论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

两个孩子的年轻妈妈,大家都多少岁了?

回帖 发帖

我先说,

我是1991年的,属羊,已经是两娃的妈妈。大宝2015年生的,小宝2018年出生的,我家都是男宝,但我不后悔生了你们,有些缘份是早已注定的。

一个人选择做全职妈妈,专门照顾两宝的起居生活,虽然日子过得比较累、经济方面,就靠男人的一份工资,他工资不高,一个月才三千多点,都不够养活我们一家4张嘴,每月还要供房贷,种种压力山大……

但是为了孩子,值得我付出我的青春和时间。自己对娃负责到底,值得高兴的是两个孩子在我的影响下,两宝性格都随我,活泼开朗爱笑,很招人喜欢,这点很好,当然少不了妈妈日常陪伴的功劳!

妈妈的心态决定孩子的状态

做妈妈这几年,我深切地感悟到——“妈妈的心态,直接决定孩子的状态。”要想让妈妈保持好的心态,这是非常不容易的事情。我觉得,要想保持好心态,首先妈妈要加强学习、控制好情绪,了解孩子的发展规律、了解孩子的内心世界,只有这样才能不用有色眼镜去看待自己孩子的“错误”。

错误跟鼓励相比之下,我选择后者,真的,多多鼓励孩子,孩子会变得更勇敢,自己事情都会积极、主动去做,不要大人帮忙。会让孩子变得更自信更独立,更懂得体现出他的优点来展现给父母看。

我儿子就是这样,比如拼雪花来讲,他可喜欢拼雪花了,以前买过一次,今年我又重新买了1000片雪花片给他玩,让他多多动脑,有助提高思维动手能力。而且凭着他自己的想像就可以拼出不同的图案和形状,然后第一时间叫妈妈拍照片,每次还会问麻麻:他拼的东西好不好看?他棒不棒?妈妈是不是更爱他了?

如果他拼的东西有不足的地方,我会告诉他。然后,他说,等等,他再想想、再拼拼,把它拼好来,拼得更好看的时候再叫妈妈检查、拍照。

动脑、动手能力,儿子还是很棒的!

一位哲人说过:"你的心态就是你的主人。"在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。

一个好的心态,真的很重要!今天的你,微笑了吗?

人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。

什么也舍不得放弃的人,往往会失去更加珍贵的东西。适当的时候,给自己一个机会,学会放弃,才有可能获得。

因此,当烦恼降临的时候,我们既不要怨天尤人,也不要自暴自弃,要学会给心灵松绑,从心理上调适自己,避免烦恼变成心病。

其实,快乐就在我们身边。一个简单的微笑,一次真诚的握手,一次倾心的交谈,都是一种快乐无比的事情,生活才会美好,你才会容易开心满足!

为了孩子的健康成长,让我们一起努力吧!大人的心态直接决定孩子的状态!

最后,再强调一次:今天的你,你微笑了吗?

笑对生活! 今天的你,你微笑了吗?
你比我大一岁。小孩年份一样的。不知道几月的呢。我大宝二月,小宝六月
小孩年份一样,也都是男宝
年轻我89年的
93年的,二宝在肚子里
心态真的很重要
94的,大宝2015 小的2017
宝妈真棒!我92年的,现在只有一个娃
我也91年的,也是二胎妈妈。
妈妈心态好,宝宝得性格就不会差
91年,大宝16年的,小宝18年的,都是女宝,目前在家带孩子,但是我做的很失败,没怎么做辅食给她们吃
我88年的 就一个宝宝
23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝