论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:54

爱上油条啦

回帖 发帖

N多年做过一次油条,简直惨不忍睹,现在想起来也真是有意思。

我们这边没有油条卖,又想吃,怎么办呢,那就自己动手做吧。

这么多年过去了,思维也慢慢发生了改变。怎么说呢,以前想吃不会做怎么办,那就不做呗。现在想吃又不会做怎么办,那就动手做,失败并不可怕,可怕的是自己打败了自己,还没开始就已经认输了。

油条做了好几次,也掌握了些经验,配方也换了几个,还是觉得这个配方做出来的油条口感好,外酥里嫩,就是一口咬下去是脆脆的,吃到里面是软的。

也算是自我总结和记录了。有喜欢的朋友欢迎交流。

我做的量可以做七八条。原配方是三四条的,在基础上增加了一倍的量。

有配方是前提,然而每个人做的手法不同,出来的成品也不同,即使同一个人做,每次做出来也会稍微有差别,总之勤能生巧,多做。

先来个成品吧

~~~~~~~~分割线~~~~~~~~

所需材料:高粉440g ,普通鸡蛋2个,盐6g,白砂糖20g,泡打粉4g,食用小苏打6g,玉米油20g,水180g(适当调节)。

工具:厨师机一台

水不固定,给出的是一个大概的量,不能像和面包一样,这款油条要软软的,比较有流动性,如若觉的太软了,可适当添加高粉。然后抹上适当的玉米油,盖上保鲜袋,冷藏一晚。第二天即可油炸,很方便。

硅胶垫撒些高粉,防沾,用刀切成一条条。我做的有些大了。

这里要特别注意的是,一定一定一定不能揉面,打开直接戳成长条即可。不然就是死面,发不起来。还有表面也要稍微撒些高粉,最后两两一组,中间压一条痕。两头捏一些,油温180即可下锅。

油温上升180后,放入油条,油条很快浮上来,不断翻转,油炸均匀,待金黄色后捞起沥油。放凉后即可食用,还可以和肠粉一起蒸哦。要不下期来个肠粉过程分享。

我用的是专用的油炸锅,可以自行设定温度的,如果没有的话,可以买个温度计,测试下油温即可。

到这也就完成了,新手很容易出现的两个问题,一个是油条不发,另一个是油条油炸过程中会散架。如果做的过程中有疑问的欢迎留言,互相交流。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

看着松软
不错哦
学习

不错呢!

厉害了
不错不错
好棒
棒棒哒
不错啊
学习了
漂亮啊,比买的好
不错 外酥里嫩 好想次