论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

【我家小药箱】宝宝感冒发烧的必备药品

回帖 发帖

居家生活中很多东西都是需要常备的,尤其是小药箱,每个人家中都应该常备一个药箱,这样在出现健康问题时可以及时使用一些药品。特别是有了宝宝之后,家里一般都会备着一些感冒药、体温计、退烧贴等,如果不严重的话都可以在家迅速处理一下。

下面就一起来看看我家必备的一些药品

1、体温计

宝宝抵抗力低,经常容易感冒发烧,但是发烧38.5以下一般是不用吃药打针的,所以家里备着一支体温计,在宝宝发烧严重时,方便及时就医治疗。

这个温度表是电子体温表,用起来比水银的方便安全!

型号是:N579/软头

价格:25元

测量范围:32.0℃~42.9℃(第32.0℃则显示“Lo”,高危42.9℃则显示“H")

电源:DC1.5V(具有一10%~十5%的误差)钮扣电池一颗

分辨率:0.1℃

准确率:±0.1℃(介于36.1℃或高于39.0℃)

显示器:液晶数字式显示方式

记忆功能:内建记忆,可显示前一次测量值

电池寿命:超过200小时连续使用

操作环境:温度5℃到40摄℃,湿度≤80%

存放环境:温度一20℃~十55℃,温度≤80%

2、退烧药~退烧药布洛芬混悬液

适应症:用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发烧,发烧要超过38.5℃以上才能使用。也用于缓解儿童轻到中度疼痛,如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛。

本品为橙色混悬液,味甜有调味剂的芳香,添加了橘子味,宝宝比较喜欢吃,喂药起来方便快捷!

价格:15元左右

用法用量:口服,12岁以下小儿用量如下

3,999医药退烧贴

一般宝宝属于低烧的情况下,可以使用物理降温,999医用退烧贴是一个大牌子,我家每次用完都会再买一些回来备用,效果很不错!

价格:25元左右,每盒四袋。

本品用于局部物理退烧,冷敷理疗。只要沿着虚线撕开包装袋,洗出贴剂,揭开保护膜,直接贴在额头、太阳穴、颈部大椎穴或局部患处。为了加快降温速度,可佳用醋贴,同时贴在人体左右颈总动脉、左右腋下动脉、左右股动脉处。一天1到两次,每天可以持续使用八小时。如果使用中出现局部皮肤不适,立刻停止使用,严重者省医师诊治,本品用于辅助降温,如果发烧持续不退,应该马上请医生诊治。

4、感冒药~小儿氨酚黄那敏颗粒

价格:15元,一盒十袋。

适应症:适用于缓解儿童普遍感冒及流行性感冒引起的发烧、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

这个药治流鼻涕、鼻塞很管用,上次我家女儿鼻塞了一段时间,后来我去药店买了这个,吃了一两回,鼻子就通了!效果特别好!

5、白云山~口洁喷雾剂

价格:28元左右

用于清热解毒,口舌生疮、牙龈、咽喉肿痛。大人小孩都可以用,用时把上面一大一小的透明盖子拨开,对准口腔,轻轻一按,氛雾剂就会喷在口腔里面,会有一阵凉凉的感觉,很快就可以缓解疼痛,一次揿2~3次,一日4~6次。

使用本品时,要忌烟忌酒,以及辛辣油腻的食物,也要避免接触眼睛,孕妇慎用。

孩子感冒大都是病毒感染引起的,一般注意多喝水、多休息,一周左右即可痊愈。

如果孩子发烧、咳嗽、流鼻涕等症状比较严重,影响到正常睡眠和生活,可以在医生指导下采取对症治疗,也就是说,孩子咳嗽就用一些止咳化痰药,发烧就用退烧药。

给孩子用药,能选单一成分的药物,就不要选择复方成分的药物,因为药物成分越复杂,用药带来的不良反应及风险就会增加。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

看到两个同款[激动]
我家药箱不缺小儿氨酚黄那敏颗粒,效果确实好,轻微感冒喝两次就好
宝宝受惊了也会引起发烧,要好好照顾他,采取必要的降温措施以后,注意多给他喝水,吃的清淡一些,比如奶粉,可以选择飞帆。
[红心]
差不多的用药
实用
是的,家里真的要备些药才行
学习了
家庭常备药
感谢分享,我的葯箱差可个喷雾
学习啦
家庭常备。
嗯嗯
很实用
39 篇,显示:1 - 15篇