论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:46

哪位宝妈有经验,教教我

回帖 发帖

由于前段时间我开店没时间带孩子,都是孩子他爷爷带娃,他爷爷都快80了,还是带两个娃,我也没指望带多好,两个月过去了,孩子性格脾气变化很大,和别的小朋友相处不会和平相处,爱打人。

说一件事,他惹一个女孩子生气了,他对人说对不起,人家没有原谅他,他逼着人家说没关系(因为在家里只要他说了对不起我都会说没关系)人家不说他又去把人欺负了一顿,这是他回来给我说的(没把我气死)。

还有一件事,前几天学校搞亲子活动,去镇上牧场,孩他爸看到孩子不安分,这个去戳一下那个去打一下。人家都不和他玩,他就硬拉着人家和他玩,拉扯中又把人打了一顿,然后人家找来几个好友(几个小姑娘)合起来把他打了一顿。然后娃他爸也是不懂教育,只会对孩子咆哮,那声音和打雷一样,气极了就拿凳子往孩子旁边地上砸。

把我气极了,我就把店关了(店里本来就入不敷出)只想安心在家带娃,把娃的脾气和处理方式给改过来。加上孩子缺铁性贫血中度(吸收个子特别矮小),我开店没人给孩子煮饭(店里只有面食,还不能单独煮个啥)

吃东西很敷衍。

这几幅图是今天带孩子去村里人家逛,和别的小朋友玩不到一块去,老是捣乱,小朋友都孤立他了

看的我心疼又难受,真的是钱没挣到孩子还赔上了,刚才我教育他对他说,和小朋友玩要讲规矩,跟着规矩来人家才和你能玩,你光捣乱没有小朋友愿意和你玩,结果他突然对着门说了句对不起,我说声音太小了,他们在屋里没听到,后来他使劲推门有个缝隙,里面孩子用椅子顶着门,这时候他大声说对不起,里面小朋友都放下了手里的东西说,好你知道错了,加入我们吧!

这时候心里好开心,玩的途中好几次他捣乱,我帮他化解给他纠正,不知道我是不是在帮倒忙,感觉他自己不会处理人际关系,幸好我把店关了,亏就亏吧,就是不知道我做的对不(带孩子这块)希望宝妈给我指点一下

也许是我老说他,其它小朋友也说他,感觉他地位特别低下,哪个都可以说他,唉,都不晓得咋管了
加油
加油慢慢来,小孩子好改
我家大宝也是和别的小朋友也玩不到一起,也是在家奶奶带的,什么都宠着,还喜欢说脏话,大算自己到家带
还是自己带吧
自己带,习惯慢慢的改,现在还小好改
我家宝宝别人打她的时候,她也只会说,我都不打人,打人不对,就不知道还手,我也不知道怎么教育了,之前她打人,我也说过她,不知道是不是说的太重了,现在只有挨打的份了
李玫瑾教授说孩子前六年是一辈子性格的基础
我认同你的观点,孩子最好是自己带,对孩子来说各方面都会有优势,我两个孩子都是我自己带,孩子奶奶只管家务,
宝妈加油,支持你
加油
朋友之间玩耍需要什么地位,又不是要当哪的继承人,又不是皇帝,你做的可以,孩子教育真的很重要,我家也是缺铁性贫血,问题还是过敏体质,消化不好也不敢瞎喂,你试试给孩子吃牛肉吧,
加油
47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝