论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

实战积累的选奶粉经验,新手妈妈们可以看一下哦~

回帖 发帖

生了两个娃了,在选奶粉这事儿上我应该也算是个行家了。因为自己母乳不多,所以两个娃都是很小就开始吃奶粉了,自己也在一次次的实践中积累了不少经验。因为最近很多新手妈妈在问我要怎么选奶粉,所以我干脆来这里发个贴统一说一下吧~

首先,我觉得选奶粉要看的是奶源,奶源好坏跟奶粉品质的关系真的太大了。全球好的奶源地基本集中在澳洲的澳大利亚、新西兰,欧洲的德国、法国、英国、爱尔兰、荷兰这些地方,特别是荷兰,公认的黄金奶源地,牛奶乳蛋白含量非常高,这几年最受欢迎的基本也是荷兰系奶粉啦。

然后,要看下奶粉的配方,是不是该有的营养都有。不会看的可以直接对照国家婴儿配方食品标准来看,宝宝需要的营养成分以及这些营养的含量正常应该在多少,都是需要一一对照的。

接着,要尝一尝奶粉的味道,毕竟奶粉要是味道不好,宝宝根本不愿意吃,那么营养再好也是没有用的。一般来说,奶粉的口感应该是清淡的,带着天然奶香味的,不会觉得太过甜腻,而且没有腥味,这样的奶粉是宝宝比较喜欢吃的。

最后,要看看奶粉好不好消化,只有好吸收易消化,它含有的营养才能发挥功能,让宝宝吃的好长的健康。而奶粉好不好消化主要要看它是一次成粉还是二次成粉的,像之前我家宝贝吃的美赞臣A+因为是二次成粉的,这种奶粉一般含有很多的大分子蛋白,不好消化,宝贝吃了就经常便秘胀气,后来换了一次成粉的美素佳儿,含有90%的天然营养小分子蛋白,吸收消化明显就好多了,也不怎么会上火便秘了。而且美素佳儿还是荷兰自家牧场奶源,营养也好,口感也是比较清淡,没有腥腻味,跟我上面说的几项都很符合,所以现在我家宝贝是固定吃这个奶粉了。

基本上只要认准我说的这几项标准,一般都是可以选到不错的奶粉滴,在为选奶粉发愁的新手妈妈都可以看一看哦~

选择奶粉,要选择口味清淡,接近母乳的奶粉,这样的奶粉,宝宝更容易消化吸收,并且能够减少便秘上火等情况的发生,像德爱,牛栏都很不错,可以去了解一下。

美素佳儿富含有维生素吗???
我家的小宝贝吃的就是美素佳儿,从来没有闹过肚子呢
话说美素佳儿不是有含香兰素和蔗糖吗?
其实奶粉的粉质也可以看一下,好奶粉的粉质应该是天然乳黄色的,太白的奶粉可能就有添加一些不好的东西。
只要宝宝喜欢吃就行了

我孩子也是吃的这个奶粉,从mia买很方便哦!

回复 第5楼 小齐章章章 :
话说美素佳儿不是有含香兰素和蔗糖吗?...

1段2段是没有的,3段4段有适量添加一些,但完全是符合国家标准和国际标准的,其实之前中国营养学会的专家也说了,6个月以后宝宝奶粉适量添加一些是没问题的,不会对健康产生影响的,所以放心啦。

回复 第9楼 伱的我的巧合 :
1段2段是没有的,3段4段有适量添加一些,但完全是符合国家标准和国际标准的,其实之前中国营养学会的专家也说了,6个月以后宝宝奶粉适量添加一些是没问题的,不会对健康产生影响的,所以放心啦。...

我家一直在喝超启能恩,雀巢的这个系列奶粉主打的是适度水解奶粉,可以预防过敏引发的一些小敏感问题,当初就是看中了这点选定的,喝的一直挺好的,都没换过哈哈,支持雀巢!

社区导航
同龄宝宝