论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

工作纠结中

回帖 发帖

说实话我大学毕业十年了,没怎么工作过,没孩子时候我老公就不愿意我工作,有了孩子以后就更不可能了。这不,老二过完年刚上幼儿园,前段时间我找了个小饭桌的工作,带着俩孩子去小饭桌辅导作业。辅导三四五年级的,同个年纪不在一个班的资料还不一样,所以感觉有点累,还有离家有点远,我就不去干了。
又问了一个我们小区门口的,我女儿学校跟前的小课桌,本来答应她们是下个学期开始去上班。但是其实我老公是不同意我去上班的,因为去那辅导作业的话,自己家孩子多少会受影响的,不像在家里一对一的辅导。况且儿子也才刚三岁多,白天在幼儿园,下午放学就要跟着我去上班,其实他也是不愿意的。有人说让我去上班,不然在家都呆傻了,还有人说好好看孩子吧,上什么班啊,你家又不缺你那点工资。今天我去给一个朋友送我包的粽子,她(是个公务员,关系不错)也劝我,不要着急上班,孩子重要!所以很纠结,到底要不要去上班。我上的这个班工作时间是孩子的放学时间。
你们都上班吗?是怎么处理跟孩子之间的关系的呢。陪孩子的时间多吗?

沙发。

小孩子上学之后上班,也可以呀,这个时候还是可以多陪伴她。

我觉得不是说钱多钱少的问题,上班可以充实自己,但如果说你家老公不想你上,那就别上啊,上班的话陪孩子的时间肯定会少点的,只能自己合理安排了!

以下是引用 第4楼 开心宝贝2008 的话:
我觉得不是说钱多钱少的问题,上班可以充实自己,但如果说你家老公不想你上,那就别上啊,上班的话陪孩子的时间肯定会少点的,只能自己合理安排了!
我老公说一心不能二用,孩子这几年正需要陪伴。哎,要不就晚点上班。

以下是引用 第3楼 宇宝宝妈 的话:
小孩子上学之后上班,也可以呀,这个时候还是可以多陪伴她。
但是我是下午孩子放学了要跟我去上班,然后晚上八点左右才下班

要上班的,还是有自己的生活,独立的好
我一直工作,和老公轮流接送宝宝,周末老公辅导她功课

如果是孩子上学你上班,你下班接孩子回家挺好的,孩子放学了再给你去学校上班,偶尔几次还好,时间久了,老板会有意见吗?最好家里有人帮你看孩子,我给你情况一样,家里没人看孩子,年后也是找个辅导机构,孩子放学后和周末上班,后来一想就没去。

现在还没上,准备孩子上幼儿园学稳定了,在上

准备让宝宝适应了幼儿园在上班

我结婚后十五年没有上班,现在大女儿初二完全是辅导班老师教的,小女儿四年级也去辅导班。我也是找一份在小学煮午餐给老师吃,下午时间我是空闲的,即工作三四小时吧。

我觉得还是多陪陪孩子好

以下是引用 第13楼 痔康斋肛裂膏 的话:
我觉得还是多陪陪孩子好
谢谢你

以下是引用 第7楼 天气过雾 的话:
要上班的,还是有自己的生活,独立的好
关键是我老公周末才回家,平时是我一个人带俩孩子

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝