论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:18

最全备孕营养大分享,想要备孕的麻麻们,赶紧来看看

回帖 发帖

我家宝宝已经一岁多了,从孕中期开始,我就辞职了,现在在家全职照顾他。宝贝从小抵抗力就不是特别好,一到换季的时候就容易生病,我也是挺焦虑的。后来我去学了个营养师课程,通过自己的营养搭配调理宝宝,来让宝宝更加健康。现在宝宝慢慢长大了,身体素质抵抗力都比之前好多了。

最近这段时间,身边不少的姐妹准备要备孕了,也一直来问我一些备孕期间的营养问题。所以呢,今天我也来冒个泡。跟各位准备要宝宝的姐妹们分享一下备孕的一些东西。

先强调以下,备孕呢,不是女人一个人的事情,毕竟想要个健康的宝宝,光是女生一个人努力也是不够的,所以,各位姐妹们,一定要把你们的老公也号召起来,一起努力,生个健康的宝宝。

女生篇:

女生在备孕的时候,除了锻炼下身体,调整下自己的作息时间以外,营养的补充也是很重要的。

首当其冲要补的,肯定是叶酸了。相信各位姐妹们都懂的!!!它可以预防宝宝神经系统的缺陷!!!一般我们吃的青菜,扁豆,胡萝卜,南瓜等等里面都含有叶酸,那些无肉不欢的姐妹们,要多多注意啦,蔬菜什么的,也是要多多补充的哦~~其次呢,就是维生素B族群,它们虽然没有叶酸那么特别的重要,但也是不可或缺的,主要是,它们可以减轻一些孕妈妈早期的那种孕吐之类的症状,多吃一些糙米,苹果,香蕉等等,就可以适当的补充一些维生素B族群,至于另外一个对于备孕期和孕期的准妈妈们都很重要的铁,不仅可以在肝脏和红肉等食物中补充,一些干果类的食物也是可以的。如果缺铁的话,不仅会让我们的抵抗力下降,出现头晕,疲惫的情况,最重要的是,有可能会造成宝宝发育迟缓,早产。

当然,我们平时的一日三餐一般很难一次性的把这些营养都补充齐全了,所以,除了均衡的饮食以外,备孕开始,开始给自己“加餐”,加营养产品。

洋洋洒洒写了一堆。。。希望对各位正在备孕阶段奋斗的姐妹们有所帮助,也希望好”孕“赶紧降临,大家都能拥有一个属于自己的天使宝宝~

做备孕方面的工作,不止要听医生的话,生活习惯也要好好注重一下
谢谢楼主分享,我回去就试试看看
我已经备孕成功了,现在孕期也一直再吃爱乐维。希望各位宝妈们好孕~~~
男士那个是国版的Menevit吗?我跟我老公在计划备孕中,得去药店买来给他吃起来!
我是在某猫的阿里药房上买的男士爱乐维,想要入手的童鞋们,可以去某猫上搜索一下。
备孕、怀孕都是两个人的事,调理好了才会有一个乖宝宝。
感谢楼主的分享,已经收藏了
不仅要早睡早起,而且还要用爱乐维和爱乐维男士,这样才能更好的备孕成功。
我也准备怀孕了,看起来爱乐维和爱乐维男士真的不错,叫我老公买来试试。
我也在督促我老公吃爱乐维男士,备孕确实不是一个人的事。
楼主,你感觉爱乐维男士好用么,好用我也给我老公买来试试。
我现在在备孕了,最近在网上买了一瓶爱乐维试试。
这个真的管用吗?我和老公也想了很多办法一直没成功,希望楼主的分享可以成功
在备孕的时候,朋友就给我推荐了这个爱乐维复合维生素和爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,我和老公吃了没2个月就成功了,真的很管用
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝