论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

偷偷告诉你,草莓跟甜点最搭哟

回帖 发帖

春暖花开,草莓上市,这是的草莓特别的甜,用草莓来做份蛋糕卷,在蛋糕表面画上几颗草莓,里面在包裹上草莓跟淡奶油,好看好吃,也很有春天的气息

材料:鸡蛋4颗,牛奶50克,玉米油40克,低筋面粉55克,细砂糖65克,柠檬汁几滴,红曲粉适量,竹炭粉适量,色膏适量,淡奶油300克,草莓适量

做法:

1、 在油纸上画上一些草莓,之后将画画的一面铺在方盘内

2、 容器内加入玉米油跟牛奶,用蛋抽快速搅拌至入化状态,过筛低筋面粉,用蛋抽画Z字搅拌无干粉即可

3、分离鸡蛋,蛋白打在干净的容器内,蛋黄加入到面糊中搅拌均匀,面糊顺滑

4、蛋白加入几滴柠檬汁,跟40克的细砂糖,启动电源打发蛋白,打的时候一定要多观察,出现纹路就停止,打开盖子看的蛋白霜很细腻

5、取一点点打发好的蛋白霜,分别加入红曲粉、竹炭粉跟绿色色膏,分别调出3小份红色、黑色跟绿色的面糊,并装入裱花袋,烤箱预热170度

6、先用黑色勾勒出草莓的外形,在草莓上点上适量的点点,之后用红色填充草莓,绿色填充草莓的叶子,画好后入烤箱烘烤1、2分钟定型,之后将烤盘取出降温

7、将容器内剩下的蛋白霜倒入蛋黄面糊中,先用单抽翻拌均匀,之后再用刮刀将底下的面糊翻拌均匀,倒在烤盘内,有草莓的部分要注意一些,之后用刮刀将表面刮平正,入烤箱170度烤15分钟

8、烘烤蛋糕的时候,将草莓用水清洗干净滤干水份,一部分切掉头部草莓蒂备用,蛋糕烘烤好后取出降温,凉透揭掉背面的油纸

9、将淡奶油加剩下的细砂糖,打发至浓稠,出现纹路即可

10、凉透的蛋糕将草莓的一面超下,草莓图案横着摆放,之后将两侧的边角切成斜角,表面抹上一层淡奶油,在中间部分摆放上草莓,摆放的时候头部朝下,这样卷起来后,草莓的形状就是正着的

11、裱花袋装入一点点的淡奶油,留着蛋糕卷表面装饰草莓片用,剩下的淡奶油涂抹在在草莓两侧跟缝隙中,尽量多一点,这样卷起来的时候草莓跟蛋糕卷才会服帖

12、利用擀面杖将蛋糕卷卷起,之后收紧油纸,将蛋糕卷定型,先放冰箱冷藏一会

13、剩下的草莓,用刀将草莓先对半切开,之后再切成片,注意切的时候保留草莓头部绿色的叶子,用厨房纸吸干表面的水份

14、冰箱取出冷藏的蛋糕卷,用锯齿刀切掉两头,表面挤上一点淡奶油,摆上上草莓,美味清新的草莓蛋糕卷就可以开吃啦

好吃[呲牙]
好好看
厉害哦
漂亮
好棒
好棒

不错呢!

肯定好好吃

好诱人呀

肯定好好吃

肯定好好吃

看著好好吃哦