论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:119

打响视力保卫战:宝宝视力健康,离不开维生素A的呵护!

回帖 发帖

我特别爱刷剧、逛微博,平时是手机、iPad、电脑来回切换,一回到家就看个不停。我家老大还爱粘着我,就凑到我身边跟着我一起看。起初我也没在意宝宝视力方面的问题,后来我发现宝宝总是眨眼睛,还用手揉眼睛,把眼睛揉的红红的,别提多心疼了。老公埋怨我总是带着宝宝追剧把眼睛看出问题了,这话让我心里一紧,并陷入了内疚当中……

我怕宝宝的视力真的出现问题,赶紧带着宝宝去了医院。医生看过后,宝宝并没有造成视力损伤,只是眼睛处于疲劳状态,还强调说宝宝小,视力发育不完善也不稳定,尽量控制少看手机、电视等电子产品,可以多带宝宝出门活动,还叮嘱我要坚持给孩子吃维生素AD。

哎……怎么说呢,都是我这个当妈的错。从医院回来我也反思了一下,确实是我疏忽了,我决定痛改前非。保护宝宝视力健康,从我不追剧开始吧……

我用这次的教训提醒各位宝妈,千万别让宝宝过早接触电子产品,要是看也要控制时间和次数。我们可以把追剧的时间用来多陪陪宝宝,这样既能增进感情,还能放松我们的眼睛,这不是一举两得嘛。

多带宝宝出门活动也是非常必要的,多接触大自然,让宝宝多看看绿色的植物这都能对眼睛起到放松的效果。对了,饮食上也要注意营养均衡,多吃点对眼睛好的食物。

还有就是坚持补充维生素AD,那它们对宝宝视力发育有什么好处呢?我用我查阅和了解到的知识,来给大家说一说哈。在促进视觉发育这方面,维生素A可谓是拔得头筹。它能够维持我们眼睛上皮细胞的完整性,保证眼角膜、结膜不被病毒、细菌感染,还能维持正常的泪液分泌功能,这样就能防止患眼疾,维持眼球正常的润滑,让宝宝的眼睛更健康。这对宝宝正常的视力水平是必要的前提条件。另外,维生素A还是合成视网膜内感光物质“视紫红质”的重要原料,能保证眼睛暗适应能力,让眼睛在光线暗的环境中依然能看见东西。看看,在视力发育方面维生素A就是这么强大。

我家老大和二宝都吃的是伊可新维生素AD滴剂,我周围的宝妈也都跟我安利它,这也看得出来这款产品是深得宝妈们的喜爱啊。它分为两种规格,分别是绿葫芦和粉葫芦,剂量我也查过资料,都在科学的补充范围内,每天一粒既安全又有效;维生素A、D的比例也是按照科学配比3:1研制的,很适合宝宝的营养需求;相比鱼肝油,伊可新小葫芦没有鱼腥味,宝宝更喜欢吃,点赞。

总结一下,想让宝宝视力健康,就要少看电子产品、保证营养均衡、多运动,还要坚持补充伊可新维生素AD滴剂,按我说的这么做,宝宝肯定能睛明眼亮,身体棒!

一直只知道补充维生素D,完全忽视了维生素A,现在进补还来得及。
维生素A那么重要,但我们一直都忽视了,他对宝宝的视力好处太大了。
我在给宝宝补充维生素A的道路上走了很多弯路,主要就是知识缺乏不懂。
一直补充伊可新小葫芦,宝宝身体好,看了文章知道现在还不能停下。
不仅仅是文章咯,周围人都说好,准备买了给宝宝补充一下。
宝宝的健康一直是我最看重的事情,只是万万没有想到维生素A那么重要,一直被我忽视了。
“粉葫芦、绿葫芦,伊可新的小葫芦值得信赖。
每天给宝宝补充VA,希望宝宝可以健康成长,智力发育也要脱颖而出。
之前我们几个宝妈就在一起讨论维生素A的作用到底怎么样,今天看到文章了,立刻入手伊可新。
小编的这篇文章真是写得太好了,对维生素A作用讲解很到位。
伊可新维生素AD,同时补充AD,让宝宝的成长如虎添翼。
听说AD同补作用更强大,真心希望有效果,文章科普很及时。
现在算是完全明白维生素为什么是不可缺的了,文章很好,感谢分享。
宝宝很喜欢小葫芦的造型,很实用有效。
120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝