论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

酸甜可口西红柿豆腐羹,宝宝吃了开胃又补钙!

回帖 发帖

春天是万物复苏季,也是宝宝们的成长季,很多妈妈都在煞费心机的帮助宝宝长高,我也是一样,恨不得把所有好东西都给宝宝吃个够。最近天气有点热,发现宝宝食欲不太好,于是就给宝宝做了这道西红柿豆腐羹,没想到小家伙特赏脸,直接光盘了~

西红柿富含丰富的维C,口感酸甜,豆腐除了能帮助补钙,而且还含有卵磷脂,能维持脑细胞正常代谢、运转,增强记忆力和智力;核桃油健脑又养脑,让宝宝更聪明!

食材清单:

嫩豆腐、西红柿、鸡蛋、淀粉、清水、核桃油、葱花、盐等。

步骤:

1、先把豆腐切成小块;西红柿用热水烫一下,去皮切小块;鸡蛋打散,搅打均匀;一勺淀粉用清水调成水淀粉备用。

2、锅里倒入适量核桃油,油热,放入西红柿翻炒出汁,倒入豆腐,同时倒入一碗清水,撒点盐,盖上锅大火煮。

3、煮开,画圈倒入鸡蛋液,继续煮至鸡蛋液凝固。倒入水淀粉,慢慢收汁,撒点葱花即可出锅了!

[花心]这碗西红柿豆腐羹酸甜可口,稠稠的,特别好喝,食欲不太好的宝宝可以尝尝啦,很开胃哦~

[可爱][可爱]ps:一岁以下宝宝不需要吃盐,一岁以上的可以适量放一点点,记住不要吃咸了。另外,关于宝宝辅食用油建议使用核桃油,因为核桃油含有丰富的油酸、亚油酸、α-亚麻酸,营养丰富,而且清香不油腻,纯生原味,特别适合宝宝娇嫩肠胃,可直接服用,可烹饪,可凉拌,也可以用于烘焙,孕妇、小孩吃了特别好,特别健康!

不错不错,看着就好吃
不错
有胃口
社区导航
同龄宝宝