论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:44

忽视孩子乳牙龋齿 有可能毁了孩子的“颜值”

回帖 发帖

自从我儿子出生之后,我一刻也没停止对孩子未来“长相”的幻想:他长大后到底有多帅…这就是一个老母亲的日常,有时候睡到半夜常常被自己的美梦惊醒。

可是有件事引发了我的担忧。

邻居家孩子今年5岁,因为牙疼到医院检查,到医院检查后,发现时牙髓炎,需要进行根管治疗原来,从一年多前,孩子的牙齿就有点变黑,可能开始有蛀牙了,可是邻居觉得孩子反正要换牙,就没当回事,也没去医院检查结果,现在严重到龋洞已经深入到髓腔。

医生警告说,乳牙龋坏如果没有及时控制和治疗,会进一步引发牙髓炎、根尖周炎影响恒牙正常发育和萌出,还可能毁了孩子的“颜值”

为了防范于未然,我开始细心筛选孩子每一口入口的食物,严格控制糖量入口,每天监督孩子认真刷牙,还特意去牙科医生咨询,医生推荐保护孩子乳牙,还要注意补钙,强固牙齿骨骼,增强牙齿对外界细菌的防御。

婆婆听说我要给孩子补钙,当晚就买了猪大骨,准备给孩子熬汤喝。我对婆婆说,其实专家已经证实,骨头汤里的含钙量其实不高婆婆听我说完,又要再去买虾皮…又被我制止,因为虾皮含盐量大,不适合给孩子食用。

我告诉婆婆正确的补钙食物清单:奶及其奶制品、大豆及豆制品、深绿色的叶菜,以及其像芝麻酱、磨碎的坚果等等。

另外,我还要为孩子挑选一款优质的儿童钙。首先,我考虑的就是安全性、孩子愿意吃,看了好多产品,也查询了儿科医生的推荐,功夫不负苦心人被我找到了!美国迪巧这个品牌的产品,美国研发,符合国际高标准,品质没的说。迪巧儿童钙——维生素D咀嚼片,水果口味,可爱的大象造型、丰富的色彩,孩子喜欢更爱吃。

在以后的生活中,每天晚上孩子都会主动找我给TA吃上一片,嘎嘣嘎嘣没几分钟就嚼完了,没想到吃了一段时间以后,孩子的体检时,不仅真的长高了,而且没有查出蛀牙,我心里那个高兴啊,然后赶紧给老公发微信“报喜”,你儿子的未来颜值有保障啦!

我又在妈妈群里分享了这个“小喜悦”,正好有位宝妈跟我有一样的困惑,又问我“迪巧”产品是否安全,我就说,我查过了,迪巧儿童钙——维生素D咀嚼片,是在美国生产、进口到中国的产品,严格按照美国FDA标准生产,宝妈们可以放心选购。她听了我的话后,也立即给孩子换成迪巧儿童钙——维生素D咀嚼片

从这件事情给我一个启发和感悟:就是“孩子的事无小事”,做父母真的是要练就火眼金睛,不要掉以轻心。

支持迪巧

不要以为以为宝宝小,就不注意牙齿问题,妈妈要时刻关注
孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,避免乳牙别伤害
迪巧小儿钙剂小颗粒大能量,保护宝宝乳牙健康问题
我们家家的孩子就是小时候喜欢吃甜食,连钙片都是甜的,现在牙齿蛀牙很严重
龋齿破坏了牙齿结构,宝宝吃饭也会成问题
迪巧小儿碳酸钙颗粒小,宝宝能吸收,比喝骨头汤方便多了
迪巧的这款小儿钙严格把关,符合婴幼儿宝宝补钙需求,推荐使用
迪巧小儿钙含钙高,淡奶味,宝宝牙齿有问题就要补钙
孩子爱吃甜食,就弄得牙齿很不好,经常为他担心,原来还需要补补钙啊
我们家给孩子用的迪巧小儿钙剂,淡口味,一点不甜,补钙效果也好
妈妈也要教育宝宝不要偏食,食品要尽量多样化
迪巧补钙效果棒棒哒,含钙量多,补钙就是要淡口味的迪巧
牙齿关注要趁早治疗,等到发现龋齿或孩子牙疼时,病变很深了
45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝