论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

【宝宝早教】玩具选对了,处处都是早教

回帖 发帖

我们在给孩子买玩具的时候有时候不要只看玩具孩子是不是喜欢,最重要的是,玩具它能让孩子学习,而不是一味是只是玩玩,有几个玩具我就觉得我自己买的很好,推荐给大家。

一、乐高积木

自上次买了小盒经典积木盒之后,我家孩子真的是开启了玩积木的脑洞,以前家里那些封尘已久的积木全部翻出来玩,所以我就给索性给她买了一盒大的,让她慢慢拼。

我家姑娘是今年才开始接触乐高积木,从刚开始的不知道从何下手到现在可以自己独立根据说明书拼积木,我觉得孩子会看说明书真的是一件很值得开心的事情,说明书是有步骤的,孩子根据步骤来拼,可以为以后学习编程奠定良好的基础。

另外在拼积木的过程中,她寻找积木也是一种学习,比如她今天拼的这个小房子,有不同的颜色,光绿色就有三个色号,还有红色、粉色、紫色、紫红色、棕色等各种颜色,除了颜色不同,不同积木的形状、大小、高矮都不相同,她要根据图片在700多个积木中找出她想要的那个积木,是一种辨别能力,锻炼了孩子观察力。

在拼好了一部分积木之后,她就开始把她拼好的积木全部放在一起编故事了,然后自己再另外自创了一些东西,比如我和她老爸住的房子,大海,海旁边的跳板等。

积木是可以给孩子很多无限想象的空间,但是我觉得还是要先打好基础,做好这些基础工作,对以后进行创造有很大的好处。

二、组合磁力车

我家虽然是个小姑娘,但是也非常喜欢玩车,现在你随便买辆车,小的还不得20元左右,还是小的,而且这种车子买回来就跟赶新鲜似的,过几天她又不喜欢了,然后丢在旁边,过两天在超市看到其他款式,又要买新的了,家里堆了不少车子,都是玩一辆弄丢一辆,永远只有一辆最新的车子在玩。

当时看到这款组合磁力车真的是看到了救星一样,毫不犹豫就给她买回来了,买回来的时候,那开心的小表情。大大的一盒才100多块钱,也就抵得上平常买个5辆车子,实惠。里面有52个配件+1本说明书,光说明书上提供的款式多达20多种,可以拼小轿车、拖车、挖机之类的车子,还可以根据自己的想象随意拼各种自己喜欢的款式,满足孩子各种天马行空的想象。

在拼车子的过程中,孩子刚开始可能会有些发燥,我女儿就是,有时候力气不到位根本安不上,所以一定要大人陪在身边,这也是提升亲子亲密度或者说是陪伴孩子的一种好方法,家里有爱车的娃娃,我建议是入手一套,比单买各种车子要好。

三、数学启蒙小狗天平

麻麻们每次买玩具会不会有一个困扰,那就是,玩具买回来,孩子玩了几天就不愿意玩了,过了几天,看见新的玩具,又吵着要买,但是你会无奈的发现孩子买的新玩具其实跟他玩具箱里玩腻了的玩具没有什么差别,所以这就在告诉我们,买玩具要买那种可玩性比较高的, 就是一个玩具有多重玩法的,而且玩法可以由我们决定,但是益智类玩具刚开始玩的时候绝对不是解放双手的神器,它需要爸爸妈妈的陪伴。

这款玩具首先它是一个天平,如果两边的东西种类一致,那么天平就会平衡,这是物理上的杠杆原理,不用里面配备的教具,我们可以用家里本来有的东西来玩,这是玩法一。

玩法二:数字比大小以及基础运算

a. 比大小:这里面配的数字可不是普通的数字哦,1-10它们的重量是不同的,10最重,1最轻,而且数字之间的重量差距是等比的。所以1和2放在天平的两端,2的那边会倾斜,非常形象的告诉孩子,2比1大。

b. 做加法:2和1一起放在天平的一端,而另一端如果放上3的话天平会平衡哦,这个可以做10以内的运算,是不是很棒!

c.认数字。里面配了19只小狗和10个数字,19只小狗和10+9是平衡的,这就让孩子明白数字的具体意义,而不是流水账似的背12345.

玩法三:根据卡片来玩。

里面配备了三种颜色的卡片,绿色、蓝色、紫色,代表了不同的难度,单纯的认数字、数数、以及加法运算,就这些卡片都可以反反复复玩它个一天一夜不休不眠,系不系很棒呀。

这种玩具看起来很贵,一个165元左右,因为小,所以显得贵,但是它玩法多,一个顶十个,我觉得很划算呀!~~

这类玩具虽然价位看起来会有些高,但是真的对孩子各方面的能力都有启蒙作用,我现在给孩子买玩具都是偏向于益智类、早教类,那些除了好看没有什么意义的玩具真的很少买了,钱就是要花在刀刃上,对吧。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

我们家买来全让娃玩的不见了
[笑脸]

来支持了。

不错
不错不错
不错
[可爱]
我家的玩不了两天,就缺胳膊少腿,丢零件的
嗯嗯
果断收藏了
[可爱]
32 篇,显示:1 - 15篇