论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

从孕25周到39周,成功摆脱妊糖安心待产~

回帖 发帖

我孕前其实是那种偏瘦不易胖体质的人,但是不爱运动、不爱吃蔬菜,整个一肉食动物,而且特别热爱麦当劳和奶茶蛋糕。怀孕之后也没怎么控制,所以24周测糖耐的时候就妥妥悲剧了。血糖的三项标准值是:空腹5.1,一小时10,两小时6.7。可我测出来是空腹5.11,一小时10.56,两小时6.92,全部都高!然后医生就找我谈话了,跟我讲了各种妊糖的危害,让我好好控制,然后从25周开始,我就进入了控糖模式。

25周~28周是我控糖的第一阶段,也是严格控制阶段。饮食完全是照着营养科给的食谱来吃,量少多餐,总感觉吃不饱,特别睡觉的时候容易饿。所以我睡前都会吃一两片全麦面包加一杯妈妈奶粉,妈妈奶粉喝的是低GI,没有蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,能帮助管控血糖,营养也好,吃完就能满足地睡觉了(PS:现在这个奶粉还换新包装了)。运动基本每餐后都保证1小时,每天还要测4次血糖,分别为空腹、每餐后两小时。这期间空腹血糖基本能正常,餐后2小时起伏比较大。

29周~31周是控糖的巩固阶段,饮食仍然是照着营养科食谱来吃,运动也一直在坚持,然后29周最后一天第一次出现了全天血糖合格的情况,开心了好一阵子。此后一周开始有3天左右血糖全部合格,到了31周,基本每天的血糖都能控制在标准值之内了。

32周~35周是稳定阶段,这个阶段开始,医生说空腹血糖还是每天需要测的,餐后血糖每周抽一天测一下就行了,或者自己选择性监测,我基本都是合格的,于是,我开始适当在饮食中增加一些低糖水果,像苹果、柚子、小番茄之类的,一般会安排在下午茶时间吃,有时嘴馋也会吃些牛排、烤肉或者寿喜锅等,但是非常少。

35周以后就是放宽阶段啦,这个阶段明显胰岛素抵抗减弱了,空腹低于5的时候越来越多,餐后不用运动一小时也可以控制住。所以医生建议饮食可以适当增多了,毕竟后期胎儿需要的营养很多,多吃点可以避免过多消耗母体营养。SO,我就彻底放开吃喝了,一个是为了宝宝的营养,另一个也是为生产做准备。

目前我已经是39周了,预产期就在下周,妊糖神马的已经完全脱离了,所以我也可以安安心心待产,等着跟我的小宝贝见面了。就这样,我用近4个月的控糖换来了我跟宝宝的健康,怎么想都很值啊,所以有妊糖的妈妈一定要坚持控糖,努力打败妊糖哦~

恭喜楼主,看起来美素佳儿妈妈奶粉还不错哦
我以前怀孕的时候都没吃过美素佳儿妈妈奶粉呢
美素佳儿妈妈奶粉是有含叶酸的吗?
美素佳儿妈妈奶粉会不会有腥味?

回复 第4楼 见习爱神a :
美素佳儿妈妈奶粉是有含叶酸的吗?...

是啊,有含叶酸、DHA、胆碱,可以促进宝宝大脑骨骼神经发育的,怀孕中后期直接从这个奶粉里补充叶酸就可以了,不一定要再吃叶酸片了。

回复 第5楼 关上月分 :
美素佳儿妈妈奶粉会不会有腥味?...

没有啊,就是那种天然奶香味,不会腥也不会腻,挺好喝的啊。

吃了美素佳儿妈妈奶粉宝宝健康的几率会更大
医生都叫我吃这个美素佳儿妈妈奶粉哎
美素佳儿,在广告上看到过的
我一直以为美素佳儿只有宝宝的奶粉
社区导航
同龄宝宝