论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

愿所有的全职妈妈都能够被世界温柔对待!

回帖 发帖

全职妈妈三年,在家犹如井底之蛙,直到走出这个世界,才发现这个世界多么的美好!我想要伸手抓住这片美好,而你却把我紧紧的禁箍在身边。

世界上最不能等的事情,就是陪伴孩子!在很多人眼里,全职妈妈是为了照顾孩子成长,经营家庭,而放弃工作的女性。

或许很多人认为她们不必为衣食担心、为生计奔波,睡觉睡到自然醒,看完电视看电影。有人羡慕,也有人低估她们的价值。

我想说,没有亲自带过孩子的人是没有资格发表这样的言论的。

实际生活中,全职妈妈是非常辛苦的,需要懂得烹饪,医学药理,每天密切的关注宝宝,并进行适当的引导,早教,家里的卫生也要做的彻彻底底。什么都要懂一点,全年无休,薪资全无。生活压力也不比上班的人少,苦恼无处宣泄。

遇到孩子不懂事,老公不理解,公婆不理解的时候,心里苦闷,经常会觉得心理郁闷。

父母的“有效期”其实很短,孩子眼看着就长大了,和孩子最亲密的时光也就短短几年,陪伴是金钱换不来的。虽然会很辛苦,但却也是最幸福、最美好的时光。却又是忙碌的时光。

每天早上一醒来,就是围着孩子转。

7:30起床

宝宝跟随着一起醒来

然后就是给宝宝洗脸,洗屁屁,给宝宝换衣服

冲泡奶粉

宝宝喝奶粉的时候,自己换衣服,带着宝宝刷牙洗脸。

8点半煮好早餐,宝宝再一起吃一点。

9点钟开始洗衣服

会给宝宝拿个小脸盆,让她自己洗小袜子

我把衣服洗好之后,再给宝宝换一身干净的衣服,因为宝宝会把衣服弄湿。

带着宝宝一起去四楼晒衣服

10点半左右带宝宝出门玩一下

11点钟开始回来煮饭,然后准备食材,洗洗切切先准备好。会带着宝宝一起择菜

12点钟我做菜的时候让宝宝看动画片或者让她帮忙剥大蒜,但经常是一个手抱着宝宝,一个手煮菜。

12点半公婆回家一起吃饭。

1点钟带宝宝散步,外面玩一下

2点回家跟宝宝在家里玩,玩具,或者画画

3点半左右给宝宝切点水果,或者小零食吃。

4点看动画片

5点陪宝宝玩

6点煮饭

7点煮菜

8点给宝宝洗澡

9点之前哄睡(有时睡前会喝奶粉)

9点半洗碗,做一下卫生

10点洗澡,上床躺着,跟老公谈谈心,看看手机朋友圈,有时间的时候会写写帖子记录生活。

一年365天,全年无休,每天24小时陪伴。

几乎每天都是这样重复着。

有时候我自己都不知道我自己一天都做了什么,反正就是一刻也不停的干活就对了。

经常是早上一坨屎憋着没时间去拉,然后一直憋一直憋,一直没时间,狂放屁,但是就是没时间去拉屎。所以你们知道我有多忙了吧。

有了孩子我才明白,人这一生,需要背负的责任太多了。

说真的,我也很想要朋友或者圈子,我也不想每天就围着家务活打转。

但是有时候很多事情我们有很多无奈和忍耐,每个人活着都不容易。

孩子和家庭

是妈妈最强大的精神支柱

女子本弱,为母则刚

我们为此付出了太多

但只要有孩子健康成长

家人关心理解

一切就都是值得的

每一个妈妈们都在尽自己最大的努力,如此辛苦,却甘之如饴。希望每个全职妈妈都能得到家人的理解与爱护吧!

不容易呀!加油
好累啊!你宝宝都不睡午觉的吗
厉害厉害
加油
一样每天都有洗不完的东西,一天上两次街上买菜,推着宝宝。晚上忙完所有的东西,轮到自己都是十一二点了。刚把碗洗好。衣服洗好,才躺床上
都是这样忙,大大就好了
宝妈真辛苦,加油!
一起加油
深有体会
都不容易,加油!节日快乐
我们都一样,加油
不容易
64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝