论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

孕妇奶粉这样挑 宝宝聪明妈妈苗条!

回帖 发帖

随着育儿知识的完善,喝孕妇奶粉已经成为了年轻妈妈们科学备孕的重要方式。但是有不少妈妈表示,自从喝了孕妇奶粉以后,营养有没有被宝宝吸收无从考证,体重显著飙升倒是不争的事实。这究竟是怎么回事?

其实我们都知道,补营养≠长胖?如果说,准妈妈喝了某款孕妇奶粉后出现明显的“长胖”,那只能说明一点:奶粉没选对!

要知道,现在市面上仍有不少孕妇奶粉只是借着孕妇的噱头进行宣传而已,仔细研究一下它们的配方就会发现,奶粉中竟然添加了大量的糖类和脂肪,这样的成分当然会给准妈妈的身材维持造成不小的负担。

那么,什么样的孕妇奶粉才是既能为宝宝补充全面营养,又能帮助妈妈维持苗条身材的好奶粉呢?想要成为辣妈的准妈妈们,现在就一起来看看吧~

1.富含宝宝发育所需的关键营养素

每个胎宝宝在妈妈肚中都要经历三个发育关键期。因此,通过妈妈的合理膳食来为宝宝补足每个关键期的所需营养就显得尤为重要。

研究发现,孕4-12周是胎儿神经管及主要内脏器官发育的关键期;16-24周是胎儿骨骼与大脑迅速发育的高峰期;32-37周是胎儿最后的发育冲刺期。因此在这三个阶段,妈妈及时、有效地补充叶酸、钙、DHA与优质蛋白就显得尤为关键。

对于一款孕妇奶粉来说,如果配方中添加了丰富的钙以及足量的叶酸、DHA和蛋白质,那么它就能为胎儿的发育关键期打好坚实的营养基础,为宝宝构建起强大的健康防护。  

2.拥有丰富的“瘦身因子”

由于妊娠期特殊的生理变化以及孕期运动量的显著减少,不少孕妈咪的胃肠道受到孕激素的影响后,胃肠蠕动会减弱,进而导致便秘等一系列肠道问题的发生。为了帮助孕妈妈改善肠道功能,一些高端型的孕妇奶粉会在配方中添加膳食纤维。

作为营养学界认定的第七类营养素,膳食纤维可以通过加速肠道运动、影响肠道菌群,对人体起到多种健康保护作用。我国营养学会建议,成年人一日的膳食纤维摄人量大约为30克。

所以,准妈妈在选购奶粉时,如果发现配方中含有“膳食纤维”就可以放心购买,因为添加足量膳食纤维的孕妇奶粉在改善准妈妈肠道功能的同时,还能增加准妈妈的饱腹感,帮助妈妈们合理饮食,维持身材,进而减少高血糖和高血压等一系列疾病的发生。

最后,为大家安利几款配方和口碑都不错的孕妇奶粉吧。

为了帮助中国妈妈更好地孕育新生命,专做婴幼儿配方奶粉的欢恩宝倾情推出了四款孕期、哺乳期妈妈都适用的妈妈奶粉。由欢恩宝国际化科研团队专门把关的妈妈配方,不仅拥有领先的高钙含量,还根据中国宝宝的发育特点,科学添加叶酸、DHA以及多种维生素和矿物质,为新生命的成长提供了全面的营养支持。

更为重要的是,坚决不添加蔗糖的欢恩宝孕妇奶粉系列,配方中富含丰富的膳食纤维,为妈妈的肠道蠕动增加了不可或缺的“纤”动力,有效呵护妈妈的身材不走形。其中,欢恩宝、宝爱汇和欢博妈妈粉采用条状包装,泡奶更便捷,饮用更卫生。

想要营养、苗条两不误的妈妈们,不妨试一试欢恩宝的四款妈妈奶粉!

欢恩宝孕妇奶粉系列在牛奶的基础上,添加孕期所需要的营养成分

孕妇奶粉可以满足孕妈咪的特殊需要,更为宝宝的健康成长打下坚实的基础

特别提示: 非孕妇喝孕妇奶粉没必要

孕妈咪是喝孕妇奶粉好,还是喝新鲜牛奶好? 

欢恩宝孕妇奶粉系列,配方中富含丰富的膳食纤维,为妈妈的肠道蠕动增加了不可或缺的“纤”动力

条状包装,泡奶更便捷,饮用更卫生

想要营养、苗条两不误的妈妈们就应该试试楼主说的

妈妈配方,不仅拥有领先的高钙含量,还根据中国宝宝的发育特点,科学添加叶酸、DHA以及多种维生素和矿物质,为新生命的成长提供了全面的营养支持。

备孕中,我也想买点孕妇奶粉

如何选购孕妇奶粉?才是一个棘手的问题

欢恩宝奶粉也有孕妇喝的啊,我一直以后只有宝宝喝的

不喝奶粉味道的宝妈路过,怎么办呢?宝宝营养够不够?

挑选孕妇奶粉时还得看孕妈咪自身的孕期反应,有的孕妈咪对味道很敏感,可能酷爱某些口味或反感某些口味,这也是选购的重要标准之一

怀孕的时候一般都是孕中期,是宝贝生长发育和吸收营养的时候,所以要适当喝点配方奶粉来给他增加营养

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝