀

社区导航
同龄宝宝