论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【当妈后】手绘蛋糕《我和你》

回帖 发帖

今天是一年一度的母亲节了,也是我当妈后的第五个母亲节,一到母亲节我总是感慨万千,想起了当上妈妈以后各种的艰辛,有笑也有泪,孩子一天天地长大了,自己也一天天地进步了。

以前那一个啥也不会做的女人终于逆袭成一个爱下厨的母亲,想起了这一些年的成长,真的很感谢我的甜甜宝贝,感谢她的到来,选择了我做她的母亲!

曾记得甜甜小时候最喜欢我抱着她了,她那双大大的眼睛总是很爱看着我,我看得出来她眼中有着对我的爱,这一种爱让我们母女一辈子都割舍不了的!于是,我就做了这一款手绘的母亲节蛋糕,满满的都是温馨的画面!

这是一个六寸的戚风蛋糕,是红糖姜汁口味的,真的特别适合女人吃哦,同样也可以做给自己亲爱的妈妈吃!

食材清单:

鸡蛋4个,红糖20克,低筋面粉65克,白糖45克,玉米油40克,姜汁30克,清水10克,柠檬汁几滴,奶油,豆沙,自制插牌

姜汁就是老姜去皮切块,料理机打碎,挤一下汁,

姜汁,红糖,玉米油,清水一起搅拌乳化

筛入低筋面粉,翻拌均匀

倒入四个蛋黄翻拌

蛋白加柠檬汁打发,分三次加入糖打发到干性发泡

蛋白分两次加入蛋黄糊翻拌均匀

倒入6寸加高磨具中,入烤箱140度烤60分

自己亲自画的蛋糕插件,是可以吃的哦

厉害
装饰好后的蛋糕很好看吧
真不错

好看。