论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

【我家小药箱】发烧常备药

回帖 发帖

自从生了宝宝以后,我发现自己变得越来越玻璃心了,每天都想把最好的呵护与爱都给宝贝,最近天气多变,照顾宝宝也变得很吃力,我很庆幸宝宝没有生病,身体棒棒的。

但是有时候伤风感冒总是来的迫不及防,还好我有一个准备齐全的家庭小药箱。

发烧常备药

兵兵退烧贴

这是我用过最好的退烧贴了,8小时长效退热,比“小林退烧贴”好用很多。

宽度适中,刚好覆盖住宝宝的额头。

弧度贴合,细微的弧度贴起来非常的平滑,不会皱巴巴的。

粘度适合,不会被宝宝一撕就掉

退烧药 布洛芬混悬液

橙红色的糖浆,非常的香甜,大部分的宝宝都会很愿意喝。

喝前摇晃均匀,配有刻度杯,服用非常的方便。

小贴士:开瓶一个月药效会减弱,定期跟换新的

诺捷康 热克退烧药 布洛芬颗粒

跟退烧药一个功效 如果宝宝喝不下退烧药,可以选择这个。

颗粒状需要热水调服,没有布洛芬混悬液那么方便。

爱茵美 复方小儿退热栓

如果用了退烧药4-6小时还没有退烧,再跟这个退热栓交替使用。

建议一天最多用一次

蒙脱石散

一般腹泻,最可以先吃的药物。

一定要买草莓味的~因为原味的味道很难吃,宝宝根本不愿意吃。

博业 口服补盐液

预防腹泻,脱水用的

兑水服用,味道有点咸咸的

奥先 阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂

这款是抗生素,要在医生的指导下用药。

白色粉末兑水,感觉宝宝还挺喜欢喝的,应该味道不错

妈咪爱

益生菌,给宝宝调理肠胃用的。

这款效果好,味道也还不错,没什么副作用。

宝宝感冒发烧,如果是轻微的感冒,或者低烧,建议还是不要给宝宝吃药,毕竟是药三分毒。希望所以的宝宝都可以身体棒棒的!快乐成长!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

不错哦收藏了
挺全的不错
都是些有宝宝的家庭常备药
不错不错 收藏了。[花心][花心]
不错哦
[玫瑰]
社区导航
同龄宝宝