论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

你真的会给宝宝转奶吗?这些转奶该注意的事儿你都知道吗?

回帖 发帖

转奶对于麻麻们来说是非常熟悉的一个名词,无论是从一个品牌转到另一个品牌,还是同品牌奶粉1段转2段,2段转3段,还是从母乳到配方奶粉,宝宝的肠胃都是需要一段时间来适应的。所以说转奶看似简单,却是肠胃问题频发的一个环节,稍有不当就可能会出现拉肚子、便秘、胀气、过敏等症状,给宝宝的肠胃带来损伤。因此,为了宝宝的健康,关于转奶过程中一些需要注意的细节,妈妈们一定要了解~

1、转奶不要太频繁

妈妈们必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,孩子又要去重新适应,这样容易引起孩子腹泻。

2、给孩子一个适应过程

转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时1~2个星期,要让孩子的肠胃有个逐渐适应的过程。

3、发病时期不转奶

转奶应在孩子健康情况正常时进行,如果有腹泻、发烧、感冒等症状则不适合转奶,有可能会加重症状,另外,接种疫苗期间也不要转奶。

4、转奶要选择好消化的奶粉

转奶对宝宝的肠胃本身就是一个考验,为避免引起肠胃的过度反应,奶粉请尽量选择好消化的、含小分子蛋白的。例如去年被美国营养学会认证的美素佳儿奶粉,采用新鲜奶源一次成粉,天然营养小分子蛋白含量高达90%,好吸收易消化,还能帮助减少便秘腹胀。

此外,要避免转奶给宝宝的肠胃带来不良影响,转奶的方式也很重要,这里我们就针对母乳转奶粉和奶粉转奶粉的两种主要情况来说一说该如何正确转奶。

母乳转奶粉:建议采用先给宝宝喝母乳,再搭配喝配方奶粉的方法。例如,当宝宝喝完母乳还想继续吃奶时,就给宝宝泡30毫升配方奶粉,同时逐渐减少母乳喂养的次数,增加配方奶粉的喂养次数,等宝宝的味觉和肠胃都能适应配方奶粉后,再过渡到全奶粉喂养。

奶粉转奶粉:无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段,都推荐采用新旧奶粉混合搭配的方法。例如,先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,若宝宝没有不良反应,再原、新奶粉各1/2吃两三天;再原奶粉1/3、新奶粉2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代旧的奶粉。

怎么样?关于转奶的那些事儿,妈妈们都了解了吗?如果还有不了解的欢迎留言哦~

孩子的爷爷给买的美素佳儿奶粉,人家说营养可好啦。
美素佳儿有含益生菌吗?
不要小看奶粉哦,可一定细心选择。
我家娃喝美素佳儿一年半啦,小肚子一直很健康,身体也是棒棒哒。
原来一个转奶都这么多学问?
听说过这个美素佳儿奶粉。
美素佳儿奶粉的口感很好的。
美素佳儿属实不错。
奶粉市场更是鱼目混珠。

回复 第3楼 默尔本 :
美素佳儿有含益生菌吗?...

1段2段有的,添加了益生元,也是促进消化调理肠胃的。

听他们说,美素佳儿奶粉是荷兰产的,大品牌哦。
我儿子喝的就是美素佳儿奶粉。
我感觉美素佳儿奶粉确实好,起码不怎么生病。
感谢楼主分享,知道了。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝