论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

坚持自己的选择,终于让宝宝吃上了适合他的奶粉~

回帖 发帖

一直觉得老人带孩子不太靠谱,倒不是说她们不爱孩子、不用心照顾孩子,只是她们的观念都比较陈旧了,不符合现在提倡的科学育儿,所以往往会好心办坏事。就说我家婆婆吧,出月子就来帮我带娃了,然而在带娃的问题上我们俩一直是争执不断,特别是在宝宝的安抚奶嘴、尿不湿和奶粉的问题上。

先说安抚奶嘴吧,我婆婆一直觉得安抚奶嘴不能用,容易地包天,对牙齿不好,所以娃一哭闹,不管白天晚上都必须抱着她哄,实在是太累人了。可我发现奶嘴只要选对了形状是不会有她说的这种问题的,所以我就买了一个NUK的仿母乳安抚奶嘴,不管婆婆反对就给娃用上了,娃每次一哭闹,奶嘴塞进去立马消声,真心好用又省事儿啊。

然后说尿不湿,婆婆很反对我们用尿不湿,说什么对孩子的皮肤不好,应该像她们以前那样用尿布。可现在谁有空天天洗尿布,而且尿布都是反复用的,卫生也很难保证。所以这点我坚决不听她的,买了花王的纸尿裤,非常亲肤,娃用了半年多了,一点红屁屁都没有,而且这个能兜得住尿,只有湿到一定地步变沉了,娃才会觉得不舒服,按我平时给娃换尿不湿的频率,是不会出现这种问题的。

最后要说的就是奶粉了。我婆婆就是觉得国产奶粉好,一定要买来给娃吃,结果娃吃了上火便秘,她还觉得是娃天生肠胃不好,不是奶粉的问题,还要换另一个牌子的国产奶粉给娃吃,被我坚决叫停了。倒不是说国产奶粉就不好,但只要做过功课的宝妈都知道那种奶粉肯定是二次成粉的,宝宝的肠胃本来就娇嫩,二次成粉的奶粉都是含大分子糖化蛋白的,非常不容易吸收消化,所以像上火便秘这类问题就很容易出现。还好后来我果断换了美素佳儿,这个是新鲜奶源一次成粉的,天然营养小分子保留了90%,很多宝妈都说这个吸收消化特别好。果然,换美素佳儿奶粉吃了一段时间,上火便秘的问题就慢慢减少了~

虽然冲突矛盾很多,但在我的坚持下,娃终于还是用上了安抚奶嘴和纸尿裤,吃上了最适合他的奶粉,所以说,带娃啥的还是要尽量自己来,虽然婆婆妈妈会帮忙,但大注意还是要自己拿啊~

美素佳儿其实还是比较不错的,好消化,容易吸收。
宝宝从出生一直喝,现在都已经两三年了,喝这个奶粉口味很清淡。
自己家宝宝喝美素佳儿奶粉,一直在长肉肉~
冲泡起来完全不结块也不会挂壁,很不错。
话说怎么看奶粉是一次成粉还是二次成粉的?
群众的眼睛雪亮的呢,选美素佳儿不会错!

回复 第6楼 流浪拽着小狗去 :
话说怎么看奶粉是一次成粉还是二次成粉的?...

一般看配料表就行了,配料表第一项是乳粉奶粉乳清蛋白粉的肯定是二次成粉的,如果是牛乳牛奶那就是一次成粉,美素佳儿就是脱脂牛奶。

维护宝宝的肠道健康,功能贴近母乳,宝宝挺容易接受的,我们宝宝一直在喝。
我看好多妈妈给宝宝喝呢。
我们这边很多大商店都断货了。。。。
经常给宝宝更换奶粉品牌,会带给宝宝肠胃更大的压力。
国内很多奶粉配方中加入了香精或者香兰素等物质,美素佳儿奶粉是一次成粉的,很安全。
妈妈买奶粉最好要认准大品牌,选择正确的奶粉,这样才有品质保证!
从原奶到罐装,美素佳儿全品质保证,关心孩子健康成长,让妈妈更安心。
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝