论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

【当妈后】我深刻理解“书到用时方恨少”!

回帖 发帖

当妈前,我就明白“书到用时方恨少”的道理。

我也明白,读书是成本最低,又最快捷提升自己的方法。

当妈前,我暗自下定决心,将来有了孩子,我会和她一起读书,一起进步!

当妈后,我深刻理解了“书到用时方恨少”的道理。

我也明白了,和孩子共同进步是在当孩子问你问题,你可以坦然应答,并讲出其中缘由的基础上。

当妈后,我体会到,当孩子问我问题,我无法立即解答,而是掏出手机百度查询的那种窘迫。

我想,当妈后的你们,可以理解!

我不断的买书看书买书看书,。买大量的绘本,以便我的孩子可以阅读大量的优美故事,掌握更多的知识,以便我可以早日脱离那种窘迫。

前阵子,我买了一套关于儿童自然科普的书籍,这套书获得过美国月光童书奖金奖等二十余个奖项,一套六本。

希望以后在面对小朋友关于自然科普类的灵魂拷问时,不只是浅显片面的一句带过。

1⃣《小狮子的反抗》

以小狮子的眼光,观察其他动物爸爸是怎样爱自己的孩子。并且告诉孩子如果遇到自己觉得不对的事情,要敢于纠正。

2⃣《羽毛:不只是为了飞行》

不同的鸟类,形态各异的羽毛,大有不同,又大有作用。通过科学描述告诉孩子鸟类的羽毛,颜色、用途有所区分,不仅仅只有飞行这一个作用。

3⃣《冬天的虫子》

春天使然,万物复苏,那冬天来临时,动物都去哪里了?大部分家长基本一句话带过:"冬眠去了",这样的回答,小朋友可能不会买账。这本书告诉了小朋友冬天的小动物都去干嘛了?以什么样的形式,以什么样的姿态。值得提到的是,这本书的画风,动物都很逼真,不会让我们觉得很抽象。

4⃣《自然剪切板》

乍一看这本书中插画太多,但仔细看这插画内容绝不含糊,每副画对应的内容都恰到好处,让小朋友直观的明白生活在草原、大海、海岸等都有哪些动物,并且说明了什么是食物链,及介绍了动物和植物相互依存的道理。

5⃣《山那边的秘密》

每一篇介绍一个动物,文章的韵律好像是一个小情景剧, 让孩子更容易接受,书中共介绍了20种动物的特点和喜好,是一本值得拥有的自然科普书籍。

6⃣《这是我的家》

以诗歌的韵律,讲述小动物和昆虫是如何建造自己的家,都使用什么材料,家在哪里。读起来朗朗上口。书后还有动物习性等知识科普。

希望我们可以不断丰硕自己,加快自己进步的脚步,让自己在孩子眼中成为无所不能,劈浪前行的妈妈!

喜欢记得关注我!

微博:十一缓缓!

收藏起来!!
孔雀的尾巴是为了把自己变强大,让别的动物怕他,可对否?
社区导航
同龄宝宝